Извините за беспокойство. Проблема решена, помог мастер устранения неполадок - "Требовалось обновить данные домашней групы" Если, тема не нужна - удалите пожалуйста.
ЗЫ. Вот так всегда - сначала закипят мозги, потом начну спрашивать у других затем проблема решается)
Доброго времени. Случилась у меня такая неприятность. Есть два компьютера в сети, подключены через маршрутизатор кабелем Win7x64 на одном и Win7x86 . Года два было все хорошо, пока не переустановил Виндовс на одном, получилось так - что переустанавливать потребовалось много раз (были проблемы с софтом) после каждой переустановки я сразу подключал компьютер к домашней группе путем ввода пароля и каждый раз доступ ко всем ранее расшареным ресурсам мгновенно появлялся. Так продолжалось до шестого раза пока я случайно не ошибся на одну букву в пароле домашней групы, естественно в доступе мне отказали и что самое интересное повторный ввод правильного пароля так-же по мнению Windows считался ошибочным. После этого компьютер пережил еще две "чистые" переустановки - пароль не действителен. Создал на втором компьютере новую групу, успешно подключился с первого компьютера. Но при попытке зайти на другой компьютер пишет - "Нет доступа к \\имякомпьютера Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Вход в систему не воспроизведен: имеются ограничения связанные с учетной записью..."
Подскажите пожалуйста - что могло пойти не так после неудачной попытки ввода пароля и присоединения к домашней группе. На компьютере к которому подключаюсь ничего не менял, после переустановки Виндовс на компьютере с которого подключаюсь действия делал одни и те же, все проблеммы начались после неверного ввода пароля - будь-то компьютер прокляли.