|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Обновил БИОС и перестал грузиться компьютер |
|
|
Обновил БИОС и перестал грузиться компьютер
|
Новый участник Сообщения: 49 |
Здравствуйте Уважаемые форумчане! На днях случилась у меня беда. Всё по порядку:
Была у меня такая система: CPU: AMD Phenom II 965 MB: MSI K9A2 NEO-F AM2+ 770_SB_600 VIDEO: MSI 6950 Ref. RAM: Corsair 2048 x2 5-5-5-18 PC6400 HDD WD 160 GB и 500 GB БП Сheeftec 650 Watt ( почти 2 года, проблем не было) ТВ тюнер Beholder PCI DVD-RW NEC optiarc SATA Короче работала эта система "как часы" , всё было хорошо. Решил я апгрейд сделать и прикупил мат плату с расчетом на будущее - AM3+ Gigabyte 990FXA-UD3 (990FX SB 950) и комплект DDR3 corsair 1333 MHz 9-9-9-24 1,5V 2048x2 Заменил мат плату и память, переустановил систему (win7), всё нормально, пока я не заметил, что в системе абсолютно не видно PCI ТВтюнера. ТВ тюнера не было видно нигде: ни в диспетчере, ни где его небыло, не определялся никак! Потом я еще приобрёл новую клавиатуру A-TECH X7 с интерфейсом PS/2. И тут еще один конфуз: клавиатура не работает НУ никак! Лампочки не горят на ней, и ни в БИОСЕ ни в системе нет реакции никакой! Я подумал-подумал, может при обновлении биоса заработает ТВ тюнер и PS/2. Скачал с Оф. сайта последнюю версию биоса, скопировал файлы обновления на флешку, загрузил ДОС и запустил БАТ файл обновления, загрузка прошла нормально, было написано, что типа всё ОК, 4096 МБ загружены, типа вытащите дискету и перезагрузитесь, что я и сделал. После этого ни с одного носителя (HDD и CD ROM) загрузка не идет! Сначала идёт фирменная картинка платы, потом надпись "LOADING OPERATING SYSTEM" и на этом всё,дальше никакой реакции. Что делать не знаю. БИОС я дефолтил, несколько раз, пробовал загружаться с установочного диска WIN7, - реакции ноль, всё останавливается на надписи "LOADING OPERATING SYSTEM". |
|
Отправлено: 20:50, 11-10-2011 |
Ветеран Сообщения: 886
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Platen, в сам BIOS войти можно?
|
------- Отправлено: 23:26, 11-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Platen, Советы:
1) Посмотреть таблицу поддерживаемых процессоров этой материнской платы на сайте производителя и установить версию BIOS рекомендованную данному процессору, для прошивки лучше использовать утилиту Q-Flash (см.Manual). 2) Касаемо клавиатуры: проверить у друга; проверить в BIOS «USB Keyboard Support - Disabled». 3) Касаемо TV, во время работы в ОС установить драйвера от производителя (с TV не сталкивался, но с другим оборудованием такие проблемы были). Странно как то с DualBios и такое, я бы попробовал выполнить пункт 1- если без результата то в С.Ц. |
Отправлено: 00:42, 12-10-2011 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Platen:
Цитата Platen:
Цитата Platen:
Если с исправной PS/2 клавиатурой вы убедитесь, что порт PS/2 сгорел - плата не исправна. |
|||
------- Отправлено: 05:30, 12-10-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в биос войти можно и проделывать там всякие манипуляции тоже можно. PS/2 клавиатура новая, только с магазина. юсб клава работает. процессор поддерживается данной платой 100 %. насчет тв тюнера то раньше он в системе определялся как мультимедиа устройство и потом только дрова требовалось поставить а теперь не определяется нивкакую.
|
|
Отправлено: 10:24, 12-10-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Platen:
|
|
Отправлено: 10:36, 12-10-2011 | #6 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать normal в том то и дело что я сначала и пытался все последовательно решать а так получилось что из за одной проблемы вышло несколько. Теперь приоритетной задачей является загрузиться хоть с какого нибудь носителя. Кстати слот PCI на этой плате всего один. Как мне восстановить прежний биос? Эта плата вроде как дуал биос имеет, как им пользоваться не подскажете?
|
Отправлено: 13:00, 12-10-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Platen, отцепите все "лишнее" физически вытащив всякие платы в т.ч., обнулите настройки CMOS, зайдите в биос выполните дефолтные настройки, установите загрузку с CD-ROM, подцепите привод и пробуйте загрузиться с LiveCD.
|
Последний раз редактировалось Normal, 12-10-2011 в 13:13. Отправлено: 13:07, 12-10-2011 | #8 |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Platen:
Цитата Ment69:
|
||
Отправлено: 13:13, 12-10-2011 | #9 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Уважаемые коллеги! Объясните в чем проблема: у меня комп не отсталый, вроде нормальный: интел коре 3.1 Ггц, оперативка - 4 гига, Нвидиа джи форс ГТХ 460 СЕ. Установлена вин7. В первый же день после покупки и установки вин7, при запуске интернета, повера поинта и виндос медиа лайв он завис наглухо. Пришлось перезагружать резетом. После перезагрузки загрузки появилась такая надпись: MISSING OPERATING SYSTEM. я ВЫКЛЮЧИЛА КОМП, снова включила - та же проблема. Выключила, подождала полчаса, снова включила - вуаля - все нормально. Через неделю опять также запустила те же программы - всё ОК! Подскажите, в чём проблема? Говорят что нельзя сразу нагружать комп.
|
Отправлено: 20:02, 10-12-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2003/XP/2000 - Word 2003 перестал грузиться | mavludov | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 1 | 14-04-2010 15:01 | |
Обновил биос на ASUS 40in, теперь не загружается. | ValeRo | Ноутбуки | 6 | 26-09-2009 20:33 | |
не грузиться биос после установки новой видеокарты | Abborigen | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 27-03-2009 19:01 | |
обновил BIOS не запускается компьютер | kosoy1986 | Ноутбуки | 5 | 01-02-2009 18:01 | |
[решено] вот и обновил БИОС | licher | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 08-04-2008 02:14 |
|