Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Как разогнать процессор Intel Pentium Dual CPU E2140?

Ответить
Настройки темы
Как разогнать процессор Intel Pentium Dual CPU E2140?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток всем! надеюсь, что кто-то отзоветься и поможет мне в этом деле. Хочу разогнать свой процессор так как буду брать новую видеокарту, но в этом деле абсолютно понятия не имею. Так что надеюсь на Вашу помощь. Вот информация :
Processor: Intel Pentium E2140
Code Name: Conroe
Package: Socket 775 LGA
Technology: 65nm
Core Voltage: 1.208V
Specification: Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2140 @ 1.60 GHz
Family: 6, Model: F, Stepping: D
Motneboard
Manufacturer: ASUSTeK Computer INC.
Model: P5B-MX x.xx
Chipset: Intel 946PL/GZ, Rev. C1
Southbridge: Intel 82801GB (ICH7/R), Rev. A1
LPCIo: Winbond W83627DHG
BIOS
Brand: American Megatrends Inc.
Version: 0301
Date: 05/16/2007
Memory
Type: DDR2
Size: 2048 MBytes
Channels #: Dual
DC Mode: Symmerric
DRAM Frequency: 333.3 MHz
FSB:DRAM: 3:5
CAS# Latency (CL): 5.0 clocks
RAS# to CAS# Delay (tRCD): 5 clocks
RAS# Precharge (tRP): 5 decks
Cycle Time: (tRAS)15 clocks
Command Rate (CR): 2T

НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК РАЗОГНАТЬ ЭТОТ ПОЦЕССОР, БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН.

Отправлено: 13:23, 18-09-2011

Ветеран

Благодарности: 103

raul, в BIOSе (DEL при включении компютера) найдите CPU Frequency (по дефлоту будет 200) и потихоньку повишайте следя за частотой и температурой.

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:47, 18-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 11

Во-первых, смысла нет разгонять такой процессор. Во-вторых, материнская плата не самая подходящая. Не указал блок питания ( производитель и модель ). Ну что же, попробовать конечно, но смысла особого нет. Так что решать вам. Для начала хотелось бы узнать какие температуры компонентов ПК, смотрите в программе AIDA64 к примеру.

Отправлено: 13:51, 18-09-2011 | #3

Новый участник

Цитата PlayerOne:
AIDA64 »
Спасибо, что отозвались. Скажите почему нету смысла?
Блок питания: PM-350CB
Мощность суммарная, Вт 350
Мощность по каналам +3,3V и +5V, Вт 180
Мощность по каналам, суммарно по +12V1, 12V2, …, Вт 300
Температуры
Системная плата: 40 °C (104 °F)
ЦП: 28 °C (82 °F)
ЦП 1 / Ядро 1: 33 °C (91 °F)
ЦП 1 / Ядро 2: 32 °C (90 °F)
MAXTOR STM3320620AS: 41 °C (106 °F)

Вентиляторы
ЦП: 2096 RPM
Шасси: 2280 RPM

Вольтаж
Ядро ЦП: 1.208 V
+3.3 V: 3.264 V
+5 V: 5.018 V
+12 V: 12.091 V
+5 V резерв: 4.945 V

Отправлено: 21:49, 18-09-2011 | #4

Ветеран

raul, процессор старенький, на много вы его не разгоните, но если хотите можете попробовать.

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.

Отправлено: 21:52, 18-09-2011 | #5

Новый участник

SharkyUA, спасибо. А есть ли смысл разгонять мне его вообще? Хочу разогнать так как буду покупать или GeForce GT240 c памятью DDR5 , или Radeon HD 6670

Цитата SharkyUA:
raul, процессор старенький, на много вы его не разгоните, но если хотите можете попробовать. »
да, я знаю, но все же, что имеем, то имеем)) Просто не хочу сейчас на ерунду денежку выбрасывать, а что-то действительно стоящее через полгода-год только взять смогу, поднакоплю денег. Вот пока хочу с этим что-то сообразить))

Отправлено: 21:52, 18-09-2011 | #6

Ветеран

raul, разогнать можно, но если он будет работать разогнаным, стандартного охлаждения не хватит. Я на вашем месте брал бы Zotac 250GT. Что ж пробуйте, если хотите.
Входите в BIOS, вкладка Advanced / JumperFree Configuration и изменяйте по тихоньку параметр CPU Frequency, если такого нету, вы не сможете разогнать свой процессор.

-------

Отправлено: 22:04, 18-09-2011 | #7

Новый участник

Цитата SharkyUA:
raul, разогнать можно, но если он будет работать разогнаным, стандартного охлаждения не хватит. Я на вашем месте брал бы Zotac 250GT. Что ж пробуйте, если хотите.
Входите в BIOS, вкладка Advanced / JumperFree Configuration и изменяйте по тихоньку параметр CPU Frequency, если такого нету, вы не сможете разогнать свой процессор. »
а чем Zotac больше подходит? И еще вопрос: а что с охлаждением делать и чем это грозит моему ПК? Вообще, если я разгоню какие могут быть последствия?

Отправлено: 22:08, 18-09-2011 | #8

Ветеран

Цитата raul:
а чем Zotac больше подходит? И еще вопрос: а что с охлаждением делать и чем это грозит моему ПК? Вообще, если я разгоню какие могут быть последствия? »
Zotac я покупал бы себе у меня сейчас стоит Zotac GeForce 9600GT 512 удалось разогнать к частотам свише чем у 450GT. Вы сначала посмотрите температуру после разгона, и тогда уже можно будет сказать хватает ли вашего охлаждения.

Цитата:
Помните, что вы превышаете спецификации производителя. Разгон выполняется на свой страх и риск. Большинство производителей "железа", включая AMD и Intel, не дают гарантии в случае повреждений, вызванных разгоном.

-------

Отправлено: 22:13, 18-09-2011 | #9

Новый участник

Цитата SharkyUA:
Помните, что вы превышаете спецификации производителя. Разгон выполняется на свой страх и риск. Большинство производителей "железа", включая AMD и Intel, не дают гарантии в случае повреждений, вызванных разгоном. »
именно поэтому я и боюсь))

Отправлено: 22:15, 18-09-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Как разогнать процессор Intel Pentium Dual CPU E2140?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено