Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Намертво зависает компьютер

Ответить
Настройки темы
Намертво зависает компьютер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация такая: с неделю назад я переставил свой Hitachi HDS721032CLA362 в другой системник. Винда конечно слетела (на старом компе процессор был - intel, а в этом amd). Я переустановил винду и всё вроде бы ничего... но комп стал время от времени полностью зависать, причём чаще всего он виснет чаще всего в процессе выключения компа на надписи "Завершение работы" и курсор тоже замирает. Ещё я заметил, что комп не менее часто виснет когда открывается сайт Вконтакте или когда он только что закрылся.

Материнка - EPOX EP-8KDA7I

Отправлено: 13:08, 20-09-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата workhome777:
Материнка - EPOX EP-8KDA7I »
Процессор? Блок питания? Память? ОС? Как мне надоело партизанов пытать!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:09, 20-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

AMD Athlon 64 3000+ (s754) 2000 Mhz
БП (без названия) - 400 ВТ
2 x 1 Гб DDR-400
Windows XP Sp3 VLK x86

Отправлено: 14:22, 20-09-2011 | #3

Ушел из жизни

Цитата workhome777:
"Завершение работы" и курсор тоже замирает »
Устанавливаем Anvir Task Manager и смотрим процессы и службы
Цитата workhome777:
БП (без названия) - 400 ВТ »
Тоже может быть виноват.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:43, 20-09-2011 | #4

Новый участник

Цитата:
Устанавливаем Anvir Task Manager и смотрим процессы и службы
Установил. А что именно там заскриншотить ? А то там много всего.

Цитата:
Тоже может быть виноват.
Да, но я проверял комп прогой "S&M". Блок питания тоже проверялся и по результатам сканирования всё OK.

Забыл сказать: до меня этим компом пользовался человек и у него всё было нормально. Я подключил у себя дома этот комп, с его Ide-винтом тогда ещё и рабочей на тот момент виндой. Но комп не запустился, выдавал синий экран с ошибкой "0000006F". Мой Sata-винт с виндой тоже сам не заработал, я переставил винду. Не считая перечисленных до этого проблем, комп работает с горем пополам. Правда ide-винт до сих пор не работает, а определяется как "динамический" и не открывается.
Ко всему ещё добавлю что винда грузится долго да и загрузившись немного лагает (долго запускаются проги в автозагрузке и папки открываются с небольшими задержками). При загрузке, на экране с надписью биос несколько секунд идёт поиск (Detecting IDE-drivers вроде) и потом либо перед бегунком загрузки либо после, секунд на 10-20 темнеет экран и ничего не происходит, потом только всё продолжается.

Человек который мне этот комп подогнал, говорит что ничего такого не было. Он врать не будет, ведь комп он мне всё-равно за просто так отдал. Вот такие дела.

Отправлено: 16:14, 20-09-2011 | #5

Ушел из жизни

Цитата workhome777:
а определяется как "динамический" и не открывается »
Потому что динамический, потому в "чужой" системе и не открывается. Почитайте здесь

Цитата workhome777:
выдавал синий экран с ошибкой "0000006F" »
Это описано здесь

Проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria.

-------

Отправлено: 16:44, 20-09-2011 | #6

Новый участник

Цитата Ment69:
Проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria. »
Проверю, но вообще смарт винта без ошибок. Винту полтора месяца только.

Отправлено: 16:54, 20-09-2011 | #7

Ушел из жизни

Цитата workhome777:
но вообще смарт винта без ошибок »
Зато проверка иногда выявляет битый шлейф, банальный дефект, а сколько из за него бывает проблем.

-------

Отправлено: 18:15, 20-09-2011 | #8

Новый участник

Прогнал прогой MHDD 4.6 с дискеты. Результаты такие:
<3ms : 230000(точную цифру не запомнил)
<10ms : 147546
<50ms : 2840

Остальное по нулям.

Вчера увидел в журнале событий запись с красным крестиком "CRT Invalid Display type" с обозначением "ati2mtag", подумал что проблемы в дровах на видюху. У далил Omega drivers и поставил Catalyst 10.2. Перезагрузил и комп почти сразу завис, и так каждый раз при перезагрузке. В журнале в этом случае постоянно появлялось следующее:
Цитата:
Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы:
atitray
ehdrv
Fips
Processor
Снёс дрова на видюху и вроде всё нормально... но сегодня комп стал снова зависатьи в журнале никаких записецй по этому поводу нет.

Отправлено: 10:19, 22-09-2011 | #9

Ушел из жизни

Цитата workhome777:
Блок питания тоже проверялся и по результатам сканирования всё OK »
Очень любопытно, как сканируются блоки питания?

-------

Отправлено: 10:34, 22-09-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Намертво зависает компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено