Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Шум кулера после чистки

Ответить
Настройки темы
Шум кулера после чистки

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Цитировать

После чистки от пыли (поверхностной, без съема детаей) при включении кулер цепляет радиатор, появляется дикий рев.... Сам кулер цел, на оси можно переместить (ближе/дальше от радиатора, на пару мм) - так было и раньше. Поработал 10 мин, шума больше нет, но неспокойно... Что с ним? Как его спасти?

Отправлено: 08:27, 20-09-2011

Старожил

Благодарности: 54

Профиль | Отправить PM | Цитировать

попробуй капнуть машинного масла в вентиллятор. в большинстве случаев нужно отодрать наклейку на вентилляторе. я шприцом капаю.

-------
carpe diem

Отправлено: 12:12, 20-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата RostVY:
попробуй капнуть машинного масла »
Какое машинное масло, человек же ясно пишет
Цитата stranges:
при включении кулер цепляет радиатор »
- т.е. нужно открутить вентилятор, и прикрутить его на радиатор ровно. Это естественно если вентилятор цепляет радиатор, а не провод.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 15:17, 20-09-2011 | #3

Старожил

Профиль | Цитировать

Все же отвезла в сервис - ПК рабочий и нужен срочно был. Мне поменяли кулер. Если до этого он цеплял радиатор и гремел - тут все было понятно, после замены (как мне сказали пылюку гонять надо вовремя, помер тот... думаю специалисты очень высоко квалифицированные...) он стал реветь как поезд... Отвезла в ремонт обратно, мне сказали все кулеры так гудят, ничего менять не будем. За 700р мне кажется можно сделать это адекватно.

Отправлено: 09:45, 03-10-2011 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

stranges, Попробуйте в биос посмотреть управление вращением кулера.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:25, 03-10-2011 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата RostVY:
попробуй капнуть машинного масла в вентиллятор. »
В моем случае помогло только временно. Примерно через месяц кулер всеравно начал шуметь.

Отправлено: 18:33, 04-10-2011 | #6

Новый участник

Цитата stranges:
Отвезла в ремонт обратно, мне сказали все кулеры так гудят, ничего менять не будем. За 700р мне кажется можно сделать это адекватно.»
Ничего подобного. Они обязаны были после установки кулера оптимизировать скорость его вращения. Иначе грош цена таким "специалистам". Да и возникает вопрос: как это кулер "умер", если шум был от того, что (по вашим словам) лопасти винта цепляли решётку радиатора ?

Отправлено: 21:11, 04-10-2011 | #7

Новый участник

Цитата Slang:
как это кулер "умер", если шум был от того, что (по вашим словам) лопасти винта цепляли решётку радиатора ? »
Похоже на то, что в сервисе решили немного заработать.

Отправлено: 13:29, 05-10-2011 | #8

Старожил

Профиль | Цитировать

Да, Slang, вот такие чудо-специалисты! Вчера забрала ПК - работает тихонечко, ничего не гудит. Обидно, пока скандал не устроишь все делается не очень ровненькими ручками, а после они мгновенно выпрямляются... (хотя системник неделю у них был... )

Отправлено: 13:30, 05-10-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Шум кулера после чистки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено