|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Антивирус Avira признал в себе троян |
|
|
Антивирус Avira признал в себе троян
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
![]() Забавный казус произошёл с антивирусной программой Avira после очередного обновления антивирусных баз. Avira признал сам себя трояном, то есть шпионской программой. Точнее, к зловредным компонентам был отнесён файл AESCRIPT.dll, являющийся частью необходимых для функционирования программы ресурсов. Он получил идентификационный н... Читать дальше на OSZone.net: "Антивирус Avira признал в себе троян" |
|
------- Отправлено: 16:30, 28-10-2011 |
Ветеран Сообщения: 7291
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Знаем, друзья звонили уже... Хотя у меня как минимум 3 экземпляра установлены, ни с одним подобных казусов не случилось (версия 10 Avira Free)
|
------- Отправлено: 17:23, 28-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня KAV11 постоянно видел в explorer.exe - Win32.trojan, приходилось добавлять эксплорер в исключения)))
|
Отправлено: 11:47, 29-10-2011 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать zloy_XaKER, ось случайно не "Pirated Edition"?
![]() |
------- Отправлено: 20:29, 29-10-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ghost, неа, что ОСь что KAV лицензия))) В том то и смех) Так бы не обратил внимания.
Тем более что KAV12 уже так не шалит, ложных тревог стало на порядок меньше. |
|
Отправлено: 23:05, 29-10-2011 | #5 |
![]() Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата zloy_XaKER:
![]() |
|
------- Отправлено: 00:53, 30-10-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ghost, нет у меня аналогичная точка зрения, до этого пользовал Avira и изредка, для уверенности так сказать DrWeb CureIT.
А где то год назад подписался на журнал CHIP, так там с каждым идет DVD-DL с кучей программ и с лицензионными ключами на 5 антивирусов. Каждый ключ действует 30 дней, журнал ежемесячник, почему бы и не пользоваться совершенно бесплатной лицензией? ![]() |
Отправлено: 11:27, 30-10-2011 | #7 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да конечно, для домашнего пользования пойдет любой бесплатный антивирус, я на работе с бесплатными намучился.
Работать приходилось с чужими флешками, грязи на них сами понимаете. Лицензия лучше, мой вывод, переустанавливать комп даже 1 раз в месяц обходится дороже чем лицензия |
Отправлено: 12:02, 31-10-2011 | #8 |
![]() Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ghost, не встретил еще не одного адекватного и бесплатного антивируса на каждый день.
Либо дырявый, либо с рекламой, либо еще с какой-нибудь, простите, порнухой. Купил KIS "напополам" с тестем, год не замарачиваюсь. |
Отправлено: 15:57, 31-10-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wad69:
Я просто ввожу по надобности новый ключ, а в "кисе" 12 появилась возможность вводить "резервный" ключ, который автоматом активируется по истечении времени действия старого, раз в 2 месяца ввести десяток символов для меня не сложно. DruOleg, если речь идет о компании, где много машин, или даже о домашней сети, тогда лучше лицензия, если антивирусная защита требуется для персонально-домашнего ПК - бесплатные антивирусы тоже хороши. Вот для закрепления, так сказать http://www.anti-malware.ru/tests_history Если посмотрите, то увидите что тот же Avira немногим хуже продуктов Лаборатории Касперского, и в некоторых случаях многим лучше некоторых платных продуктов. P.S. Конечно, если даже с домашним ПК обращаться "неаккуратно", то и самый лучший антивир не поможет. |
|
Отправлено: 19:30, 31-10-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Антивирус Microsoft признал в Google Chrome троян | OSZone News | Новости и события Microsoft | 7 | 02-10-2011 22:46 | |
Не обновляется Avira! | jackkat | Лечение систем от вредоносных программ | 24 | 04-03-2011 11:33 | |
Установка - [решено] Антивирус(Avira) не удаляется. | Связной | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 11-04-2010 23:57 | |
есть подозрение на троян... свой антивирус ESET 4.0 не находит | ms-askar | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 26-01-2010 21:08 | |
Avira необновляется! | Lelik1985 | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 07-09-2009 13:19 |
|