|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » При выборе "обычная загрузка Windows" комп сразу перезагружается-не входит в Виндовс |
|
|
При выборе "обычная загрузка Windows" комп сразу перезагружается-не входит в Виндовс
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
У меня проблема с ноутбуком, думаю, что вирусы.Он постоянно перезагружается, не входя в учетную запись, на рабочий стол и т.п. Когда включаешь пишет: "Восстановление после ошибок Windows". Выбираю "обычная загрузка Windows". Пишет белыми буквами на синем фоне: "Problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer..." Этого текста там на альбомный лист. Если он нужен, - скажите, я перепишу. И через 30 сек. опять появляется "Восстановление после ошибок Windows"... Это началось еще пол года назад, но я уехала на пол года и не взяла с собой комп. Сейчас вернулась, и нужно починить его. В безопасный режим входил, но сейчас пишет, что нужна активация. Пол года назад, когда я пыталась что-то сделать, я много раз переустанавливала ОС, и сейчас точно не помню, какую ОС поставила в последний раз - XP или Vista. Во время переустановки всегда форматировала жесткий диск - не помогает. (Причем форматирование НЕ быстрое). Кроме того пыталась использовать Acronics - тоже никакого эффекта. Т.к. я не могу войти в виндовс, я не могу предоставить полную конфигурацию компьютера и логи. Но если логи можно сделать в безопасном режиме, и без них никуда, то могу переустановить ОС еще раз, просто чтобы войти в безопасный режим. Но я думаю, что мне нужна просто программа, которая лучше отформатирует винчестер. Я читала, что если на компе изначально Vista, то после форматирования какие-то файлы от нее остаются. И там было написано, что эти файлы можно отформатировать, устанавливая, если я не ошибаюсь, Linux, т.к. у него программа для форматирования лучше. Это верно? Если нет, то какая программа для форматирования сотрет такой вирус? Помогите, пожалуйста! Наташа |
|
Отправлено: 23:16, 16-09-2011 |
Ветеран Сообщения: 1544
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю проблема не с вирусом.
Попробуйте для форматирования использовать это: http://safezone.cc/forum/showthread.php?t=12815 Затем если при установке будет тоже самое - грешить нужно на железо |
------- Отправлено: 09:15, 17-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое за ответ!
Эта программа, Parted Magic, используется при установке Linux или продается отдельно? Еще вчера не дописала: вчера два раза на 20 мин. ноутбук входил в учетную запись, - первый раз вошел на рабочий стол, второй раз написал, что нужно активировать Виндовс Я имею ввиду, входил при выборе "обычная загрузка Виндовс" |
Отправлено: 11:35, 17-09-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажите, пожалуйста, если я на рабочем компьютере скачаю на флешку Parted Magic отсюда http://safezone.cc/forum/showthread.php?t=12815 , она будет работать с флешки на сломанном компе или нужно диск покупать?
|
Отправлено: 11:52, 17-09-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Должна работать только правльно ее запишите, например с помощью UltraISO.
Это не установочный дистрибутив, а набор линуксовых утилит для работы с жестким диском. |
|
------- Отправлено: 12:22, 17-09-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажите, пожалуйста, а когда появится вот такая синяя табличка http://safezone.cc/forum/showthread.php?t=12815
(или когда просто откроется программа) мне какой пункт выбирать, чтобы отформатировать жесткий диск? |
Отправлено: 12:33, 17-09-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачала Parted Magic и UltraIso. В UltraIso выбрала Файл -> Открыть -> pmagic-5.10.iso
В UltraIso стали видны файлы parted magic, но когда нажимаю "записать образ CD" в открывшемся окошке пишет привод D, это мой DVD-ром. А флешку не видит. Скажите, как сделать, чтобы он увидел флешку? Может я что-то не то нажала? У меня незарегистрированная версия UltraIso, если это на что-то влияет |
Отправлено: 13:01, 17-09-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:15, 17-09-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, кажется, записалось! А какой пункт выбирать в Parted Magic, чтобы отформатировать жесткий диск?
когда синяя табличка появится http://safezone.cc/forum/showthread.php?t=12815 Кстати, только что сломанный комп снова вошел на рабочий стол! Это не подает надежду на то,что дело не в железе? (Правда windows все равно не активированна, а когда форматировала ОС, настройки интернета стерлись. Т.о. пользоваться компом не могу) Сейчас начну форматировать Parted Magic |
Отправлено: 13:27, 17-09-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1 Пункт по умолчанию
|
------- Отправлено: 13:40, 17-09-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Обычная "перезагрузка" Windows :) | Muslitel | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 13-05-2011 13:10 | |
Установка - [решено] При установке WINDOWS не работает клавиша "ENTER" при выборе раздела | basist | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 31-03-2011 14:34 | |
Загрузка - при выборе Обычная загрузка..., компьютер не загружается | котег | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 19-07-2010 14:30 | |
Драйвер - при выборе "выключить компьютер", выполняется перезагрузка | Sparkster | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 21-01-2008 11:46 | |
[решено] Проблема: "пропадает звук, потом появляется синий экран и комп перезагружается"... | vantuz_89 | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 10-01-2008 02:47 |
|