|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - DHCP-клиент постоянно приходиться перезапускать |
|
DNS/DHCP - DHCP-клиент постоянно приходиться перезапускать
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Всем Доброго время суток! Помогите пож. Замучала одна проблема. После включения или перезагрузки компьютера соединение с интернетом устанавливается только после перезапуска службы DHCP-клиент. Моя conf: Asus P5Q SE2; Intel Core 2 DUO E8400; Corsair XMS2 DDR2-800 4x2048MB; Сетевуха Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) - (всё железо очень свежее). ОС-Windows 7 Ultimate x64. Отключение/включение сети, так же как и отсоединение/подсоединение кабеля, результатов не дают. Тип запуска DHCP-клиент установлен автоматический. Состояние службы показывает, что она работает. Служба DNS тоже включена и работает. Состояние сетевых подключений показывает, что пакеты принимаются, но в значительно в меньшем количестве чем отправленные. Проводимая диагностика сетевых подключений выявляет проблему, а именно(параметры компьютера настроены правильно, но сетевой ресурс(DNS сервер не отвечает). Роутера нет, фаерволы не установлены. Брандмауэр отключен. Отключение и даже удаление антивирусов, обновление и замена сетевых драйверов, так же ни к чему не приводят. Ping показывает потерю в пакетах. В безопасном режиме всё то же самое. Но после перезапуска DHCP-клиента соединение с интернетом нормальное, никаких потерь нет, никаких сбоев, скорость соответствующая заданной. Настройки сетевых подключений от интернет провайдера приходят автоматом. В сведениях сетевых подключений каждый раз отображаются одни и те же настройки (DNS;DHCP;IPv4;шлюз, маска и т.д)., то есть те которые и заявлены в договоре. Выставлял настройки вручную, менял DNS адреса(на другие проверенные) всё то же самое. Техподдержка провайдера(я им надоел уже) разводят руками. Говорят что у них с оборудованием всё в порядке(и я им верю). Инженеры приходили не один раз. Проверяли и тестировали кабель и т.п., но понять тоже ничего не могут. Сначала грешили на сетевую карту. Купил и установил (новую) - результатов 0. Потом стали грешить на ОС. Напомню: у меня Windows7 x64 sp1. Переустанавливал Win7x64, устанавливал разные версии Win7x64 и с разных дистрибутивов - всё то же. Отмечу, что свежеустановленная ОС работает без проблем. После установки всех обновлений тоже всё в порядке. Начинается эта беда через несколько дней, после обвеса софтом. Грешил на некоторые программы, но другие машины, с теми же программами(установленные мною же) работают без проблем. Правда и в других локальных сетях. Ещё отмечу, что на WinXPx86; Win7x86 такой ерунды я не наблюдал, да и вообщем-то причём здесь разрядность. Пользуюсь услугами этого интернет провайдера уже второй год. Правда с перерывом в несколько месяцев(где-то 7-8). И проблема с сетью появилась именно после этого перерыва, когда я обновил железо и установил 64-битную ОС. Совпадение или нет? Вообщем не знаю уже где искать и что настраивать!? Грамотные знакомые(которых не так и много) тоже удивляются, глядя на эти чудеса. Надеюсь здесь мне кто нибудь поможет. Готов рассмотреть самые абсурдные идеи!!!
PS. Казалось бы и плюнуть на эту проблему, точнее маленькое неудобство. Не сложно ведь перезапустить DHCP-клиент. Но... тут как говорится уже дело принципа. ![]() |
|
Отправлено: 18:05, 02-10-2011 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pandor, попробуйте в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполнить:
Учтите, что настройки TCP/IP сбросятся на default. |
Отправлено: 18:17, 02-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin
По Вашему совету сбросил сетевые настройки(я так понял это были именно они) через командную строку. Сброс прошёл успешно. Перезагрузился, Но к сожалению проблема осталась. |
Отправлено: 13:27, 03-10-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да. Забыл отметить. При всём при этом IP телевидение, передающееся через этот же кабель работает на ура!? Тогда как ни один браузер не хочет соединяться с инетом.
Только после перезапуска DHCP. (Бред какой-то). |
Отправлено: 13:51, 03-10-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 7279
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pandor:
|
||
------- Отправлено: 14:39, 03-10-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst
DNS-клиент тоже работает. Его перезапуск ничего не даёт. В сведениях сетевых подключений отображаются при этом правильные DNS адреса. То есть те, которые указаны в договоре моего провайдера. |
Отправлено: 17:54, 03-10-2011 | #6 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать недавно купил новый комп Win7 X64 проблема точно такая же, даже описывать не буду все как у Вас.Тех поддержка разводит руками делал так же ВСЕ , уже просто устал.
Если вы решили эту проблему (все таки вы начали раньше) может поделитесь рецептом? |
Отправлено: 23:29, 12-04-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rafsaratov, рецепт специфический. Нужно было просто доканать провайдера и техподдержку, их косяк.
Цитата Pandor:
Цитата:
|
||
Отправлено: 03:02, 13-04-2012 | #8 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо!за быстрый ответ
но лучше мне не стало |
Отправлено: 09:53, 13-04-2012 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN клиент RRAS (2003) не получает настройки DHCP | Virtul | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 08-02-2011 08:45 | |
Интернет - Не работает DHCP-клиент и DNS-клиент | influte | Microsoft Windows 7 | 1 | 17-05-2010 13:12 | |
dhcp клиент и права на реестр | Vovan27 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 28-11-2007 12:08 | |
dhcp | сервер (пров) <> клиент (Vista) | специфика | зависание сетевухи на клиен | EsTaF | Microsoft Windows Vista | 4 | 22-01-2007 07:52 | |
[решено] 2 раза приходиться входить в XP | cubik | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 22-08-2006 09:54 |
|