|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Виснит комп при непонятных причинах |
|
Виснит комп при непонятных причинах
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте уважаемая коллегия докторов. С моим пациентом что-то случилось, и нужна помощь в диагностики болезни.
Для начала познакомимся с пациентом. Это: История болезни такова: полетел кулер на БП, стал жужжать и при старте компа медленно крутиться, но через пару минут норм раскручивался, жужжал но обороты набирал нормально. Температура была не высокой, поэтому в ремонт сразу не пошел. Через какое-то время похожая ситуация постигла куллер на проце, но температура не росла выше 41 градуса (прога висела в трее, мониторил постоянно), поэтому тоже забил. Кулер был запаен с радиатором, поэтому смазывать было нереально, только замена. И вот еще через какое-то время он при старте крутился очень печально, что уже было нельзя ждать загрузки винды и я решил его сменить. До этого все работало прекрасно. И вот утром взял комп, и отвез в сервисный центр, попросил заменить кулер на проце и БП. Мне сказали, что на моем БП кулер не меняется, так как он припаян, и я согласился на новый БП. Я учусь на заочке, у нас сессия идет 2 недели раз в пол года, и в этот период надо много чего сдавать и готовить. И вот комп полетел, и именно в этот момент, так что вести его в другую мастерскую, где бы его перепаяли у меня времени не было, но как-то сразу появилось чувство, что челы не очень дружат с железом, если не могут сделать такую простую вещь. И ясен фиг, что включать при них комп с мертвым куллером у меня желания не было, а ждать, пока они снимут мамку для его замены не было времени. В мастерской знакомый директор, поэтому там мне все делали нахаляву и без очереди, поэтому без всяких мыслей я оставил комп и поехал в институт. Они мне должны были позвонить, как закончат, но так и не позвонили. Поэтому после института я заехал в мастерскую, и там мне сказали что тестируют мой комп. Сразу вопрос, нах его тестировать, если я просил просто поменять кулер и БП. Они ответили, что во первых у меня ошибка F1 на одном из винтов, а во вторых у меня комп врубается не с первого раза, и предложили оставить его в сервиснике до завтра. Этого сделать я не мог по вышесказанным причинам, поэтому я удостоверился, что он рабоатет нормально, и забрал его. Дома он у меня врубился, как и сказали, не с первого раза (куллера жжужат, моник мигает, нажимаем ресет, и воля, моник врубается). Проблема, как я почитал в инете, в батарейках или конерах. Батарейку я пока не менял, кондеры очень тщательно не проверял, так как не хочу выключать комп и смотреть на них под разными углами, тупой осмотр стоящего внизу системника не показал вздутых кондеров. Да и по сути, мне пофиг, так как комп выключатся только тогда, когда в доме вырубают свет или пробки. S.M.A.R.T. я сразу отрубил в БИОСе, поэтому на него тоже забил, мне на тот винт на 80 ГБ как-то пофиг, но на нем пока стоит винда, поэтому он все еще стоит. Винт мог раструситься по дороге, плюс, я как на зло, забыл что везу комп, и дрифтонул на одном повороте, комп то был закреплен в машине между сидухами, так что он сам по себе не трясся, но диск в винте в принципе мог, так что тут у меня вопросов не возникло. А теперь перейдем к самой болезни. Прошло около 2-х недель, и вот вчера у меня комп завис. Все бы то ничего, но он завис уже 3 раза за последние сутки, и виснит он при неизвестных обстоятельствах. Первый раз завис, когда я играл в Героев 6, причем часа через 4 после начала игры. Второй раз завис когда был запущен Тотал Командер, Браузеи и Тим Спик, я как раз общался с челом (т.е. нагрузки на систему не было вообще никакой). Третий раз завис, когда я игра в Дисайпелс 3 (игра 2008 года, систему тоже не грузит). Первые 2 раза были вечером, потом комп ночь и день простоял включеным, стоял на закачке (и не завис), а потом завис, после того, как я проиграл более 2-х часов. До этого я вообще не помню, когда он в последний раз вис. Виснит в буквальном смысле, зацикливается звук, и ничего не отвечает. Первое подозрение было в винте. Так как на нем стоит винда, а переразбивать второй 80-ик у меня желания нет (а о необходимости пока ничего не известно), поэтому я решил его потестить. Залез в инет, нашел тест проги, и они не показали никаких нарушений на поверхности винта. А вот сам S.M.A.R.T. умер окончательно: Вот скрины тестов: И вчера поймал такой баг, когда в течении секунд 30-и просто так начало выскакивать окошко: "USB устройство не опознано", начало выскакивать на пустом месте, выскакивало нонстопом, и секунд через 30 успокоилось. После этого USB порты нормально продолжили читать мышку, флешку и фотоаппарат, после того, как я их подключал. Скан на вирусы провер Курейтом, он ничего не обранужил. Посоветуйте пожалуйста, чем еще потестить свой комп, что бы понял, че за на? |
|
Отправлено: 23:53, 20-10-2011 |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сдох винт. меняй
|
Отправлено: 10:06, 21-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно проблема осталась, сегодня ночью тестил ОЗУ с помощью мемтеста установленного на загрузочную флешку. Все ок, потом врубил винду, и постоянно мигало "USB устройство не опознано" и комп зависал. Отключил флешку, пока нормально работает. Вставил флешку потом, тоже все ок.
Мб есть какие-то утилиты, которые можно поставить как монитор с логом. которая будет постоянно сканить систему, и после зависания сможет сказать, что приводит к зависанию? |
Отправлено: 20:58, 16-12-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nikoltait:
Цитата Nikoltait:
Возраст, мощность, производитель БП? |
||
Отправлено: 22:06, 16-12-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата eco:
|
||
Отправлено: 23:04, 16-12-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nikoltait:
|
|
Отправлено: 00:17, 17-12-2011 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Трещит жесткий, виснит комп | icome | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 18-09-2010 22:28 | |
Вопрос - uTorrent коннектится с непонятных ip | Ant77 | Защита компьютерных систем | 7 | 20-07-2009 00:19 | |
ноутбук виснит при чтении и записи с флешки | igorpv | Ноутбуки | 5 | 18-06-2009 17:57 | |
Виснит комп. Помогите выяснить почему по следующим "симптомам"... | Gr0m | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 18-11-2007 09:15 | |
Сотни непонятных процессов | DestR0yer | Защита компьютерных систем | 5 | 09-06-2005 23:13 |
|