|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - Приобретение и использование xp в учебном заведении |
|
|
Приобретение - Приобретение и использование xp в учебном заведении
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть училище, примерно 100 пк, необходимо все лицензировать, но 1)это оч дорого 2) долго и нудно ставить каждую операционку;
Хотел сделать своего рода неттопы, которые грузили бы ос с сервера, но сказали что это нелегально, вот вопрос к Вам друзья, как можно выйти из этой ситуации? Обязательно ли на каждый пк покупать ос, или это можно как то обойти, не попав под статью). И немогли бы ткнуть носом туда, где продают эти ос для училищ и тп, что бы была скидка, хотелось бы конечно приобрести хр и офис, но пока на просторах интернета ничего толкового не было найдено. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 12:45, 27-09-2011 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Написал в личку.
см. мою подпись. |
------- Отправлено: 12:59, 27-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата buloshnik:
Впрочем, если речь идёт о бюджетном "училище", то подобная покупка потребует проведения соответствующего конкурса по 94-ФЗ. Опубликуйте заявку на Официальном сайте Закупки.Гов.Но, и продавцы сами вас найдут Цитата buloshnik:
Впрочем, лицензии типа GGK переустановки лицензируемой системы не требуют. Цитата buloshnik:
Вот только это потребует приобретения 1) очень мощного сервера (сто машин - это вам не хухры-мухры), 2) "лицензий Терминального сервера" в количестве "примерно ста штук" (по одной на каждый сеанс) P.S. Лично я согласен с мнением Ричарда Столмена, что использование Windows и прочего проприетарного (платного) ПО в образовательных заведениях подобно раздаче детям первой дозы наркотика Так что я бы предпочёл перейти на популярный дистрибутив Linux - это будет совершенно законно и абсолютно бесплатно |
|||
------- Отправлено: 11:42, 28-09-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Scorpio, я стобой полностью согласен по поводу наркотика, дак дело в том, что я не профи в сисадминистрировании и только учусь, а сеть тут запустили дай боже, и если я еще тут какую нить ubuntu + freebsd поставлю - то это будет край, так как мне на работе ночевать придется... Ну а по поводу сайта с закупкой спасибо Вам огромное, я слышал про эти торги, но как и что не знал, теперь хотя бы есть в какую сторону рыть... а у 1с и консультанта можно приобрести операционку????))
|
Отправлено: 11:19, 30-09-2011 | #4 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата buloshnik:
Однако повторю - закупки на сумму свыше ста тысяч (см. федеральный закон 94-ФЗ) допускаются только по результатам торгов, проведённых через официальный сайт zakupki.gov.no . Кто на эти торги заявку подаст, с тем и контракт подпишете P.S. Цитата buloshnik:
Что касается "бухгалтерьеров" и "секретуток", то какая им разница, в какой системе не уметь работать? При любом раскладе сейчас у тебя денег на покупку Windows нет. Более того, их ещё потребуется запросить, обосновывая сумму. И не факт, что дадут. Я сам в этом болоте работаю и знаю, что это такое... Посему начинай прикидывать, какие задачи потребуют обязательного использования Windows, а также M$ Office и прочих платных программ. Что-то можно будет заменить на бесплатные аналоги (тот же OpenOffice), а что-то - запустить через WINE без использования компонентов M$, установка которых допускается только при наличии лицензии на Windows |
|||
------- Отправлено: 18:06, 02-10-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Купите только наклейки, они в 5-6 раз дешевле и перерегистрируйте ОС на Ваших машинах. Ничего переставлять не нужно.
|
Отправлено: 00:40, 22-10-2011 | #6 |
Ветеран Сообщения: 4880
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 03:23, 22-10-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не вижу общего, в лицензионном соглашении написано что для подтверждения требуется только наличие наклейки, так зачем платить больше. Все есть б/у почему нельзя купить б/у софт.
|
Отправлено: 09:45, 23-10-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да домой бы может я и купил бы бу, но это организация, и они на это не пойдут....
А может ктоподскажет сколько самая дешевая лицензия будет стоить,т.е. если пакет обгрейд нужен, то плюсовать его к цене лицензии...простонигде в принципе не пишут конкретных цен,кроме интернет магазинов |
Отправлено: 18:36, 23-10-2011 | #9 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата rover125:
1. COA поставляются с Windows ОЕМ, ОЕМ лицензия является неотъемлимой частью ПК, передаче отдельно от ПК, переносу на другой ПК не подлежит 2. COA поставляется с Windows GGK (или GGS), лицензия привязывается к конкретному ПК, передаче отдельно от ПК, переносу на другой ПК не подлежит. Поэтому, предложение о покупке/продаже наклеек является незаконным, windows легализованная таким макаром - контрафактной, а посты с изложением таких методов являются нарушением Правил конференции. Цитата buloshnik:
WinPro 7 RUS Upg OLP NL Acdmc ~1750 Итого на машину ~3300 руб OfficeProPlus 2010 RUS OLP NL Acdmc ~2000 OfficeStd 2010 RUS OLP NL Acdm ~1550 |
||
------- Последний раз редактировалось L-Soft, 25-10-2011 в 08:28. Отправлено: 08:28, 24-10-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Приобретение лицензий, легализация | CoShtirlitz | Лицензирование продуктов Microsoft | 545 | 14-10-2010 15:01 | |
[решено] Ошибка при заведении компьютера в домен | stanmarsh | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 22 | 24-05-2010 14:26 | |
Приобретение - Приобретение MS Exchange 2007 (+) | Keitaro | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 30-06-2008 06:32 | |
Приобретение - Приобретение MS SQL | Fanzuga | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 31-01-2008 14:11 | |
Создание Wi-Fi сети в учебном заведении. | Absolut | Сетевые технологии | 2 | 30-08-2005 23:16 |
|