Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - [решено] Перестал работать антивирусник Kaspersky CRYSTAL 9.0.0.199

Ответить
Настройки темы
Info - [решено] Перестал работать антивирусник Kaspersky CRYSTAL 9.0.0.199

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: iskander-k
Дата: 22-10-2011
Здравствуйте. Произошла такая неприятная ситуация. Мои данные: антивирусник Kaspersky CRYSTAL 9.0.0.199 и ОС Windows x64 Максимальная русская. Так вот, увидел в интернете картинку рабочего стола на котором были гаджеты, среди них был гаджет относящийся к программе Kaspersky, мне он понравился и я решил в интернете найти файл гаджет Касперского. Нашёл один сайт ****** там был файл с названием Gadjet_kasperskogo я его скачал и на всякий случай проверил на вирусы, я всегда проверяю, хотя он и при загрузке тоже вроде проверяется. Вирусов не оказалось, я его запустил после чего сразу произошла перезагрузка ПК. После этого у меня значка в трее Касперского нет и не появился, в процессах avp.exe запущен но программу саму ни как нельзя открыть. При наведении мышкой на любой файл и нажать правую клавишу в проводнике надпись "Проверить на вирусы" не активна, что даёт понять что программа Касперский не работает. Браузеры интернета тоже перестали работать, стандартный браузер ни одну страницу не открывает, а Мозила все страницы открывает в HTML коде.
Мои действия: у браузеров очистил кэш не помогло, проблема так и осталась. Поробовал удалить антивирусник не удалился всё замирает процессор загружен на 100% температура 64градуса, а окошко после 30 минут так и не изменилось. Пришлось сделать отмену и перезагрузку ПК. После перезагрузки попробовал опять удалить антивирусник кое-как с горем по палам удалил. Очистил все следы проверил папки всё удалилось. Устанавливаю другую версию антивирусника Касперского, после установки обычно показывается окно что он установился и предлагает активировать и всё такое в общем этих и других окон не было. Но в процессах опять показан файл avp.exe запущен.
Из всего я сделал вывод что тот файл который я скачал вроде не вирус но что-то где-то прописал может в реестре из-за чего у меня ничего не показывается.

Прошу помочь решить мою проблему с работой антивирусника, думаю устранение этой проблемы и браузеры опять будут работать.

Отправлено: 23:02, 21-10-2011

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Выложите логи в соответствии с этими инструкциями.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:45, 22-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 4

iskander-k, Спасибо помогло. программа AVZ нашла три файла назывались как Троян Моячок 1 и удалила их. Теперь всё работает как раньше и браузеры и антивирусник.

Отправлено: 11:06, 23-10-2011 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Денис Пирожков:
Kaspersky CRYSTAL 9.0.0.199 »
лучше обновите до 9.1.0.124.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:01, 23-10-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - [решено] Перестал работать антивирусник Kaspersky CRYSTAL 9.0.0.199

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено