Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - DHCP-клиент постоянно приходиться перезапускать

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - DHCP-клиент постоянно приходиться перезапускать

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем Доброго время суток! Помогите пож. Замучала одна проблема. После включения или перезагрузки компьютера соединение с интернетом устанавливается только после перезапуска службы DHCP-клиент. Моя conf: Asus P5Q SE2; Intel Core 2 DUO E8400; Corsair XMS2 DDR2-800 4x2048MB; Сетевуха Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) - (всё железо очень свежее). ОС-Windows 7 Ultimate x64. Отключение/включение сети, так же как и отсоединение/подсоединение кабеля, результатов не дают. Тип запуска DHCP-клиент установлен автоматический. Состояние службы показывает, что она работает. Служба DNS тоже включена и работает. Состояние сетевых подключений показывает, что пакеты принимаются, но в значительно в меньшем количестве чем отправленные. Проводимая диагностика сетевых подключений выявляет проблему, а именно(параметры компьютера настроены правильно, но сетевой ресурс(DNS сервер не отвечает). Роутера нет, фаерволы не установлены. Брандмауэр отключен. Отключение и даже удаление антивирусов, обновление и замена сетевых драйверов, так же ни к чему не приводят. Ping показывает потерю в пакетах. В безопасном режиме всё то же самое. Но после перезапуска DHCP-клиента соединение с интернетом нормальное, никаких потерь нет, никаких сбоев, скорость соответствующая заданной. Настройки сетевых подключений от интернет провайдера приходят автоматом. В сведениях сетевых подключений каждый раз отображаются одни и те же настройки (DNS;DHCP;IPv4;шлюз, маска и т.д)., то есть те которые и заявлены в договоре. Выставлял настройки вручную, менял DNS адреса(на другие проверенные) всё то же самое. Техподдержка провайдера(я им надоел уже) разводят руками. Говорят что у них с оборудованием всё в порядке(и я им верю). Инженеры приходили не один раз. Проверяли и тестировали кабель и т.п., но понять тоже ничего не могут. Сначала грешили на сетевую карту. Купил и установил (новую) - результатов 0. Потом стали грешить на ОС. Напомню: у меня Windows7 x64 sp1. Переустанавливал Win7x64, устанавливал разные версии Win7x64 и с разных дистрибутивов - всё то же. Отмечу, что свежеустановленная ОС работает без проблем. После установки всех обновлений тоже всё в порядке. Начинается эта беда через несколько дней, после обвеса софтом. Грешил на некоторые программы, но другие машины, с теми же программами(установленные мною же) работают без проблем. Правда и в других локальных сетях. Ещё отмечу, что на WinXPx86; Win7x86 такой ерунды я не наблюдал, да и вообщем-то причём здесь разрядность. Пользуюсь услугами этого интернет провайдера уже второй год. Правда с перерывом в несколько месяцев(где-то 7-8). И проблема с сетью появилась именно после этого перерыва, когда я обновил железо и установил 64-битную ОС. Совпадение или нет? Вообщем не знаю уже где искать и что настраивать!? Грамотные знакомые(которых не так и много) тоже удивляются, глядя на эти чудеса. Надеюсь здесь мне кто нибудь поможет. Готов рассмотреть самые абсурдные идеи!!!
PS.
Казалось бы и плюнуть на эту проблему, точнее маленькое неудобство. Не сложно ведь перезапустить DHCP-клиент. Но... тут как говорится уже дело принципа.

Отправлено: 18:05, 02-10-2011

Moderator

Благодарности: 15516

Pandor, попробуйте в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполнить:
Код: Выделить весь код
netsh winsock reset
netsh int ipv4 reset resetlog.txt
Учтите, что настройки TCP/IP сбросятся на default.

Отправлено: 18:17, 02-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Petya V4sechkin
По Вашему совету сбросил сетевые настройки(я так понял это были именно они) через командную строку. Сброс прошёл успешно. Перезагрузился, Но к сожалению
проблема осталась.

Отправлено: 13:27, 03-10-2011 | #3

Новый участник

Да. Забыл отметить. При всём при этом IP телевидение, передающееся через этот же кабель работает на ура!? Тогда как ни один браузер не хочет соединяться с инетом.
Только после перезапуска DHCP.
(Бред какой-то).

Отправлено: 13:51, 03-10-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 908

Цитата Pandor:
При всём при этом IP телевидение, передающееся через этот же кабель работает на ура!? Тогда как ни один браузер не хочет соединяться с инетом. »
а ДНС при этом доступен?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:39, 03-10-2011 | #5

Новый участник

dmitryst
DNS-клиент тоже работает. Его перезапуск ничего не даёт. В сведениях сетевых подключений отображаются при этом правильные DNS адреса. То есть те, которые указаны в договоре моего провайдера.

Отправлено: 17:54, 03-10-2011 | #6

Новый участник

недавно купил новый комп Win7 X64 проблема точно такая же, даже описывать не буду все как у Вас.Тех поддержка разводит руками делал так же ВСЕ , уже просто устал.
Если вы решили эту проблему (все таки вы начали раньше) может поделитесь рецептом?

Отправлено: 23:29, 12-04-2012 | #7

Новый участник

rafsaratov, рецепт специфический. Нужно было просто доканать провайдера и техподдержку, их косяк.
Цитата Pandor:
Пользуюсь услугами этого интернет провайдера уже второй год. Правда с перерывом в несколько месяцев(где-то 7-8). И проблема с сетью появилась именно после этого перерыва »
Когда я к ним подключился вторично, то естественно был заменен IP адрес, который приходит от них автоматом так же как и все остальные настройки. MAC-адрес то же стал другим(менял железо). Но кабель не меняли, а подключили по тому же старому. И видимо остались у них на сервере какие-то настройки(хвосты) от прежних настроек, потому и происходила эта белиберда. Долго я их мучал, пока они не отключили на сервере функцию IP Source Guard.
Цитата:
IP Source Guard - функция коммутатора, которая ограничивает IP-трафик на интерфейсах 2го уровня, фильтруя трафик на основании таблицы привязок DHCP snooping и статических соответствий. Функция используется для борьбы с IP-spoofingом.

Отправлено: 03:02, 13-04-2012 | #8

Новый участник

Спасибо!за быстрый ответ
но лучше мне не стало

Отправлено: 09:53, 13-04-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - DHCP-клиент постоянно приходиться перезапускать

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено