Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Вопрос про разбивку жёсткого диска (320 gb) на 2 раздела

Ответить
Настройки темы
HDD - Вопрос про разбивку жёсткого диска (320 gb) на 2 раздела

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как лучше всего мне разбить винт? я склоняюсь к 2 разделам (основному где будет система и второму где будут данные)
в данный момент у меня вот так всё разбито (см скрин)
и непонятно почему логический раздел создался в расширенном, можно ли создать логический раздел минуя расширенный? чтоб без этого контейнера было короче. так же непонятно что за пустые куски по 1mb

Отправлено: 15:29, 20-09-2011

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Можно создать 2 основных раздела, не создавая логический. 1-й раздел сделать активным и установить ОС, а 2-й раздел использовать для хранения более ценных данных.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 16:19, 20-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата mistermanyl:
основному где будет система и второму где будут данные) »
И третий, маленький, под swap, между системным и домашним разделом.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 17:45, 20-09-2011 | #3

Новый участник

CyberDaemon, Мне не для линукса, а для венды, просто снимок из gparted потомучто всякие акронисы по другому отображают разделы, не видя ни расширенного диска ни областей по 1mb

misha2, Да, так и сделаю

Отправлено: 18:24, 20-09-2011 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата mistermanyl:
Мне не для линукса, а для венды »
Для Windows лучше всего разбивать разделы средствами установщика Windows! Это вам все старожилы этого форума подтвердят и вы вспомните, когда у вас проблемы начнутся.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:17, 20-09-2011 | #5

Старожил

Благодарности: 19

Цитата Ment69:
Для Windows лучше всего разбивать разделы средствами установщика Windows! Это вам все старожилы этого форума подтвердят и вы вспомните, когда у вас проблемы начнутся. »
ну не так уж прям чтобы совсем так.... разбить можно чем угодно лишь при условии, что всегда!!!! Только один раздел основной, активный и логических дальше сколь душе угодно!

Отправлено: 21:17, 20-09-2011 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Voxell:
разбить можно чем угодно »
А потом будут проблемы.

Отправлено: 21:19, 20-09-2011 | #7

Старожил

Благодарности: 19

Цитата eco:
А потом будут проблемы. »
а какие проблемы были после Акрониса, Парагона, и подобно тому? Если все с железом правильно - проблем не случается!

Отправлено: 23:32, 20-09-2011 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Voxell:
а какие проблемы были после Акрониса, Парагона, и подобно тому? Если все с железом правильно - проблем не случается! »
Вы этот раздел почитайте внимательно, здесь столько тем про это - не сосчитать!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:24, 21-09-2011 | #9

Новый участник

Ment69, И даже для установки XP лучше использовать встроенные средства для разбития?
А если я потом захочу систему переустановить, мне что все разделы удалять и заново через установшик переразбивать? помоему бред.

Отправлено: 07:15, 21-09-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Вопрос про разбивку жёсткого диска (320 gb) на 2 раздела

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено