Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Настройка достпа к нескольким папкам в одном каталоге.

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Настройка достпа к нескольким папкам в одном каталоге.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Nendis
Дата: 29-09-2011
Доброго времени суток всем.

Вопрос в следующем:
Есть корневая папка. Внутри еще папки(количество очень большое) нужно настроить доступ так что бы, корневая папка и все папки на 1 уровень ниже были доступны только для чтения. А все содержимое каждой из этих вложенных папок можно было еще писать, изменять и т.д... По умолчанию есть разрешение только на чтение для всех папок. Запрещение использовать нельзя. В этом и проблема, иначе это не задача.

Я узнал что есть способ выделить все папки в одном каталоге и назначить им общие разрешения. Т.е. не задействуя корневую папку вообще. Ну и в разрешениях выбрать параметр "только для содержимого" тогда я смогу не задавая разрешение под корневую папку и ее подкаталоги изменить разрешение для содержимого этих каталогов. Единственный вопрос, я не знаю как это сделать. Т.е. у нескольких папок сразу в свойствах вкладкой "безопасность" даже не пахнет.

Подскажите кто в курсе, как это можно сделать без написания соответствующего скрипта?

Добавлю: речь идет о расшаренной сетевой папке.

Отправлено: 23:23, 28-09-2011

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата Nendis:
Т.е. у нескольких папок сразу в свойствах вкладкой "безопасность" даже не пахнет.
Да ну? А это что?

Может, файловая система FAT?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:13, 29-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Спасибо за ответ. Я не сразу указал что речь о сетевой расшареной папке. Как оказалось, конкретно для них этой вкладки действительно нет, и единственный выход - писать скрипт.

Отправлено: 20:00, 29-09-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Nendis, выход не единственный. Есть как минимум «Управление компьютером», «Подключиться к другому компьютеру…» и далее — «Общие ресурсы». Как максимум — подключиться по RDP к той же удалённой машине.

Отправлено: 06:42, 30-09-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Настройка достпа к нескольким папкам в одном каталоге.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено