|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Помогите реализовать деление на 0 (калькулятор) |
|
C/C++ - Помогите реализовать деление на 0 (калькулятор)
|
Пользователь Сообщения: 63 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Собственно такая просьба: занялся изучением С++ и у меня в упражнении надо реализовать деление на ноль (просто хотя б объясните , а то мне в мозги не укладывается решение).
вот код: со switch вот код : с else if #include <iostream> int main() { float a,b; char op; float res; std::cout<<"Enter expression: "; std::cin>>a>>op>>b; if (op == '-') res =a-b; else if (op == '+') res = a+b; else if (op == '/') res =a/b; else if (op == '*') res = a*b; else { std::cout<<"bad operation"<<std::endl; return 0; } std::cout<<"resultat: "<<res<<std::endl; return 0; } Помогите кто то еще решить эту задачу через switch!!! |
|
Отправлено: 11:19, 06-10-2011 |
Разный Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось ferget, 06-10-2011 в 14:14. Отправлено: 13:23, 06-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин, чет у меня мозги не могут это переварить. добавил такой код и у меня все равно не получается
(пробЫвал поставить вместо a - b все равно при проведении расчетов вместо ответа выводит иероглифы!) все разобрался )))) else if ((op == '/')&&(b!=0) ) надо было b поставить!!! спасибо!!! |
Отправлено: 14:49, 06-10-2011 | #3 |
В Поисках Истины Сообщения: 802
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать virus8, Сделайте для деления функцию, н-р так (самое простейшее):
float division (float a, float b)// a - делимое, b - делитель { if (b == 0) { cout << "на ноль делить нельзя"; return 0; } else return a/b; } Ну а с "красотой" поэкспериментируйте |
------- Отправлено: 15:03, 06-10-2011 | #4 |
Разный Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать #include <iostream> int main() { float a,b; char op; float res; std::cout<<"Enter expression: "; std::cin>>a>>op>>b; if (op == '-') res =a-b; else if (op == '+') res = a+b; else if ((op == '/')&&(b!=0)) res =a/b; else if (op == '*') res = a*b; else { if (b==0) {std::cout<<"na 0 delit nelzya"<<std::endl; return 0; }else { std::cout<<"bad operation"<<std::endl; return 0; } } std::cout<<"resultat: "<<res<<std::endl; return 0; } |
|
Отправлено: 15:13, 06-10-2011 | #5 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо LilLoco ferget!!!
ваши ответы помогли мне наконец понять , что именно у меня были за ошибки))) просто до функций я еше не совсем дорос(( так хоть с if разобрался |
Отправлено: 15:21, 06-10-2011 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Помогите реализовать скачивание html страницы и поиск в ней | alexmoreman | Скриптовые языки администрирования Windows | 21 | 13-08-2010 18:18 | |
Java - Помогите написать типографический калькулятор | AsD05 | Программирование и базы данных | 0 | 11-06-2010 04:39 | |
VBS/WSH/JS - Помогите реализовать выполнение команд при логоне. | ufunf | Программирование и базы данных | 5 | 26-08-2009 13:08 | |
помогите реализовать | diga | Флейм | 4 | 28-03-2009 14:07 | |
Помогите разобраться, как реализовать в груповой политике. | sergeynur | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 18-07-2008 11:19 |
|