Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Звуковуха..... и синий экран

Ответить
Настройки темы
Звуковуха..... и синий экран

Рыжая

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Назрел вопрос....

такая вещь -
как-то случилось - звук стал (я музыку постоянно слушаю), как в банке..... такое впечатление, что играют в пустой комнате.... переустановка Винды всё исправила (ну, конечно, не по этому поводу переустановка была)
потом, недавно, стал вываливаться синий экран - иногда говорит, что какой-то драйвер виноват, иногда просто - систем фатал ерор, но было несколько раз, когда он указывал, что причина - portcls.sys
я оставляла и ХР-шные дрова и родный ставила на звуковую - синий экран всё равно вываливался....
в Инете поискала про portcls.sys - в большенстве он отвечает за звуковую, но и не только.. но так и не нашла - за что ещё толком ...
ну я решила, что это может и не из-за звуковухи..

так вот.. в этот раз опять вывалился синий экран и снова звук стал, как в банке! (это я только щаз заметила..)
и я что подумала -
ведь у звуковой несколько мультимедиа девайсов, вроде, судя по System -> Device Manager значит они все на одном порту висят? и если кривой драйвер, то конфликт?

может я не туда думаю?... разьясните, кто знает, plzzzzz

а если ещё подскажете, как проблему решить....  класс будет

Добавлено:

а! ещё... иногда, точней - переодический, колонки трещат, как-будто кто-то железной отвёрткой, при включенном динамике, с зади до него дотрагиваеться.... не знаю имеет ли это отношение к этому ко всему...

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 02:50, 01-02-2003

Wise Man

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ginger
А какой звук? В смысле карта какая?
В пинципе думаешь очень даже правильно. У карты плавают настройки. Обычно это случается от кривого P&P. При включении компа кривой P&P забыв где стоял раньше начинает лезть куда ни поподя и  всем остальным жизнь портит. Если на карте нет отключения P&P, попробуй в настройках драйверов звуковой карты, в ресурсах отключить automatic settings и установи какую нибудь приемлимую конфигурацию.
А все остальные жители звуковой карты (game port, midi) обычно со звуком всегда живут дружно, хотя злобный P&P может посодить MIDI и WAVE на один адрес - вот и звук как из банки.

[s]Исправлено: Vitki, 14:19 1-02-2003[/s]

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 15:17, 01-02-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Рыжая

Vitki

так вот дело в том, что звукавуха встроенная, мать CH830 AMD Family....

и кстати portcls.sys - это родной драйвер ХР (не знаю, может и в старших Виндах он есть) и он НЕ сам являеться непостедственным драйвером звуковухи, а он командует драйвером звуковой. И скорее всего, что ему, вприципе, плевать куда хотят распихать род. др. зв. IRQ, он перенаправляет всё равно...
ну это мои мысли... на самом деле я не очень поняла, что это за др. - portcls.sys
Хотя звуковая и стоит типо на PCI порту, но где-то что-то не так работает... а как проветрить?

-------

Отправлено: 16:40, 01-02-2003 | #3

Пользователь

Благодарности: 0

А может прерывание поменять этой злобной звуковухи, посади ее на какое-нибудь свободное, хотя вряд ли это поможет, но попытаться стоит.
А колонки трещат скорей всего из-за плохого контакта либо в порту либо в проводе.

-------
СПбГУ ИТМО - Лучший!

Отправлено: 18:16, 01-02-2003 | #4

Рыжая

nikich555

Цитата:
может прерывание поменять этой злобной звуковухи, посади ее на какое-нибудь свободное
лана... обьясни как, plz

-------

Отправлено: 18:51, 01-02-2003 | #5

Wise Man

Благодарности: 7

Ginger
Да вот так:
Цитата:
в настройках драйверов звуковой карты, в ресурсах отключить automatic settings и установи какую нибудь приемлимую конфигурацию
Там же можешь поменять IRQ звука.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 19:01, 02-02-2003 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Vitki
Только вот позволит ди это сделать ХР - скорее всего нет.
Отключени ACPI тоже не всегда помогает (рядом стоит машина с ядром Стандартный компьютер, PnP OS Installed: NO, Resources controlled by: Manual, ACPI: disabled не дает настраивать ресурсы).

[s]Исправлено: zeroman, 19:31 2-02-2003[/s]

-------
Origin: Never, Never Ending Dream (2:5030/1416.26)

Отправлено: 19:26, 02-02-2003 | #7

Рыжая

Vitki

дык я не знаю какую это -
Цитата:
какую нибудь приемлимую конфигурацию

и во-вторых - он мне действительно не разрешает, как сказал zeroman....
я же говорила - плевал он на всех

-------

Отправлено: 19:33, 02-02-2003 | #8

Ветеран

Благодарности: 4

Ginger
Так у тебя встроенная звуковуха активна или PCI? А может сразу обе?
На счёт треска  в колонках: возможно причина в проводке, который подключен к звуковухе и CD-ROM. Он нужен для воспроизведения CDA AUDIO. Хотя в WinXP все работает и без проводка.

-------
Siava.ru

Отправлено: 22:49, 02-02-2003 | #9

Рыжая

Siava one

Цитата:
возможно причина в проводке, который подключен к звуковухе и CD-ROM
я как раз про него и подумала! что он причина... хотела отключить, но из-за недостатка знаний рашила не рисковать, а сначала спросить

Цитата:
Так у тебя встроенная звуковуха активна или PCI? А может сразу обе?
на PCI у меня, кроме модема ничего нет да и то я им не пользуюсь, у меня внешний модем на USB.... а как этот в BIOS отключить? (зачем он мне только лишний порт занимает?...)

-------

Отправлено: 00:41, 03-02-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Звуковуха..... и синий экран

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено