Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Проконсультируйте пожалуйста - какой привод мне нужен

Ответить
Настройки темы
[решено] Проконсультируйте пожалуйста - какой привод мне нужен

Старожил

Благодарности: 27

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Несколько вопросов по поводу покупки привода по каким параметрам его покупать...
старый привод был BenQ DW1670 DVD-RAM Recorder интерфейс подключения E-IDE/ATAPI
Брать нужно именно DVD-RAM Recorder ? мне нужно чтобы - читал, записывал, стирал CD RW и DVD RW диски все.
И второе: вычитал что они бывают с разными интерфейсами IDE и SATA пишут что ide уже устаревший лучше выбрать sata.
А подойдет-ли мне SATA ? как узнать посмотрел характеристики своей материнской платы там про привод DVD RW не слова...

Отправлено: 01:16, 20-10-2011

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата:
Дисковые контроллеры
IDE количество слотов: 1, UltraDMA 100
SATA количество разъемов SATA 3Gb/s: 4
есть у вас SATA

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:31, 20-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата exo:
есть у вас SATA »
Кажется доходит это там где жеские диски подключены туда DVD ROM SATA подсоединять ?
а что по поводу DVD-RAM Recorder ?
и еще вопрос возник )) у привода DVD ROM SATA провод будет такой ?http://www.elco-m.ru/images/desc/big/0/1/5/106015.jpg

-------
Подпись отключена.

Отправлено: 01:40, 20-10-2011 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата А_н_д_р_ей:
это там где жеские диски подключены туда DVD ROM SATA подсоединять ? »
они самые.
>
Цитата А_н_д_р_ей:
мне нужно чтобы - читал, записывал, стирал CD RW и DVD RW диски все. »
сейчас все только такие и идут.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:58, 20-10-2011 | #4

exo exo вне форума

Ветеран

А_н_д_р_ей, недавно в новом компе был привод от Самсун - я плевался http://forum.oszone.net/thread-198136.html....
в выходные у сотрудника скручу себе блю-рей привод. он ему не нужен.

-------

Отправлено: 02:01, 20-10-2011 | #5

Старожил

а по поводу DVD-RAM Recorder ?

-------
Подпись отключена.

Отправлено: 02:53, 20-10-2011 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

А_н_д_р_ей, Recorder - записывает, стирает диски СД, ДВД. Берите где написано MultiRecorder DL или как-то так. DL обозначает "двойной уровень" - для работы с DVD DL = 9 GB.

-------

Отправлено: 11:20, 20-10-2011 | #7

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Наверное речь идет не просто о DVD, а о DVD-RAM его тоже поддерживает большинство современных приводов к примеру Pioneer DVRS19LBK

Отправлено: 11:47, 20-10-2011 | #8

Старожил

купил привод samsung SATA и обломался с подключением)) там оказывается помимо SATA кабеля интерфейса еще питание должно быть Rower Data а у меня обычные четыре штыря и нужен еще переходник. приводы IDE днем с огнем не найдешь,только на заказ в магазине не советуют ставить привод SATA через переходник, говорят с ним будут постоянные проблемы! Что делать?

-------
Подпись отключена.

Отправлено: 09:07, 25-10-2011 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Разводят советчики, имхо. Переходник питания для SATA устройств стОит рублей так 70 примерно и достаточно надёжен.
А если очень хочется, можно самостоятельно напрессовать подходящий разъём SATA на провода БП.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:17, 25-10-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Проконсультируйте пожалуйста - какой привод мне нужен

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено