Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Индекс Ti в NVIDIA GeForce

Ответить
Настройки темы
Индекс Ti в NVIDIA GeForce

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: halgen
Дата: 06-11-2011
Доброе время суток!
Прошу объяснить. Что означает индекс "Ti" в VGA семейства NVIDIA и в чём различие подобных, но без соответствующего индекса?
И будет ли соответствующий индекс как-то положительно влиять на производительность обработки/кодирования потокового видео в условиях использования технологии CUDA?
Внятной информации в и-нете найти не удалось. Возможно плохо искал.

Отправлено: 01:08, 06-11-2011

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата halgen:
Что означает индекс "Ti" »
этот от слова Titanium
Цитата halgen:
в чём различие подобных, но без соответствующего индекса? »
в количестве шейдерных процессоров + пиксельных конвейеров
Цитата halgen:
И будет ли соответствующий индекс как-то положительно влиять на производительность обработки/кодирования потокового видео в условиях технологии CUDA? »
в этих приложениях не тестил . но в игровых приложениях карты с индексом "Ti" быстрее своих сородичей . на сколько ищи в гугле (тесты)

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:15, 06-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата samara1532:
Titanium »
Так понимаю, что это условное название или...?
Спасибо.

Отправлено: 01:18, 06-11-2011 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

nvidia titanium возвращается*— Яндекс: Нашлось 104*тыс.*ответов
>
Цитата halgen:
Что означает индекс "Ti" в VGA семейства NVIDIA и в чём различие подобных, но без соответствующего индекса? »
->>
Цитата:
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
>
Цитата halgen:
Возможно плохо искал. »
наверняка. Почитай FAQ на Overclocker'ах.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:23, 06-11-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата halgen:
Так понимаю, что это условное название или...? »
это они когда-то так именовали серию карт . решили вернуть . насчет почему они не разделили более выразительно карты (Ti не каждый поймет) . я не знаю . маркетинг . что-бы лузеры наслышавшись о хорошей игровой арте 560Ti . бежали в магазин и покупали дешевле обычную 560тую . (а конвееры и процессоры отключены в этих картах из-за их брака , не выкидывать же ?) .
поэтому к примеру обычная 560тая это замена GTX460 1Gb версии (кстати 768Мб версия так-же отличается от гиговой количесвом ковееров и процессоров) .
а вот 560Ti это уже карта своего класса .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:26, 06-11-2011 | #5

Новый участник

Цитата ShaddyR:
Почитай FAQ на Overclocker'ах. »
Там в основном всё вокруг игр. Игры же мне не интересны. В значительной степени интересует второй вопрос первого моего поста, касаемо обработки потокового видео.
Cтоит ли отдавать лишние тысячу - две за индекс Ti, если он(Ti) будет бесполезен или не будет работать в условиях использования сказанных выше?
Спасибо.

samara1532,
ОК, спасибо.

Отправлено: 01:35, 06-11-2011 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата halgen:
Там в основном всё вокруг игр »
там, кроме всего прочего, приведена сравнительная таблица характеристик графических чипов. Где сказано, что Ti имеет на на 48 ядер больше относительно без-Ti-шного варианта. И частота ядер CUDA на 24МГц выше. Как ты сам думаешь -
Цитата halgen:
будет ли соответствующий индекс как-то положительно влиять на производительность обработки/кодирования потокового видео в условиях использования технологии CUDA? »

А вот
Цитата halgen:
Cтоит ли отдавать лишние тысячу - две за индекс Ti »
при этом - решать тебе.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:41, 06-11-2011 | #7

Новый участник

ОК. Спасибо всем участникам ответившим в теме.
Вопрос снят.

Отправлено: 18:07, 06-11-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Индекс Ti в NVIDIA GeForce

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено