Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - При загрузке после обычного изображения лого Виндовс на мониторе черный экран

Ответить
Настройки темы
Загрузка - При загрузке после обычного изображения лого Виндовс на мониторе черный экран

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер уважаемые форумчане.
Такая вот возникла ситуация.После оптимизации реестра с помощью Reg Organizer,как всегда последовала автоматом перезагрузка.Вместо привычной загрузки.после обычного изображения лого Виндовс на мониторе просто ничего.то есть черный экран.
Последующие перезагрузки ничего не дали.Проблема в том.что осталось очень много нужной информации на диске С.как раз интенсивно работал.В принципе вопроса два:1) Можно ли както реанимировать Винду..2)Как спасти нужные файлы.заранее благодарен за любые дельные предложения.

Отправлено: 23:14, 21-09-2011

Новый участник

Цитата Chester1970:
1) Можно ли както реанимировать Винду »
Загрузка последней удачной конфигурации не помогла?
Цитата Chester1970:
2)Как спасти нужные файлы.заранее благодарен за любые дельные предложения. »
Грузитесь с какого-нибудь лайвсд, монтируете раздел с виндой и вытаскиваете данные.

Отправлено: 23:40, 21-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Chester1970, По F8 "Последняя удачная конфигурация" не пробовалось? Или безопасный режим?
Если есть точки восстановления, грузитесь с любого LiveCD. В папке System Volume Information (Snapshot) найдите файлы самой поздней записи
_REGISTRY_USER_.DEFAULT
_REGISTRY_MACHINE_SECURITY
_REGISTRY_MACHINE_SOFTWARE
_REGISTRY_MACHINE_SYSTEM
_REGISTRY_MACHINE_SAM
скопируйте их в windows\system32\config переименовав в
SECURITY
SOFTWARE
SYSTEM
SAM
и соответственно заменив ими старые.
В случае отсутствия точек восстановления, берите резерв реестра из \WINDOWS\repair

Да собсно вот, почитайте
Как восстановить работу системы после повреждения системного реестра, препятствующего запуску Windows XP

ЗЫ В последнем случае при замене SOFTWARE, придётся переустанавливать большую часть софта, а при замене SYSTEM - драйвера.
И конечно не забудьте перед заменой сделать архив папки windows\system32\config

Говорила мама не ковырять пальцем в носу, а то сломаешь. Вот и результат

Reg Organizer он вроде делает файлы реестра в откат. Посмотрите в папке где он установлен.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 21-09-2011 в 23:53.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:41, 21-09-2011 | #3

Новый участник

Спасибо что откликнулись yurfed!
Дело в том что не грузится не в одном из режимов.Критику насчет сохранения файлов принимаю,но говорю ведь как раз работал.
Вопрос такой:Если жесткий установить на другой комп. возможно открыть его пользуясь ОС этого.другого компьютера.сохранить нужные файлы в другой раздел диска.отформатировать раздел С и установить новую ОС?Заранее благодарен за ответ.

Отправлено: 00:07, 22-09-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Chester1970:
Если жесткий установить на другой комп. возможно открыть его пользуясь ОС этого.другого компьютера.сохранить нужные файлы в другой раздел диска.отформатировать раздел С и установить новую ОС? »
Да. Но форматировать/устанавливать, скорее всего, не понадобится. Загрузившись с «ОС этого.другого компьютера», проделайте то, что указано было выше:
Цитата yurfed:
Если есть точки восстановления… В папке System Volume Information (Snapshot) найдите файлы самой поздней записи
_REGISTRY_USER_.DEFAULT
_REGISTRY_MACHINE_SECURITY
_REGISTRY_MACHINE_SOFTWARE
_REGISTRY_MACHINE_SYSTEM
_REGISTRY_MACHINE_SAM
скопируйте их в windows\system32\config переименовав в
SECURITY
SOFTWARE
SYSTEM
SAM
и соответственно заменив ими старые. »
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:24, 22-09-2011 | #5

Новый участник

Спасибо Iska за ответ.
Завтра обязательно проделаю предложенное.
Сегодня снял винт и попер на работу,но времени не было заняться.
Удачи!

Отправлено: 00:33, 22-09-2011 | #6

Новый участник

Доброго времяни суток всем! У меня на ноуте точно такаяже проблема не знаю уже что делать помогите,на диск комп не реагирует в F8 ни одна функция не реагирует . заранее благодарен ПОМОГИТЕ ПЛИЗ

Отправлено: 01:34, 22-09-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата pusel30:
У меня на ноуте точно такаяже проблема не знаю уже что делать »
Ну, что скажешь? Разве что: используйте «точно такое же» решение.

Отправлено: 06:30, 22-09-2011 | #8

Новый участник

Уважаемый yurfed, у меня не открывается ни одно окно на установочный диск не реагирует открываю F8 ни одна функция из перечисленных там не пашет пишет что,не удаётся запустить винду из-за испорченного или отсутствующего файла : \windows\ system32\config\system . Все варианты приводят только к этому сообщению уже не знаю что делать посоветуйте может комбинацией клавиш какоенибуть окно открыть можно я в этом деле начинающий по этому если можно по шагово объясните плиз! заранее благодарю!

Отправлено: 20:50, 22-09-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата pusel30:
на установочный диск не реагирует »
Вы хотите сказать что после установки в БИОС загрузки с CD, ни один установочный диск или LiveCD не грузится?
Ваша задача сейчас найти возможность загрузиться с любого диска. Если это установочный, выполнить из консоли
chkdsk /p /r
Если LiveCD, замените в папке
Цитата yurfed:
windows\system32\config »
файл system файлом REGISTRY_MACHINE_SYSTEM, переименовав его в system или возьмите его из WINDOWS\repair
и там же, выполните chkdsk X: /F /R ( не путаем с консольными ключами /P /R )
Где X, есть буква диска с системой.
Смотрите выше, я про алгоритм работы уже писал.
В конце концов, прицепите диск к другому компу.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:53, 22-09-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - При загрузке после обычного изображения лого Виндовс на мониторе черный экран

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено