Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - Приобретение и использование xp в учебном заведении

Ответить
Настройки темы
Приобретение - Приобретение и использование xp в учебном заведении

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть училище, примерно 100 пк, необходимо все лицензировать, но 1)это оч дорого 2) долго и нудно ставить каждую операционку;
Хотел сделать своего рода неттопы, которые грузили бы ос с сервера, но сказали что это нелегально, вот вопрос к Вам друзья, как можно выйти из этой ситуации? Обязательно ли на каждый пк покупать ос, или это можно как то обойти, не попав под статью). И немогли бы ткнуть носом туда, где продают эти ос для училищ и тп, что бы была скидка, хотелось бы конечно приобрести хр и офис, но пока на просторах интернета ничего толкового не было найдено.
Заранее спасибо.

Отправлено: 12:45, 27-09-2011

Пользователь

Благодарности: 16

Написал в личку.
см. мою подпись.

-------
Помогу с легализацией ПО. Участникам форума скидки на лицензионный софт. Специальные предложения на ПО Microsoft для учебных заведений.

Отправлено: 12:59, 27-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата buloshnik:
1)это оч дорого »
"Академические" лицензии для учебных заведений стоят дешевле обычных. Продаются у фирм, занимающихся программным обеспечением - ваши партнёры 1С или Консультанта если сами не продадут, то всяко направление покажут.
Впрочем, если речь идёт о бюджетном "училище", то подобная покупка потребует проведения соответствующего конкурса по 94-ФЗ. Опубликуйте заявку на Официальном сайте Закупки.Гов.Но, и продавцы сами вас найдут

Цитата buloshnik:
долго и нудно ставить каждую операционку »
Можно использовать диски автоустановки. Можно - службу удалённой установки (когда подготовленный дистрибутив запускается с сервера). Можно использовать системы развёртывания установленных систем.
Впрочем, лицензии типа GGK переустановки лицензируемой системы не требуют.

Цитата buloshnik:
Обязательно ли на каждый пк покупать ос, или это можно как то обойти, не попав под статью »
Можно установить на компьютеры клиенты удалённого доступа (на базе того же Linux) и работать с сервером через RDP
Вот только это потребует приобретения 1) очень мощного сервера (сто машин - это вам не хухры-мухры), 2) "лицензий Терминального сервера" в количестве "примерно ста штук" (по одной на каждый сеанс)

P.S.
Лично я согласен с мнением Ричарда Столмена, что использование Windows и прочего проприетарного (платного) ПО в образовательных заведениях подобно раздаче детям первой дозы наркотика
Так что я бы предпочёл перейти на популярный дистрибутив Linux - это будет совершенно законно и абсолютно бесплатно

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:42, 28-09-2011 | #3

Новый участник

El Scorpio, я стобой полностью согласен по поводу наркотика, дак дело в том, что я не профи в сисадминистрировании и только учусь, а сеть тут запустили дай боже, и если я еще тут какую нить ubuntu + freebsd поставлю - то это будет край, так как мне на работе ночевать придется... Ну а по поводу сайта с закупкой спасибо Вам огромное, я слышал про эти торги, но как и что не знал, теперь хотя бы есть в какую сторону рыть... а у 1с и консультанта можно приобрести операционку????))

Отправлено: 11:19, 30-09-2011 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата buloshnik:
а у 1с и консультанта можно приобрести операционку? »
Если они этим занимаются.
Однако повторю - закупки на сумму свыше ста тысяч (см. федеральный закон 94-ФЗ) допускаются только по результатам торгов, проведённых через официальный сайт zakupki.gov.no . Кто на эти торги заявку подаст, с тем и контракт подпишете

P.S.
Цитата buloshnik:
я не профи в сисадминистрировании и только учусь ... мне на работе ночевать придется »
На самом деле, "настроить сеть" хотя бы в самом простом варианте "рабочие места + файлопомойка + общий доступ в интернеты" на линуксах не сложнее, чем под windows. Более того, после настройки эта система будет работать гораздо надёжнее, поскольку не будет проблем с вирусами либо излишне шаловливыми юзерами.
Что касается "бухгалтерьеров" и "секретуток", то какая им разница, в какой системе не уметь работать?

При любом раскладе сейчас у тебя денег на покупку Windows нет. Более того, их ещё потребуется запросить, обосновывая сумму. И не факт, что дадут. Я сам в этом болоте работаю и знаю, что это такое...
Посему начинай прикидывать, какие задачи потребуют обязательного использования Windows, а также M$ Office и прочих платных программ. Что-то можно будет заменить на бесплатные аналоги (тот же OpenOffice), а что-то - запустить через WINE без использования компонентов M$, установка которых допускается только при наличии лицензии на Windows

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 18:06, 02-10-2011 | #5

Новый участник

Купите только наклейки, они в 5-6 раз дешевле и перерегистрируйте ОС на Ваших машинах. Ничего переставлять не нужно.

Отправлено: 00:40, 22-10-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 1098

Цитата rover125:
Купите только наклейки, они в 5-6 раз дешевле»

Это подобный совет

Отправлено: 03:23, 22-10-2011 | #7

Новый участник

Не вижу общего, в лицензионном соглашении написано что для подтверждения требуется только наличие наклейки, так зачем платить больше. Все есть б/у почему нельзя купить б/у софт.

Отправлено: 09:45, 23-10-2011 | #8

Новый участник

Да домой бы может я и купил бы бу, но это организация, и они на это не пойдут....

А может ктоподскажет сколько самая дешевая лицензия будет стоить,т.е. если пакет обгрейд нужен, то плюсовать его к цене лицензии...простонигде в принципе не пишут конкретных цен,кроме интернет магазинов

Отправлено: 18:36, 23-10-2011 | #9

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата rover125:
Не вижу общего, в лицензионном соглашении написано что для подтверждения требуется только наличие наклейки, так зачем платить больше. Все есть б/у почему нельзя купить б/у софт. »
Банить пока не буду, возможно это просто заблуждение. Итак, почему нельзя невозможно легально приобрести только сертификат подлинности (COA) ака наклейки:
1. COA поставляются с Windows ОЕМ, ОЕМ лицензия является неотъемлимой частью ПК, передаче отдельно от ПК, переносу на другой ПК не подлежит
2. COA поставляется с Windows GGK (или GGS), лицензия привязывается к конкретному ПК, передаче отдельно от ПК, переносу на другой ПК не подлежит.
Поэтому, предложение о покупке/продаже наклеек является незаконным, windows легализованная таким макаром - контрафактной, а посты с изложением таких методов являются нарушением Правил конференции.
Цитата buloshnik:
А может ктоподскажет сколько самая дешевая лицензия будет стоить,т.е. если пакет обгрейд нужен, то плюсовать его к цене лицензии...простонигде в принципе не пишут конкретных цен,кроме интернет магазинов »
Win strtr 7 RUS OLP NL Academic Legalization GetGenuine ~1550 руб
WinPro 7 RUS Upg OLP NL Acdmc ~1750
Итого на машину ~3300 руб
OfficeProPlus 2010 RUS OLP NL Acdmc ~2000
OfficeStd 2010 RUS OLP NL Acdm ~1550

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Последний раз редактировалось L-Soft, 25-10-2011 в 08:28.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:28, 24-10-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - Приобретение и использование xp в учебном заведении

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено