Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Как настроить 2 сетевые платы для максимальной производительности?

Ответить
Настройки темы
Прочее - Как настроить 2 сетевые платы для максимальной производительности?
zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На сервере (Win 2008R2 - КД) установлены 2 (одна щас полностью отключена) сетевые платы (Intel 82574L Gigabit) как настроить их вместе (в одном свиче), для максимального быстродействия?

Отправлено: 09:34, 06-10-2011

Ветеран

Благодарности: 1092

использовать teaming (802.3ad).
вот только на КД это не нужно аж никак.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 09:44, 06-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата cameron:
использовать teaming (802.3ad). »
Мне кажется это не то. Смысл что каждая сетевая имеет свой IP, что-то в этом роде (не знаю как называется).

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 10:18, 06-10-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата zai:
Смысл что каждая сетевая имеет свой IP, что-то в этом роде (не знаю как называется). »
Цитата zai:
для максимального быстродействия? »
определитесь.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 10:22, 06-10-2011 | #4

Ветеран

Цитата cameron:
определитесь. »
разбить сеть на 2, например 192.168.0.х и 192.168.1.х или все же нужно 2 свича?

-------

Отправлено: 23:55, 06-10-2011 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата zai:
Мне кажется это не то. Смысл что каждая сетевая имеет свой IP, что-то в этом роде (не знаю как называется). »
Неправильно
Можно использовать специальные протоколы, позволяющие объединить два сетевых устройства в одно, работающие с одним IP-адресом в одной локальной сети.

Цитата zai:
разбить сеть на 2, например 192.168.0.х и 192.168.1.х или все же нужно 2 свича? »
Можно назначить двум сетевым картам два адреса: например 192,168,1,10 и 192,168,1,11 , чтобы клиентские программы одних компьютеров обращались по одному адресу, а другие - по другому.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:31, 07-10-2011 | #6

Ветеран

Цитата El Scorpio:
Можно использовать специальные протоколы, позволяющие объединить два сетевых устройства в одно, работающие с одним IP-адресом в одной локальной сети. »
Если речь идет о агрегации (вроде так называется), то она мне не нужна.
Цитата El Scorpio:
Можно назначить двум сетевым картам два адреса: например 192,168,1,10 и 192,168,1,11 , чтобы клиентские программы одних компьютеров обращались по одному адресу, а другие - по другому. »
Как, можно пример?

-------

Отправлено: 11:05, 07-10-2011 | #7

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата zai:
Как, можно пример? »
Что значит "пример"?
На одном компьютере в настройках клиентской программы прописываете IP первой сетевой карты сервера, а на другом - второй

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 08:28, 10-10-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Как настроить 2 сетевые платы для максимальной производительности?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено