Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Сравнение папок из коммандной строки с логом

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Сравнение папок из коммандной строки с логом

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужно то-нибудь совсем примитивное, чтобы запускать по расписанию. Содержимое файлов в папках не нужно сравнивать, только их даты и размеры. Лог должен быть совсем примитмвным: или ОК, или не ОК. Если не ОК, то я сравню вручную и определю, какие различия.

Если в логе будет больше одной строки, то это сильно затруднит его обработку, потому что я соберу эти логи в один с нескольких десятков серверов. Этот суммарный лог нужно просматривать одним взглядом.

Отправлено: 23:35, 23-10-2011

Старожил

Благодарности: 119

Код: Выделить весь код
set "src=c:\src"
set "dst=z:\dst"

for /f "delims=" %%a in ('echo n^|xcopy "%src%" "%dst%" /dsl') do (
  if "%%a" == "0 файл(а,ов)" (
    echo OK "%src%" "%dst%">log.log
  ) else (
    echo FU "%src%" "%dst%">log.log
    goto:eof
  )
)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:14, 24-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изящно!
Но не работает... думаю, проблема вот здесь:
Цитата kiripanda:
"0 файл(а,ов)" »
А в англоязычной версии будет "0 file(s)" ?
Но все равно не работает. Фукает и когда папки идентичны, и когда различаются.

Отправлено: 01:03, 24-10-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 119

что пишет xcopy c:\src z:\dst /dsl на одинаковых папках?

есть источник-назначение или папки должны синхронизироваться при изменении в любой из них?

Последний раз редактировалось kiripanda, 24-10-2011 в 10:28.

Отправлено: 10:19, 24-10-2011 | #4

Новый участник

Цитата kiripanda:
что пишет xcopy c:\src z:\dst /dsl на одинаковых папках? »
Пишет "0 File(s)" и таким образом все работает. Наверное, это case sensitive, потому и не работало.

Вообще решение очень хорошее, я считал, что нужно пользоваться сторонними программами и даже и не подумал, что этого можно добиться с помощью xcopy.

Вообще-то эта проблемя - паранойя моего начальства. Эти две папки синхронизируются с помощью robocopy. Все проверено вручную много раз и все работает, но он хочет запустить еще и дополнительную проверку.

Кстати, если я хочу исключить из проверки несколько файлов, могу ли я пользоваться /EXCLUDE ?

Отправлено: 14:22, 24-10-2011 | #5

Новый участник

kiripanda, огромное спасибо! Работает и с /EXCLUDE .

Отправлено: 21:58, 24-10-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Сравнение папок из коммандной строки с логом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено