Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Виснит комп при непонятных причинах

Ответить
Настройки темы
Виснит комп при непонятных причинах

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Nikoltait
Дата: 21-10-2011
Здравствуйте уважаемая коллегия докторов. С моим пациентом что-то случилось, и нужна помощь в диагностики болезни.

Для начала познакомимся с пациентом. Это:

История болезни такова:

полетел кулер на БП, стал жужжать и при старте компа медленно крутиться, но через пару минут норм раскручивался, жужжал но обороты набирал нормально. Температура была не высокой, поэтому в ремонт сразу не пошел. Через какое-то время похожая ситуация постигла куллер на проце, но температура не росла выше 41 градуса (прога висела в трее, мониторил постоянно), поэтому тоже забил. Кулер был запаен с радиатором, поэтому смазывать было нереально, только замена. И вот еще через какое-то время он при старте крутился очень печально, что уже было нельзя ждать загрузки винды и я решил его сменить. До этого все работало прекрасно. И вот утром взял комп, и отвез в сервисный центр, попросил заменить кулер на проце и БП. Мне сказали, что на моем БП кулер не меняется, так как он припаян, и я согласился на новый БП.

Я учусь на заочке, у нас сессия идет 2 недели раз в пол года, и в этот период надо много чего сдавать и готовить. И вот комп полетел, и именно в этот момент, так что вести его в другую мастерскую, где бы его перепаяли у меня времени не было, но как-то сразу появилось чувство, что челы не очень дружат с железом, если не могут сделать такую простую вещь. И ясен фиг, что включать при них комп с мертвым куллером у меня желания не было, а ждать, пока они снимут мамку для его замены не было времени. В мастерской знакомый директор, поэтому там мне все делали нахаляву и без очереди, поэтому без всяких мыслей я оставил комп и поехал в институт. Они мне должны были позвонить, как закончат, но так и не позвонили.

Поэтому после института я заехал в мастерскую, и там мне сказали что тестируют мой комп. Сразу вопрос, нах его тестировать, если я просил просто поменять кулер и БП. Они ответили, что во первых у меня ошибка F1 на одном из винтов, а во вторых у меня комп врубается не с первого раза, и предложили оставить его в сервиснике до завтра. Этого сделать я не мог по вышесказанным причинам, поэтому я удостоверился, что он рабоатет нормально, и забрал его.

Дома он у меня врубился, как и сказали, не с первого раза (куллера жжужат, моник мигает, нажимаем ресет, и воля, моник врубается). Проблема, как я почитал в инете, в батарейках или конерах. Батарейку я пока не менял, кондеры очень тщательно не проверял, так как не хочу выключать комп и смотреть на них под разными углами, тупой осмотр стоящего внизу системника не показал вздутых кондеров. Да и по сути, мне пофиг, так как комп выключатся только тогда, когда в доме вырубают свет или пробки. S.M.A.R.T. я сразу отрубил в БИОСе, поэтому на него тоже забил, мне на тот винт на 80 ГБ как-то пофиг, но на нем пока стоит винда, поэтому он все еще стоит. Винт мог раструситься по дороге, плюс, я как на зло, забыл что везу комп, и дрифтонул на одном повороте, комп то был закреплен в машине между сидухами, так что он сам по себе не трясся, но диск в винте в принципе мог, так что тут у меня вопросов не возникло.

А теперь перейдем к самой болезни.

Прошло около 2-х недель, и вот вчера у меня комп завис. Все бы то ничего, но он завис уже 3 раза за последние сутки, и виснит он при неизвестных обстоятельствах.

Первый раз завис, когда я играл в Героев 6, причем часа через 4 после начала игры.

Второй раз завис когда был запущен Тотал Командер, Браузеи и Тим Спик, я как раз общался с челом (т.е. нагрузки на систему не было вообще никакой).

Третий раз завис, когда я игра в Дисайпелс 3 (игра 2008 года, систему тоже не грузит).

Первые 2 раза были вечером, потом комп ночь и день простоял включеным, стоял на закачке (и не завис), а потом завис, после того, как я проиграл более 2-х часов. До этого я вообще не помню, когда он в последний раз вис. Виснит в буквальном смысле, зацикливается звук, и ничего не отвечает.

Первое подозрение было в винте. Так как на нем стоит винда, а переразбивать второй 80-ик у меня желания нет (а о необходимости пока ничего не известно), поэтому я решил его потестить. Залез в инет, нашел тест проги, и они не показали никаких нарушений на поверхности винта. А вот сам S.M.A.R.T. умер окончательно:

Вот скрины тестов:

И вчера поймал такой баг, когда в течении секунд 30-и просто так начало выскакивать окошко: "USB устройство не опознано", начало выскакивать на пустом месте, выскакивало нонстопом, и секунд через 30 успокоилось. После этого USB порты нормально продолжили читать мышку, флешку и фотоаппарат, после того, как я их подключал.

Скан на вирусы провер Курейтом, он ничего не обранужил.

Посоветуйте пожалуйста, чем еще потестить свой комп, что бы понял, че за на?

Отправлено: 23:53, 20-10-2011

Пользователь

Благодарности: 16

сдох винт. меняй

Отправлено: 10:06, 21-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Собственно проблема осталась, сегодня ночью тестил ОЗУ с помощью мемтеста установленного на загрузочную флешку. Все ок, потом врубил винду, и постоянно мигало "USB устройство не опознано" и комп зависал. Отключил флешку, пока нормально работает. Вставил флешку потом, тоже все ок.

Мб есть какие-то утилиты, которые можно поставить как монитор с логом. которая будет постоянно сканить систему, и после зависания сможет сказать, что приводит к зависанию?

Отправлено: 20:58, 16-12-2011 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Nikoltait:
что на моем БП кулер не меняется, так как он припаян, и я согласился на новый БП. »
Ерунда, просто им было не охота, вытянуть плату из БП и перепаять красный на "+" и черный на "-".

Цитата Nikoltait:
кондеры очень тщательно не проверял, »
Возможно в них и проблема.

Возраст, мощность, производитель БП?

Отправлено: 22:06, 16-12-2011 | #4

Новый участник

Цитата eco:
Возраст, мощность, производитель БП? »
Новый БП на 450W, у менея на этом компе старый был на 400W, и все было ок.

Отправлено: 23:04, 16-12-2011 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Nikoltait:
Новый БП на 450W, у мене я на этом компе старый был на 400W »
Производитель оных?

Отправлено: 00:17, 17-12-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Виснит комп при непонятных причинах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено