|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Куплен диск WD10EALX и контроллер к нему Orient s3512. Не отображается диск |
|
HDD - [решено] Куплен диск WD10EALX и контроллер к нему Orient s3512. Не отображается диск
|
Новый участник Сообщения: 32 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Как правильно установить контроллер что бы диск заработал. Компютер без сата портов Мать Epox 8kda3j
Контролер вставлен , но не видно его , и при старте системы не предлагает установить новое устройство. |
|
Отправлено: 17:40, 03-10-2011 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:59, 03-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Биос его видит и чего то там обновляет. Предлагая нажать f4 или ctrl +s . Система хр3
Я во второй слот контроллера воткнул диск он показывает биос где можно раид что-то там и форматрирование низкого уровня сделать диску Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) Нажмите кнопку "Диагностика", чтобы запустить мастер диагностики для данного устройства. Вот я сам поставил в с систему драйвер. |
Последний раз редактировалось Gerbok, 03-10-2011 в 18:33. Отправлено: 18:06, 03-10-2011 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Gerbok:
|
|
------- Отправлено: 19:06, 03-10-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Действительно 3112 Вместо 3512 Вот такой глюк))
Чем исправлять не знаю Смог сделать чтоб определялся с помощью Acronisa. Как теперь правильно систему ставить на него? |
|
Последний раз редактировалось Ment69, 04-10-2011 в 19:08. Причина: не добавляйте сообщения, пользуйтесь "редактированием" Отправлено: 20:30, 03-10-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Gerbok:
У меня Sil3112a, встроенный в MB, и карта-addon на чипе Sil3114, вставляется в PCI слот. Поэтому управляться с силонами обучился… Во-первых, Sil3512, --- это слегка усовершенствованный Sil3112a, и драйверы для обоих из одной бочки наливают. См. на саппорте http://www.siliconimage.com/support/...=63&cat=3&os=4 Посмотрите, --- какой у Вас установлен драйвер (версия). Для этого: 1. Выполнить оснастку менеджер устройств (devmgmt.msc) 2. Смотрите SCSI и RAID контроллеры. 3. Выбираете Sil3512 и во вкладке драйвер смотрите версию драйвера для контроллера Silicon Image SiI 3512 SATALink Controller . 4. Показываете картинку так, как я Вам свою показал. Ещё посмотрите версию фирмвари BIOS Вашей карты расширения с контроллером Sil3512 --- хорошо видна при загруке (PAUSE нажмите…). Заодно, если с фирварью гуд, то и хард WD10EALX должен быть виден без всяких драйверов. Еслине хард не виден, то скорее всего перепрошивать контроллер придётся. Я оба свои силикона перепрошивал… Напечатайте версию фирмвари вплоть до последнего символа. Посмотрите и сравните на саппорте производителя Product Searched for: SiI3512 - PCI to 2 Port SATA150 http://www.siliconimage.com/support/...?pid=29&cat=15 ЗЫ Харды WDC (в отличие от Seagete --- эти не дружат) отлично с контроллерами Silicon Image работают. У два чёрных и два серверных --- без особых проблем. ЗЗЫ Я Вам севетую XP поставить --- семёрка тяжеловата для Вашей машины будет, хотя ставится запросто. ЗЗЫНасчёт разбиения Acronis’ом --- хорошо подумайте. Acronis порою ругают: как заслуженно (есть за что), так и незаслуженно. Я так Acronis назло всем широко пользуюсь (правда с предосторожностями) --- мне им очень нравится BACKUP делать. Это основной плюс программы, а вот разбиение я бы Вам рекомендовал создать штатным менеджером дисков Windows. ЗЗЗЫ При установке Windows XP по F6 на дискете надо будет драйвер для Sil3512 посунуть или в дистрибутив драйвер интегрировать. |
|
Отправлено: 11:00, 06-10-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установил систему в тот же день. Драйвера вшиты в установочный диск. Так что проблем не возникло с этим.Перепрошивать не пришлось диск виделся с самого начало , оставалось его только активным или логическим сделать. Что я Акронисом и сделал , он тоже встроен в установочный диск. Поэтому думается мне: я , когда вошёл в биос контроллера в самом наччале начал делать форматирование низкого уровня , поэтому мне кажется он и не виделся пока я его не сделал активным. Вот драйвера и не устанавливались на него, на контроллер.
Акронисом только сделал активным его он сразу стал видится, была проблема с установкой. Установился он, только загрузочные файлы остались на старом диске, вот я ломал голову , а потом почитал сообщения и понял что надо делать как видите пишу вам с неё . Система XP. Надеюсь это ничего что при загрузке надо выбирать какую систему загружать. А так всё хорошо работает) А так система работает довольно хорошо на нём)) Вот разбивку на нём сделал, это к чему может привести? |
Последний раз редактировалось Gerbok, 07-10-2011 в 18:07. Отправлено: 17:55, 07-10-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Gerbok:
Работают силиконы не шибко шустро, но надёжно, хотя порою ставят тупик --- устарели они и спросить не кого… ЗЫ Зря Вы Acronis’ом разбивали, ну да это совсем другая история… |
|
Отправлено: 18:19, 07-10-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Работает уже хорошо) Тьфу-тьфу-тьфу.
|
Отправлено: 16:12, 08-10-2011 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не отображается 2 жёсткий диск | sid34 | Хочу все знать | 10 | 22-11-2010 20:33 | |
[решено] Не отображается Локальный диск D | XenuS | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 41 | 08-07-2010 22:03 | |
Разное - Не отображается жесткий диск VISTA | f1t | Microsoft Windows Vista | 37 | 16-04-2010 21:21 | |
Разное - [решено] Внешний USB диск в EXT3 нужен доступ к нему из под WIN7 | Offinbah | Microsoft Windows 7 | 2 | 01-03-2010 01:07 | |
HDD - [решено] Диск во внешнем боксе не отображается в проводнике | Svetlana1 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 05-12-2008 21:37 |
|