Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Спецам в NTFS (разрешения)

Ответить
Настройки темы
Спецам в NTFS (разрешения)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть папка c:\TTT которая содержит подпапки и и файлы.

Нужно при выделении папки c:\TTT и попытки удаления подпапки и и файлы не удалялись. А если зайти в папку c:\TTT с ее содержимом можно делать все что угодно (удалять тоже)

как настроить разрешения?????

Отправлено: 09:39, 27-08-2004

Guest

Профиль | Цитировать

Свойства ttt -> безопасность->дополнительно ->выбираешь юзеров или группу-> изменить-> применять только для этой папки->ставишь галку запретить удаление и галки разрешить чтение и т.д. (в том числе и удаление файлов и подпапок)

Можешь проверить гибкость, поэксперементировав с настройками.

Отправлено: 10:27, 27-08-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

сделал так, папка c:\ttt удаляется полностью~!!!

Отправлено: 11:57, 27-08-2004 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

Скорее всего вы сделали не так!
Потому что прежде чем написать вам, я сделал это у себя и все работало нормально.
Как папка может полностью удалиться, если вы поставили запрет на ее удаление (запрет всегда имеет приоретет над разрешением)?
Посмотрите какому юзеру (или группе), вы выставляли права и каким удаляли?
А лучше напишите что и где вы ставили. Будем разбираться вместе, так проще.

Отправлено: 12:15, 27-08-2004 | #4

Новый участник

для папки c:\ttt ставлю (только для этой папки)
разрешить просмотр
запретить удаление

для ВСЕХ

Применяю, выделяю папку она удаляется

Отправлено: 14:01, 27-08-2004 | #5

Guest

Профиль | Цитировать

Да действительно, после проверки нескольких вариантов, Вашу ситуацию удалось воспроизвести.
Наверное это очередная дыра в ОС, дело в том что приоритет (не знаю почему) имеют права установленные на весь том, т.е. у Вас наверное на диск c:\ установлены права разрешаюшие удалять подпапки пользователям с которыми Вы манипулируете.
Даже проверка действующих разрешений на папку (или файл) показывает запрет удаления, а удаление проходит на ура
Могу посоветовать Вам изменить разрешения на диск c:\ (напр. группе ВСЕ разрешить только чтение и обзор)
Пожалуйста, не теряйтесь и сообщите свои результаты.

Отправлено: 10:36, 30-08-2004 | #6

Ветеран

Благодарности: 936

лучшие разрешения на моей памяти: На диск от корня всем-чтение и выполнение, админы-веь доступ, система-весь доступ, а затем уже на отдельные папки выставляешь разрешения.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 13:01, 31-08-2004 | #7

AlexSSS

Профиль | Цитировать

> На диск от корня всем-чтение и выполнение,
> админы-веь доступ, система-весь доступ
а зачем всем доступ от корня???
только админы и система
а все остальные папки - наследование предыдущих + права конкретным группам.
В большинстве случаев получается раздавать права с наследованием. А это весьма удобно

Отправлено: 14:26, 31-08-2004 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Спецам в NTFS (разрешения)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено