Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » Разное - Помощь сканировать

Ответить
Настройки темы
Разное - Помощь сканировать

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день всем и спасибо, что читаете мое сообщение,

Я бы хотела спросить помощь в следующем вопросе.

Есть 800 страниц которые были напечатаны на пишущей машинке. Чтобы быть более точным, половина материала была создана на Word Processor (предшественник компютеров от Brother). Вот этот материал я бы хотела сканировать и перевести в Word и/или в djvu формат. Материал на венгерском языке, поэтому мне надо использовать такую программу, которая способна узнавать этот язык. Мои вопросы связы с этим:

1. Можете ли посоветовать какой сканнер мне надо купить? Какую программа (orc) мне нужно? Япроповала abbey fine reader, но она очень медленно и непрактично. По крайнем мере я не справилась.
2. Я бы с удовольствием нанимала бы кого то, кто это может для меня делать. Может быть есть студенты, которые хотят разово заработать? Я обычный пользовател, и это задача выше моих способностей
3. Или же может ли кто нибудь мне в этом помочь?

Мой следующий вопрос еще сложнее.

У меня есть Word Processor (Brothet) который состоит из клавиатуры и монитор. Есть к нему какие то шнуры. Машинка была куплена в США соответственно работает на 110 (а не на 220). Также есть floppy disks которые открываются только на Word Processor. Может ли кто то мне помочь соединить этот Word Processor и достать оттуда "содержимое" на floppy disk-ах. Там биография моего отца.

Уважаемый модератор! Я не уверена правильно ли выбрала форум и раздел чтобы задавать эти вопросы. Пожалуйста не удалите мое сообщение, а если надо удалить посоветуете мне куда обратиться. Спасибо!

Спасибо за любой подсказки или помочь.

Отправлено: 13:09, 24-11-2011

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » Разное - Помощь сканировать

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено