сразу скажу, я новичек ..((( есть сеть. в неи сервер win2003 enterprise +AD+DHCP+DNS, серверwin2003 enterprise+ sql+1С с терминальным входом и около 50 клпмьютеров под ХР.
тут умные люди (спасибо огромное!!!)подсказали как сделать резерный контролер домена. теперь задача, сделать резернвый сервер скуль, чтоб при аварии основного сервера скуль, можно было быстренько переключить клиентов 1С на резервный скуль, без особых проблем.
для простоты введу обозначения.. серверАД(контролер доменя), серверскуль(основнои сервер скуль+1С), сервер2(резервный серверскуль+1С)
на серверескуль переодически меняеться конфигурация..
тут описываеться как резерировать базы. но в моем случае надо чтоб был так называемый клон сервера скуль, с работающеи 1С.. если такое возможно конечно..
мои деиствия -на сервере2 установил win2003 enterprise с дисками С, Д, и Е. скачал и установил все обновления, установил сервис пак 2 для ОС, установил server sql 2000, при установке я отказался от его расположения базыскуль, а расположил на диске Д назвал - database, установил 1С.. а далее...как я понимаю надо на нем разворачивать скуль базы, настроить синхронизацию. и тут у меня знании нет..
http://www.klerk.ru/soft/articles/106694/ есть кое что, но я запутался с базами..