Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - конец строки, брейк, 0Dh 0Ah итд.

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - конец строки, брейк, 0Dh 0Ah итд.

Ветеран

Благодарности: 33

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не могу точно сформулировать что хочу, где-то витает идея
Одним словом нужно перенос строк зделать при прямом вводе в cmd.exe
Например, чтобы писать без ввода [Enter] такое:
echo abcdef> c:\file.cmd
echo ghijklmn>> c:\file.cmd
хотя можно использовать &
но мне хотелось бы чтобы и на экране было бы видно в таком виде как это пишется в файл.
Это вообще можно реализовать обычным способом?
Всмысле я даже думаю написать простенькую утилиту под cmd.exe, чтобы можно было вызывать во время набора комманд, типа {break}
Просто я пока саму проблемму не очень понимаю, поэтому хочу спросить кто что знает.

PowerShell не юзаю и не собираюсь, один раз хотел поставить, так оно за собой потянуло кучу всяких KBXXXXX обновлений непонятных, нехочу.

-------
Полезное сообщение

Отправлено: 22:12, 28-10-2011

Старожил

Благодарности: 257

Не совсем понял, что требуется, но если вы хотите визуально разбить одну команду на несколько строк, но чтобы выполнялось так, как если бы это была одна строка - используйте ^ в конце каждой строки, кроме последней. Это дает возможность нажатием Enter перевести строку вместо исполнения команды.
В bat-никах тоже работает.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:06, 28-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 33

Ух, классно! Меня всегда впечатляют возможности cmd.exe процессора!

а для перенаправления в файл как зделать, у меня почему-то не вышло > C:\tmp.txt
причём хотелось бы с таким именно переносом строк как на экране.
Вернее получилось с удвоением >> но всё в одну строку.
Может в конце надо ещё что-то добавить перед символом^

-------
Полезное сообщение

Последний раз редактировалось semiono, 30-10-2011 в 02:11.

Отправлено: 02:03, 30-10-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - конец строки, брейк, 0Dh 0Ah итд.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено