|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Сетевые адаптеры: проблема с установкой |
|
|
Драйвер - Сетевые адаптеры: проблема с установкой
|
Старожил Сообщения: 414 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени.
Не могу установить в Windows 7 (ru, SP1, x64) Hamachi Network Interface. Без этого интерфейса программа не может полноценно работать. Этот интерфейс устанавливается как дополнительный сетевой адаптер (пример в Windows XP). Драйвер интерфейса успешно встаёт в XP в момент установки программы (даже с работающим KIS 2012). В Windows 7 возникли неожиданные проблемы, драйвер не устанавливается даже через диспетчер устройств - при помощи ручного указания на файл .inf из папки Hamachi. (а в процессе установки в систему самой программы - её инсталлятор не делает никаких замечаний) Отключал все программы в автозагрузке (msconfig), Контроль Учетных Записей Win7 - отключен, брандмауэр отключен, удалял Kaspersky Internet Security 2012 из системы - результат не меняется. В настройках программы TeamViewer есть незамысловатая кнопочка "Установить драйвер VPN", которая создаёт отдельный сетевой адаптер, однако эта функция также напарывается на непонятную преграду в моей Windows 7. Не знаю где просмотреть логи установки драйверов. Спасибо за любую полезную информацию. Менее суток назад оставил вопрос на официальном форуме - пока без ответа.. гуглил несколько часов.. силы/нервы на исходе.. Пожалуйста, извините, если на os zone уже есть решение на данную проблеме, а я не смог найти его. |
|
Отправлено: 15:57, 14-11-2011 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Peutrov:
Цитата Peutrov:
А setupapi.log смотрели? |
||
------- Отправлено: 16:56, 14-11-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 414
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо.
Цитата Angry Demon:
В процессе установки программы в окне инсталлятора на короткое время можно увидеть одно из "статусных" сообщений, которое информирует о попытке установки сетевого драйвера. Через несколько секунд установка программы "успешно" завершается без каких либо замечаний (драйвер фактически отсутствует, мотив не сообщался). В каком из журналов искать нужную информацию? В каждом? Про setupapi не знал, изучаю. Правда, разобраться пока не могу, там фигурируют явно не любительские термины.. Прикладываю файлы логов. Чтобы отбросить неактуальные данные - сделал резерв старых setupapi (перед этим удалил Hamachi), затем установил Hamachi, затем попробовал добавить в сетевые адаптеры "hamachi.inf" с помощью Диспетчера устройств, затем нажал кнопку "Установить драйвер VPN" из программы TeamViewer - насколько вижу, всё это отрапортовалось в новый setupapi.app.log. |
|
Последний раз редактировалось Peutrov, 14-11-2011 в 18:59. Отправлено: 18:48, 14-11-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Peutrov, посмотрите журналы Windows на наличие ошибок.
|
------- Отправлено: 19:31, 14-11-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просматриваю, не могу найти зацепку. Вот логи журналов после установки программы (не запуская её).
В журналах "Перенаправленные события" и "Установка" какие либо события отсутствуют (предварительно журналы очищал). |
|
Отправлено: 19:56, 14-11-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Peutrov, ищите сообщения об ошибках в журналах Система и Приложение. Не нужно их выкладывать.
|
------- Отправлено: 20:00, 14-11-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ошибки есть, но что из них следует - не понимаю. В процессе установки система должна установить драйвер для виртуального сетевого адаптера "Hamachi Network Interface" - если я корректно выражаюсь. Однако, после установки программы в Windows 7 адаптер отсутствует, в отличии от установки в Windows ХР.
Ошибки в событиях есть только в журнале Система: Цитата:
Цитата:
Цитата:
При попытке вручную установить через Диспетчер устройств сетевой адаптер (hamachi.inf) в журнал Windows добавляются события, однако ошибок среди нет и фактически успешной установки адаптера - нет тоже. |
|||
Последний раз редактировалось Peutrov, 14-11-2011 в 20:25. Отправлено: 20:18, 14-11-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверил у знакомого на Windows 7 x64 ru (без SP1): network driver в процессе установки устанавливается в систему как следует (и виден в сетевых подключениях как сетевой адаптер "Hamachi"). VPN драйвер из TeamViewer также устанавливается успешно.
|
Отправлено: 21:08, 15-11-2011 | #8 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Столкнулся с подобной проблемой. Решил ответить в этой что бы не плодить темы.
Пытаюсь найти решение уже около двух недель, перерыл весь интернет. Подобная проблема встречается у многих, но решения нет и по сей день. Если есть ответы, то в стиле: "переустанови винду, делов то" или "пробуйте из безопасного режима". Переустановка виндовс мне не подходит, из безопасного режима тоже не устанавливается. Случайно удалил сетевой адаптер TAP-Windows Adapter V9 И не могу его переустановить. Ни через диспетчер устройств, ни через приложения. Естественно возникают ошибки и при установке программ наподобие hamachi. Из за этой проблемы нет возможности использовать OpneVPN. Надеюсь что спустя полтора года дискуссия по данному поводу снова подымется и будет найдено решение проблемы, или дадут инструкции которые смогу помочь. |
Отправлено: 06:12, 15-02-2013 | #9 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 08:45, 15-02-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Адаптеры и привязки | Gooch | Microsoft Windows 7 | 8 | 02-03-2017 14:55 | |
Драйвер - сетевые адаптеры | дмитрий ходко | Microsoft Windows Vista | 1 | 03-03-2010 10:38 | |
Прочее - После установки Win XP SP3 не работают сетевые адаптеры | brok3n | Сетевые технологии | 3 | 08-09-2009 14:42 | |
Разное - Проблема с печатью на сетевые принтеры | yxxxy | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 23-12-2008 19:42 | |
Разное - Дополнительные параметры -> Адаптеры и привязки | Доктор | Microsoft Windows Vista | 1 | 18-10-2008 12:42 |
|