|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Наличие файла на сервере (да-да, знаю-знаю как надоел) |
|
|
CMD/BAT - [решено] Наличие файла на сервере (да-да, знаю-знаю как надоел)
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Спасибо всем, кто не поленился открыть!
Тема такая - при старте проги, первым в очереди стоит *.bat, который должен проверять наличие файла на сервере и если, он есть, сказать что бы шли на форум, а сели нет файла - то прога запускалась бы. Вот так. Дополню, что разумно было бы вместо *.bat, использовать *.vbs (чтоб выдавать MsgBox, в котором кнопки ДА/НЕТ; на ДА - шёл бы линк, на НЕТ - шла бы загрузка проги). Но, к сожалению, с трудом ворочаю что в BAT, что в VBS Скорее всего, файл будет на http протоколе, но вся фича в том, что надо умудрится сделать вышеописаное ШТАТНЫМ набором средств. С_П_А_С_И_Б_О! [upd] Забыл ещё тему, что если нет соединение с Инетом, то он должен выдавать MsgBox с ДА/НЕТ (если говорить о *.vbs). Если о *.bat файле, то пусть пропингует www.ru и пошлёт юзера за интернетом коментарием (помоему в CMD нет вывода MsgBox'а). СПАСИБО! |
|
Отправлено: 22:18, 07-10-2011 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Онотоле_0001, пожалуйста, то же самое, но по-русски.
|
Отправлено: 07:46, 08-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Онотоле_0001, Вы хотите указать в какой очерёдности загрузиться конкретному файлу?
Вы бы действительно, перевели ваш сумбур на русский язык И вы наверно в чатах любите сидеть |
------- Отправлено: 07:54, 08-10-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну блин, старался тут расписывал)
Вобщем соль вот в чём - батник/скрипт должен проверять подключение к интернету и, при наличии такого, проверить наличие файла на http и выдать Msgbox с предложением пойти по ссылке на форум. в чатах сидеть привычки не имею |
Отправлено: 17:22, 08-10-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Онотоле_0001, проверять подключение к интернету ни к чему. Достаточно проверить доступность файла.
Например, так: |
|
Отправлено: 19:51, 08-10-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не, эт я в одном из топиков видал уже
фича №2 состоит в том, что сделать это надо ШТАТНЫМ набором средств -.- |
Отправлено: 20:04, 08-10-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Онотоле_0001:
Option Explicit Dim strUrl strUrl = "http://www.nirsoft.net/utils/shexview.zip" With WScript.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP") .open "HEAD", strUrl, False .setRequestHeader "If-Modified-Since", "Thu, 1 Jan 1970 00:00:00 UTC" .send If .status = 200 Then If WScript.CreateObject("WScript.Shell").Popup( _ "Now you going to site «ShellExView - Shell Extensions Manager»" , 15, "File [" & strUrl & "] exists on server", vbOKCancel + vbInformation _ ) <> vbCancel Then WScript.CreateObject("Shell.Application").ShellExecute "http://www.nirsoft.net/utils/shexview.html" End If Else 'WScript.Echo "File [" & strUrl & "] not exists on server" End If End With WScript.Quit |
|
Последний раз редактировалось Iska, 09-10-2011 в 21:10. Причина: Ссылка «strUrl» исправлена на существующую Отправлено: 17:08, 09-10-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, попробуем!)
[upd] Не, не работает, ничего не выдаёт, да и процесс в диспетчере на пару секунд повляется, думаю, что просто проверяет на правильность и вырубается. |
Отправлено: 20:25, 09-10-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Онотоле_0001, к сожалению, по моему недогляду, в пост попал последний вариант, когда я проверял работоспособность с несуществующей ссылкой:
Я исправил предыдущий пост. Пробуйте снова: |
Отправлено: 21:11, 09-10-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Двоечка многое поменяла) Не знаю как выразить благодарность, пивом что ли?) СПАСИБО! Тема закрыта. |
Отправлено: 18:32, 10-10-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Батник проверяющий наличие файла на сервере? | ofcoss | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 29-07-2009 06:03 | |
Не знаю как пользоваться Allsubmitter 4.7 | Igor32123 | Программное обеспечение Windows | 1 | 17-06-2008 17:29 | |
Не знаю как быть... | Мышка | Непонятные проблемы с Железом | 28 | 27-11-2007 04:25 | |
Не знаю как... | Guest | Вебмастеру | 6 | 05-07-2004 18:55 |
|