Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Создание в имени папки с подкаталогами подпись с размером этих папок и подпапок

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Создание в имени папки с подкаталогами подпись с размером этих папок и подпапок

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Безымянный.png
(1.6 Kb, 10 просмотров)
Здравствуйте помогите пожалуйста воплотить мечту в реальность путём создания в имени папки с подкаталогами этой папки подписи с размером этих папок и подпапок, желаемый вид вложен в файл
до: папка с названием "Сериалы" после: "Сериалы [9,33 GB ↓]
заранее спасибо за помощь.

Отправлено: 22:28, 09-10-2011

Ветеран

Благодарности: 861

На PowerShell:

Код: Выделить весь код
Get-ChildItem 'C:\Films' | Where-Object {$_.PsIsContainer} | Rename-Item -NewName {
	$sum = " [{0:F2} GB]" -f ((Get-ChildItem $_.fullname -Force -Recurse  | Measure-Object Length -Sum).Sum/1gb)
	$_.fullname + $sum.replace(".",",")	
} -PassThru -WhatIf
Посмотреть вывод и если удовлетворяет,убрать параметр -WhatIf.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:35, 09-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Kazun огромное спасибо! Столкнулся с такими проблемами как: подпапки он не именует, созданные ранее метки с размером он не перезаписывает, если я допустим пополнил каталог очередным фильмом, то при выполнении скрипта, размер не обновится.

Последний раз редактировалось 750IL, 10-10-2011 в 09:51.

Отправлено: 09:40, 10-10-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 861

Поправил скрипт,для обновления меток,но подпапки именовать не будет.

Код: Выделить весь код
Get-ChildItem -LiteralPath 'C:\Films' | Where-Object {$_.PsIsContainer} | Foreach {
	$sum = (" [{0:F2} GB]" -f ((Get-ChildItem -LiteralPath $_.fullname -Force -Recurse  | Measure-Object Length -Sum).Sum/1gb)).replace(".",",")

if($_.name -match " \[.+ GB]"){
		if ($matches[0] -ne $sum){
			$_.MoveTo(($_.fullname -replace [regex]::Escape($matches[0]),$sum))
		}
	}
	else {
		$_.MoveTo($_.fullname + $sum)
	}
}

Отправлено: 15:41, 10-10-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

750IL, а какова глобальная цель добавления размера содержимого в имя папки? Если просто для «посмотреть» — есть иные практичные способы.

Отправлено: 16:48, 10-10-2011 | #5

Новый участник

Существует локальная сеть, стоит сервер, на этом сервере расшаренна папка "Сериалы", с правами на изменение по сети, т.е человек находящийся в сети заходит на сервер, заливает в эту папку фильм, требуется чтобы все юзеры сети заходящие ко мне на сервер видели размер папки, в том числе и я. Также чтобы этот скрипт обновлял размер моего контента каждые 15-30 минут, это реализуемо?, прошу помощи всех кто в этом дыбает, чтобы работало всё без лишнего гемора. Спасибо

Ещё такой вопрос
Возможно ли сделать добавление в квадратные скобки размера, к примеру есть папка с именем "(2001) Дальнобойщики [сериал, DVDRip]", нужно чтобы скрипт добавлял в эти самые квадратные скобки размер. Например упростить операцию, не перебирать по табуляциям, а чтобы размер ставился перед знаком "]"

Последний раз редактировалось 750IL, 10-10-2011 в 19:25.

Отправлено: 17:16, 10-10-2011 | #6

Ветеран

750IL, спасибо, ясно. Я для сих целей пользую Far Manager.

читать дальше »
Вид папки перед операцией:

После нажатия «F3» на имени потребной папки — отображается её размер:

Для определения суммарного объёма выделенных папок и файлов также достаточно нажать «F3»:

Отправлено: 19:22, 10-10-2011 | #7

Новый участник

Дело в том что я бы конечно поставил его, но заставить это сделать примерно 80 машинам, думаю это будет проблематично Но всё равно спасибо за совет.

Последний раз редактировалось 750IL, 10-10-2011 в 19:36.

Отправлено: 19:24, 10-10-2011 | #8

Пользователь

Благодарности: 8

750IL, используй Disk Triage, с каким нибудь планировщиком.

Отправлено: 19:45, 10-10-2011 | #9

Ветеран

Цитата 750IL:
Дело в том что я бы конечно поставил его, но заставить это сделать примерно 80 машинам, думаю это будет проблематично »
Я понимаю. Потому, я лишь Вас имел в виду.

750IL, в принципе-то, Проводник показывает суммарный раздел в Tooltip'е — всплывающей подсказке.

Отправлено: 22:01, 10-10-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Создание в имени папки с подкаталогами подпись с размером этих папок и подпапок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено