|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Системе существенно не хватает ресурсов :( |
|
|
Системе существенно не хватает ресурсов :(
|
Ewg
2 года не знал проблем с Win Me. А тут вдруг стало выскакивать такое сообщение когда открываю много окон IE или несколько программ.
Причем раньше мог открыть до 20 окон интернет браузера и только тогда комп мог подвиснуть. А сейчас при открытии примерно 6-7-ми окон уже виснет или выдает это сообщение с предложением закрыть какую-либо прогу, пытаюсь сделать это а комп уже висит и реагирует только на резет ну иногда на Ctrl+Alt+Del. Еще наблюдается такая закономерность: Даже если я в течение сеанса работы открываю/закрываю разные проги (IE, фотошоп, CorelDRAW и т.д.) но открытыми оставляю не более 4-5 окон разных программ через некоторое время комп все равно подвисает. Создается такое впечатление что даже при закрытии прог они накапливаются в оперативке и грузят комп. Раньше такого не было. После чего появилось - не знаю. По глупости/неопытности мог поменять какие-то настройки но не заметил в какой именно момент появился такой глюк. Конфигурация такая: AMD K7-700 Duron, оперативка 256Mb, видяшку поставил еще лучше чем была - 64Mb GF4MX440TV. Господа. Помогите советом. Или подскажите где об этом можно почитать? |
|
Отправлено: 10:50, 13-06-2004 |
Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мой компьютер --> Свойства, посмотри что там с файлом подкачки, поставь его размер 400 Мб или выбери размер по выбору системы. А места на винте хватает?
|
------- Отправлено: 06:33, 15-06-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
памяти может казаться мало. Попробуй какую-нибудь надстройку IE(Avant Browser например) - несравнимо меньше жрут ресурсы(ИМХО) |
|
------- Отправлено: 12:47, 15-06-2004 | #3 |
Ewg
McDAK
где ты нашел "Мой компьютер --> Свойства" я так и не нашел где регулируется файл подкачки ( Винт у меня 20 Гб - свободен на половину. Панель упр. - > система - > быстродействие..... там параметры виртуальной памяти стоит "выбираются Windows" - это к файлу подкачки имеет отношение? |
Отправлено: 23:38, 15-06-2004 | #4 |
Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я имел в виду правой кнопкой мыши на иконке "Мой компьютер" и выбираешь свойства, но через панель управления ты туда же попадаешь Попробуй выставить размер виртуальной памяти вручную.
|
|
------- Отправлено: 06:37, 16-06-2004 | #5 |
Ewg
Выставил размер виртуальной памяти более 1 гигабайта - тот же результат...
Кстати, месяца 2 назад снес Windows, отформатировал системный диск С: (у меня еще 2 логических D и E) и переустановил Windows но глюк "Системе существенно не хватает ресурсов" так и не прошел. Может это оперативка глючит? |
Отправлено: 10:40, 19-06-2004 | #6 |
Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Врядли оперативка, не так она глючит. (но протестировать не помешает).
Скорее вирус, злой. |
------- Отправлено: 14:10, 19-06-2004 | #7 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ewg
Проблема может быть в программке маленькой, почти незаметной, но глюкавой. Или в кривом обновлении какой-то из системных библиотек. Как вариант - дрова видяхи (или мыши, или модема)... Надо вспоминать, что ставилось, что обновлялось, при наличии в памяти чего чаще всего происходят такие глюки ... |
------- Отправлено: 18:02, 20-06-2004 | #8 |
Ewg
А вот это интересная мысль. Я до этого как-то не додумкал.
"при наличии в памяти чего чаще всего происходят такие глюки " Вот это проверить сложно. МЕШАЕТ ОЧЕРЕДНОЙ ГЛЮК: Когда я пытаюсь отключить из памяти какую-либо прогу, при нажатии Ctrl-Alt-Del - выбираю ее, жму "Завершить задачу" и комп подвисает. Спасает только перезагрузка (повторный Ctrl-Alt-Del и то не всегда) или РЕЗЕТ. Эти глюки у меня остались и после таких действий как format c: -> переустановка Windows. |
Отправлено: 21:51, 20-06-2004 | #9 |
polkadot
Помогите пожалуйста, я тут ни чего понять не могу, у меня ноутбук ASUS A1000, вдруг стал вытварять не понятное не могу отправить не печать, и после выхода word на экран пишет на синем фоне "неустранимая ошибка ОЕ по адресу 0028-00000013 и ..." что делать не знаю вообще, говорят полетел какой-то драйвер?! Подскажите плизззззззз.
|
Отправлено: 09:49, 22-06-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сконнектить комп(модем) +комп+комп(локал)??? | Guest | Сетевые технологии | 2 | 15-06-2004 12:50 | |
Сконнектить комп(модем) +комп+комп(локал)??? | Guest | Сетевые технологии | 1 | 15-06-2004 00:03 | |
Как сделать MOD? | Kot | Игры | 1 | 30-12-2002 12:01 | |
Проблема с запуском вин98 | baklan | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 21-12-2002 21:16 | |
Нужно поменять вентилятор на ноутбуке Dell Cpi366 | Guest | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 08-10-2002 20:21 |
|