|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Проблема с загрузкой Windows 7 максимальная x64 на ноутбуке Acer Aspire 5742G |
|
|
Загрузка - Проблема с загрузкой Windows 7 максимальная x64 на ноутбуке Acer Aspire 5742G
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Здравствуйте! У меня ноут Acer Aspire 5742G. На нем сразу стояла Домашняя базовая, недавно установил Максимальную, после этого начались проблемы. Сначало еле подобрал драйвера почти на все железо, но все более или менее нормально. Драйвера стоят, компьютер работает хорошо. Зато теперь появилась новая проблемма - при запуске компьютера Винда отказывается запускаться сама. Теперь подробно:
Раньше было так - нажал на кнопку, показалось окно с надписью ACER и предложением зайти в биос внизу(примерно на 2 секунды не больше), при бездействии запускалась винда и тд Сейчас такая ситуация - окно с надписью держится около 5-6 секунд, после чего появляется черный экран и в верхнем левом углу белая полоска, и так может висеть до бесконечности... выход такой - нажимаю кнопку питания и после появления окна acer нажимаю F2, захожу в биос, boot меню, выбираю хард и сохраняюсь, после этого загружается все нормально. Что происходит с моим ноутом понять не могу и с такой проблемой ни разу не сталкивался. Прошу Вас о помощи, надеюсь все понятно обьяснил. |
|
Отправлено: 19:11, 03-11-2011 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Alexaceraspire:
Цитата Alexaceraspire:
Первый совет - обновите BIOS |
||
------- Отправлено: 21:46, 03-11-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать просто я при форматировании диска с виндой удалил все имеющиеся драйвера, я об этом просто не подумал... винда - легальная, лицензионка.
так как с обновлением биоса не разу не сталкивался просьба обьяснить как это делается и что для этого требуется. заранее спасибо! |
Отправлено: 22:01, 03-11-2011 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS
А еще сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки. |
------- Отправлено: 22:09, 03-11-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 23:56, 03-11-2011 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alexaceraspire, обратитесь в тему Все вопросы по прошивке BIOS системных плат, опишите проблему и дайте ссылку на эту тему.
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:14, 04-11-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я не особо хочу прошивать биос, ведь до установки драйверов все было в порядке. я лишь хочу чтоб после нажатия на кнопку питания виндовс загружался сам автоматически, а не я ему "помогал" заходя в биос. уже столько проблем решил после переустановки, а они все появляются и появляются...
В любом случае спасибо Вам за помощь и за то что отозвались на мою проблему!!! файлы прилагаются весь виндовс и все драйвера установлены на диске С:/ |
Последний раз редактировалось okshef, 04-11-2011 в 01:16. Отправлено: 00:27, 04-11-2011 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Alexaceraspire:
Проверьте память для начала: Выявление проблем с оперативной памятью средствами Windows 7 Запустите Multiboot, на вкладке "Дополнительно" откройте командную строку, выполните Перезагрузитесь и проверьте результат. Еще из "танцев с бубном": - сбросьте BIOS в Default - установите свои настройки, сохраните, выключите компьютер, подождите минуту, включите, войдите в BIOS, проверьте, сохранились ли ваши настройки. Нет? Подумайте о замене батарейки. |
|
------- Отправлено: 01:26, 04-11-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Цитата okshef:
Цитата okshef:
Цитата okshef:
Цитата okshef:
Но виндовс все равно сам не загружается.... Может на крайняк стоит попробовать восстановить систему с помощью загрузочного диска??? но так не хочется этого делать, снова драйвера все устанавливать, обновления для виндовс.... Хотя проблема остается не решенной, а решить надо любыми путями... Что посоветуете???? |
|||||
Последний раз редактировалось okshef, 04-11-2011 в 09:48. Отправлено: 02:42, 04-11-2011 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:55, 04-11-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Acer Aspire 5742G-333g32mnkk. Не работает оптический привод. | Forest Gump | Ноутбуки | 2 | 02-09-2011 10:39 | |
Проблема с ноутбуком Acer Aspire 5742G | uzbek | Ноутбуки | 5 | 25-06-2011 18:06 | |
Проблема с Acer aspire 5742G | dr.dzen | Ноутбуки | 1 | 13-04-2011 22:40 | |
Проблема с Acer aspire 5742G | vic1 | Ноутбуки | 2 | 25-03-2011 05:17 | |
Проблема с приводом на ноутбуке Acer Aspire 5100 | МЧС | Оптические приводы | 4 | 07-12-2009 16:22 |
|