Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Сетевые адаптеры: проблема с установкой

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Сетевые адаптеры: проблема с установкой

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Peutrov
Дата: 14-11-2011
Доброго времени.

Не могу установить в Windows 7 (ru, SP1, x64) Hamachi Network Interface. Без этого интерфейса программа не может полноценно работать. Этот интерфейс устанавливается как дополнительный сетевой адаптер (пример в Windows XP). Драйвер интерфейса успешно встаёт в XP в момент установки программы (даже с работающим KIS 2012).
В Windows 7 возникли неожиданные проблемы, драйвер не устанавливается даже через диспетчер устройств - при помощи ручного указания на файл .inf из папки Hamachi. (а в процессе установки в систему самой программы - её инсталлятор не делает никаких замечаний)
Отключал все программы в автозагрузке (msconfig), Контроль Учетных Записей Win7 - отключен, брандмауэр отключен, удалял Kaspersky Internet Security 2012 из системы - результат не меняется.

В настройках программы TeamViewer есть незамысловатая кнопочка "Установить драйвер VPN", которая создаёт отдельный сетевой адаптер, однако эта функция также напарывается на непонятную преграду в моей Windows 7. Не знаю где просмотреть логи установки драйверов.

Спасибо за любую полезную информацию.

Менее суток назад оставил вопрос на официальном форуме - пока без ответа.. гуглил несколько часов.. силы/нервы на исходе.. Пожалуйста, извините, если на os zone уже есть решение на данную проблеме, а я не смог найти его.

Отправлено: 15:57, 14-11-2011

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата Peutrov:
В Windows 7 возникли неожиданные проблемы, драйвер не устанавливается
Чем мотивирует?

Цитата Peutrov:
Не знаю где просмотреть логи установки драйверов.
Журналы Windows смотрели?
А setupapi.log смотрели?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:56, 14-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Вложения
Тип файла: zip inf.zip
(8.1 Kb, 130 просмотров)

Спасибо.

Цитата Angry Demon:
Чем мотивирует? »
Мотивы пока обнаружить не смог. Картинки ошибок приложил в первом сообщении в виде ссылок.
В процессе установки программы в окне инсталлятора на короткое время можно увидеть одно из "статусных" сообщений, которое информирует о попытке установки сетевого драйвера. Через несколько секунд установка программы "успешно" завершается без каких либо замечаний (драйвер фактически отсутствует, мотив не сообщался).

В каком из журналов искать нужную информацию? В каждом?
Про setupapi не знал, изучаю. Правда, разобраться пока не могу, там фигурируют явно не любительские термины.. Прикладываю файлы логов. Чтобы отбросить неактуальные данные - сделал резерв старых setupapi (перед этим удалил Hamachi), затем установил Hamachi, затем попробовал добавить в сетевые адаптеры "hamachi.inf" с помощью Диспетчера устройств, затем нажал кнопку "Установить драйвер VPN" из программы TeamViewer - насколько вижу, всё это отрапортовалось в новый setupapi.app.log.

Последний раз редактировалось Peutrov, 14-11-2011 в 18:59.

Отправлено: 18:48, 14-11-2011 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Peutrov, посмотрите журналы Windows на наличие ошибок.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:31, 14-11-2011 | #4

Старожил

Вложения
Тип файла: zip events.zip
(11.2 Kb, 29 просмотров)

Просматриваю, не могу найти зацепку. Вот логи журналов после установки программы (не запуская её).
В журналах "Перенаправленные события" и "Установка" какие либо события отсутствуют (предварительно журналы очищал).

Отправлено: 19:56, 14-11-2011 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Peutrov, ищите сообщения об ошибках в журналах Система и Приложение. Не нужно их выкладывать.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 20:00, 14-11-2011 | #6

Старожил

Ошибки есть, но что из них следует - не понимаю. В процессе установки система должна установить драйвер для виртуального сетевого адаптера "Hamachi Network Interface" - если я корректно выражаюсь. Однако, после установки программы в Windows 7 адаптер отсутствует, в отличии от установки в Windows ХР.

Ошибки в событиях есть только в журнале Система:
Цитата:
Служба "LogMeIn Hamachi Tunneling Engine" помечена как интерактивная. Однако в конфигурации системы интерактивные службы не допускаются. Возможна неправильная работа службы.
Цитата:
Превышение времени ожидания (30000 мс) при ожидании подключения службы "LogMeIn Hamachi Tunneling Engine".
Цитата:
Сбой при запуске службы "LogMeIn Hamachi Tunneling Engine" из-за ошибки Служба не ответила на запрос своевременно.
Я не вижу здесь намёков о проблеме с установкой сетевого адаптера. Мои понимания здесь на любительском уровне. Служба "LogMeIn Hamachi Tunneling Engine" запущена и работает. Во вкладке "Подробности" событий - информации на одну-две строки, ничего полезного там не нахожу.

При попытке вручную установить через Диспетчер устройств сетевой адаптер (hamachi.inf) в журнал Windows добавляются события, однако ошибок среди нет и фактически успешной установки адаптера - нет тоже.

Последний раз редактировалось Peutrov, 14-11-2011 в 20:25.

Отправлено: 20:18, 14-11-2011 | #7

Старожил

Проверил у знакомого на Windows 7 x64 ru (без SP1): network driver в процессе установки устанавливается в систему как следует (и виден в сетевых подключениях как сетевой адаптер "Hamachi"). VPN драйвер из TeamViewer также устанавливается успешно.

Отправлено: 21:08, 15-11-2011 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Столкнулся с подобной проблемой. Решил ответить в этой что бы не плодить темы.

Пытаюсь найти решение уже около двух недель, перерыл весь интернет.
Подобная проблема встречается у многих, но решения нет и по сей день.
Если есть ответы, то в стиле: "переустанови винду, делов то" или "пробуйте из безопасного режима". Переустановка виндовс мне не подходит, из безопасного режима тоже не устанавливается.

Случайно удалил сетевой адаптер TAP-Windows Adapter V9
И не могу его переустановить. Ни через диспетчер устройств, ни через приложения.

Естественно возникают ошибки и при установке программ наподобие hamachi.
Из за этой проблемы нет возможности использовать OpneVPN.

Надеюсь что спустя полтора года дискуссия по данному поводу снова подымется и будет найдено решение проблемы, или дадут инструкции которые смогу помочь.

Отправлено: 06:12, 15-02-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 1586

mr.Z, http://forum.oszone.net/thread-203771.html

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 08:45, 15-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Сетевые адаптеры: проблема с установкой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено