|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - конец строки, брейк, 0Dh 0Ah итд. |
|
CMD/BAT - конец строки, брейк, 0Dh 0Ah итд.
|
Ветеран Сообщения: 842 |
Не могу точно сформулировать что хочу, где-то витает идея
![]() Одним словом нужно перенос строк зделать при прямом вводе в cmd.exe Например, чтобы писать без ввода [Enter] такое: echo abcdef> c:\file.cmd echo ghijklmn>> c:\file.cmd хотя можно использовать & но мне хотелось бы чтобы и на экране было бы видно в таком виде как это пишется в файл. Это вообще можно реализовать обычным способом? Всмысле я даже думаю написать простенькую утилиту под cmd.exe, чтобы можно было вызывать во время набора комманд, типа {break} Просто я пока саму проблемму не очень понимаю, поэтому хочу спросить кто что знает. PowerShell не юзаю и не собираюсь, один раз хотел поставить, так оно за собой потянуло кучу всяких KBXXXXX обновлений непонятных, нехочу. |
|
------- Отправлено: 22:12, 28-10-2011 |
Старожил Сообщения: 415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не совсем понял, что требуется, но если вы хотите визуально разбить одну команду на несколько строк, но чтобы выполнялось так, как если бы это была одна строка - используйте ^ в конце каждой строки, кроме последней. Это дает возможность нажатием Enter перевести строку вместо исполнения команды.
В bat-никах тоже работает. ![]() |
Отправлено: 23:06, 28-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ух, классно! Меня всегда впечатляют возможности cmd.exe процессора!
![]() а для перенаправления в файл как зделать, у меня почему-то не вышло > C:\tmp.txt причём хотелось бы с таким именно переносом строк как на экране. Вернее получилось с удвоением >> но всё в одну строку. Может в конце надо ещё что-то добавить перед символом^ |
------- Последний раз редактировалось semiono, 30-10-2011 в 02:11. Отправлено: 02:03, 30-10-2011 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Проблема с запуском cmd>bat итд | ucozl | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 15-07-2011 14:42 | |
Конец материнской плате? | Groll | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 21-02-2011 09:24 | |
MySQL - Автозамена строки из другой строки - trigger? procedure ? | BugZZ | Программирование и базы данных | 0 | 18-09-2009 09:51 | |
Дайте совет!!! по автоматизации создания, пользователя, пароля итд | romfrom | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 28-08-2007 17:12 | |
sin cos итд. | Guest | Программирование и базы данных | 4 | 07-03-2003 20:33 |
|