Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - [решено] Не устанавливается драйвер RAID-контроллер

Ответить
Настройки темы
RAID - [решено] Не устанавливается драйвер RAID-контроллер

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер,уважаемые посетители форума и администрация.
Прошу у вас помощи в разрешение моей проблемы ,не устанавливается драйвер на raid контроллер ,при
установки выдаёт следующую ошибку : "no dual channel ide raid pci controller fond setup program will terminate ",перепробовал всё ,в том числе и ручную установку драйвера.
Так же не устанавливает драйвер на адаптер JMicron : No JMicron JMB36x SCSI adapter found!d setup program will terminate.
Виндус 7 чистая,материнка AsRock p45ts.
Заранее спасибо за помощь!

Отправлено: 21:07, 12-11-2011

Новый участник

Это значит ,что я не смогу подключить второй IDE жесткий диск ?
У меня контроллер установлен ST-Lab "PCI ATA 133 Controller".

Отправлено: 21:39, 12-11-2011 | #3

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да ,в диспетчере устройств он распознаётся ,но со знаком вопроса,а драйвер никак не могу установить.

Отправлено: 22:19, 12-11-2011 | #5

Новый участник

Просто у меня 2 жестких диска и привод IDE-ые.
У моей матери raid нету ,контроллер я вот такой подключаю : http://www.st-lab.com/products.asp.В биосе и в винде он его видет со знаком вопроса,но дрова не ставится. Скорее всего из-за отсутствия raid -а ,контроллер до конца не определяется.
Так мне по идее не нужен JMicron,VID PID не смог определить,показывает только мою флешку и всё.
Завтра пойду покупать тогда переходник ide на sata ,другого выхода не вижу.

Отправлено: 01:35, 13-11-2011 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Johnny Ramone, Ни в одном описании вашей системной платы не нашел упоминаний о JMicron.
Цитата Johnny Ramone:
У меня контроллер установлен ST-Lab "PCI ATA 133 Controller". »
Точное название модели или название микросхемы.
Цитата 9285:
Какой VID PID у этого девайса? »
Это для USB устройств! Для PCI устройств VEN и DEV.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:15, 13-11-2011 | #9

Новый участник

Почему же драйвер ставится наугад ?Драйвер ставлю чётко для этого контроллера,с мамой asrock ConRoeXFire-eSATA2 и этим драйвером,всё работало прекрасно.
Нет,у меня 2 IDE жестких диска и 1 IDE привод,но есть ещё 3 жесткий диск IDE,его я пока отложил.
На этой матери я подключил 2 ide жестких диска ,после того как отключил привод.
Ment69,
JMicron мне не нужен.
Так фирма контроллера St-lab, PCI PATA CARD(SIL) , модель PCI-IDE0680,Chipset: Silicon Image 0680.

Я вот только не могу понять ,из-за отсутствия RAID на матери ,данный контролер может работать или нет ?

Отправлено: 11:52, 13-11-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - [решено] Не устанавливается драйвер RAID-контроллер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено