Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Обновил БИОС и перестал грузиться компьютер

Ответить
Настройки темы
Обновил БИОС и перестал грузиться компьютер

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте Уважаемые форумчане! На днях случилась у меня беда. Всё по порядку:
Была у меня такая система:
CPU: AMD Phenom II 965
MB: MSI K9A2 NEO-F AM2+ 770_SB_600
VIDEO: MSI 6950 Ref.
RAM: Corsair 2048 x2 5-5-5-18 PC6400
HDD WD 160 GB и 500 GB
БП Сheeftec 650 Watt ( почти 2 года, проблем не было)
ТВ тюнер Beholder PCI
DVD-RW NEC optiarc SATA
Короче работала эта система "как часы" , всё было хорошо. Решил я апгрейд сделать и прикупил мат плату с расчетом на будущее - AM3+ Gigabyte 990FXA-UD3 (990FX SB 950) и комплект DDR3 corsair 1333 MHz 9-9-9-24 1,5V 2048x2
Заменил мат плату и память, переустановил систему (win7), всё нормально, пока я не заметил, что в системе абсолютно не видно PCI ТВтюнера. ТВ тюнера не было видно нигде: ни в диспетчере, ни где его небыло, не определялся никак! Потом я еще приобрёл новую клавиатуру A-TECH X7 с интерфейсом PS/2. И тут еще один конфуз: клавиатура не работает НУ никак! Лампочки не горят на ней, и ни в БИОСЕ ни в системе нет реакции никакой! Я подумал-подумал, может при обновлении биоса заработает ТВ тюнер и PS/2. Скачал с Оф. сайта последнюю версию биоса, скопировал файлы обновления на флешку, загрузил ДОС и запустил БАТ файл обновления, загрузка прошла нормально, было написано, что типа всё ОК, 4096 МБ загружены, типа вытащите дискету и перезагрузитесь, что я и сделал. После этого ни с одного носителя (HDD и CD ROM) загрузка не идет! Сначала идёт фирменная картинка платы, потом надпись "LOADING OPERATING SYSTEM" и на этом всё,дальше никакой реакции. Что делать не знаю.

БИОС я дефолтил, несколько раз, пробовал загружаться с установочного диска WIN7, - реакции ноль, всё останавливается на надписи "LOADING OPERATING SYSTEM".

Отправлено: 20:50, 11-10-2011

Ветеран

Благодарности: 118

Platen, в сам BIOS войти можно?

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 23:26, 11-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Platen, Советы:
1) Посмотреть таблицу поддерживаемых процессоров этой материнской платы на сайте производителя и установить версию BIOS рекомендованную данному процессору, для прошивки лучше использовать утилиту Q-Flash (см.Manual).
2) Касаемо клавиатуры: проверить у друга; проверить в BIOS «USB Keyboard Support - Disabled».
3) Касаемо TV, во время работы в ОС установить драйвера от производителя (с TV не сталкивался, но с другим оборудованием такие проблемы были).
Странно как то с DualBios и такое, я бы попробовал выполнить пункт 1- если без результата то в С.Ц.

Отправлено: 00:42, 12-10-2011 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Platen:
ампочки не горят на ней, и ни в БИОСЕ ни в системе нет реакции никакой! »
То есть вариант с неисправной клавиатурой не рассматривался?
Цитата Platen:
Сначала идёт фирменная картинка платы »
Это хорошо - биос исправен.
Цитата Platen:
потом надпись "LOADING OPERATING SYSTEM" и на этом всё »
Нужна проверенная клавиатура для того чтобы войти в биос.
Если с исправной PS/2 клавиатурой вы убедитесь, что порт PS/2 сгорел - плата не исправна.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:30, 12-10-2011 | #4

Новый участник

в биос войти можно и проделывать там всякие манипуляции тоже можно. PS/2 клавиатура новая, только с магазина. юсб клава работает. процессор поддерживается данной платой 100 %. насчет тв тюнера то раньше он в системе определялся как мультимедиа устройство и потом только дрова требовалось поставить а теперь не определяется нивкакую.

Отправлено: 10:24, 12-10-2011 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Platen:
теперь не определяется нивкакую. »
пробуйте разные слоты PCI, но решайте задачи последовательно. А у вас и то не работает и не загружается и не определяется, постепенно решайте.

Отправлено: 10:36, 12-10-2011 | #6

Новый участник

normal в том то и дело что я сначала и пытался все последовательно решать а так получилось что из за одной проблемы вышло несколько. Теперь приоритетной задачей является загрузиться хоть с какого нибудь носителя. Кстати слот PCI на этой плате всего один. Как мне восстановить прежний биос? Эта плата вроде как дуал биос имеет, как им пользоваться не подскажете?

Отправлено: 13:00, 12-10-2011 | #7

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Platen, отцепите все "лишнее" физически вытащив всякие платы в т.ч., обнулите настройки CMOS, зайдите в биос выполните дефолтные настройки, установите загрузку с CD-ROM, подцепите привод и пробуйте загрузиться с LiveCD.

Последний раз редактировалось Normal, 12-10-2011 в 13:13.

Отправлено: 13:07, 12-10-2011 | #8

Пользователь

Благодарности: 16

Цитата Platen:
PS/2 клавиатура новая, только с магазина. »
Не дает 100% гарантии что она рабочая \ а возможно и порт PS/2 нефунциклирует
Цитата Ment69:
Нужна проверенная клавиатура для того чтобы войти в биос.
Если с исправной PS/2 клавиатурой вы убедитесь, что порт PS/2 сгорел - плата не исправна. »

Отправлено: 13:13, 12-10-2011 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Уважаемые коллеги! Объясните в чем проблема: у меня комп не отсталый, вроде нормальный: интел коре 3.1 Ггц, оперативка - 4 гига, Нвидиа джи форс ГТХ 460 СЕ. Установлена вин7. В первый же день после покупки и установки вин7, при запуске интернета, повера поинта и виндос медиа лайв он завис наглухо. Пришлось перезагружать резетом. После перезагрузки загрузки появилась такая надпись: MISSING OPERATING SYSTEM. я ВЫКЛЮЧИЛА КОМП, снова включила - та же проблема. Выключила, подождала полчаса, снова включила - вуаля - все нормально. Через неделю опять также запустила те же программы - всё ОК! Подскажите, в чём проблема? Говорят что нельзя сразу нагружать комп.

Отправлено: 20:02, 10-12-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Обновил БИОС и перестал грузиться компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено