|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер зависает при загрузке в биосе на стадии сканирования приводов |
|
|
Компьютер зависает при загрузке в биосе на стадии сканирования приводов
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такая проблема: компьютер зависает либо очень долго сканирует приводы (HDD). Иногда загружается но не опознается какой-либо носитель. Либо вообще ни один из носителей не опознается. У меня их подключено три. До этой проблемы было так что один из жестких дисков иногда издавал странный звук и комп немного при этом притормаживал. А недавно комп вообще сам по себе резко выключился. После включения не показал никаких ошибок но проработал 5 минут и снова вырубился. После чего вообе стал неправильно определять носители (HDD). Заменял Блок питания, оперативные памяти и шлейфы но все оставалось так же. Пробовал вообще отсоединить все HDD и био уже не зависает на стадии сканирования носителей. Ставил даже приводы SATA и такая же ситуация. Что это может быть? Конденсаторы вроде все на вид в норме.
|
|
Отправлено: 20:21, 12-09-2011 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:08, 12-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не отрицаю что комп можно уже на свалку бросать, просто мне на данный момент и такой сойдет. На нем главное чтобы офис работал и инет. Ставил блок питания, от другого рабочего компа, фирмы COLORSit модель 330U-FNM, тоже 300W. Осмотрел зрительно конденсаторы, на вид все рабочие. Не видел чтобы какой-нибудь из них потек или набух. Распаивать все конденсаторы долго и муторно. Рассчитывал что вы подскажете на какой-нибудь конкретный конденсатор чтобы не искать по всей плате, может есть какой-то конденсатор служащий для работоспособности именно для IDE и SATA контроллеров т.к. ни с сата ни с иде носители не определяются должным образом даже при подключении всего одного жесткого комп не грузится.
|
Отправлено: 17:56, 13-09-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Red-Scorp:
Цитата Red-Scorp:
Цитата Red-Scorp:
Отключайте, оставляйте по одному и смотрите на каком идут "затыки" Особо смотрите на Цитата Red-Scorp:
Цитата Red-Scorp:
Блоки питания - вы сменили одну засохшую какашку на другую. Цитата Red-Scorp:
Проверьте их Victoria for DOS. Причём на время тестирования, каждый раз оставляйте по одному винчестеру, чтобы больной не повесил контроллер во время теста. Приведите сюда SMART каждого из них. (сделайте фотки экрана) Ну и самая первая и безболезненная профилактика -это замена шлейфов. |
||||||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 13-09-2011 в 18:20. Отправлено: 18:07, 13-09-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Третий "жесткий" я подключил уже после того как комп сломался. Думал дело в главном винчестере на котором система. Оказалось что это не так. Я убрал свои два винчестера и подключил этот третий уже проверенный на другом компе. У меня он так же как и мои винчестеры не всегда определяется. Хотя стоит один. Я же даже после этого включил SATA интерфейс, который у меня был отключен по умолчанию, и подключал другие два винчестера с SATA интерфейсом. Оба рабочие. Включал их по-отдельности. Но ни с одного из них комп нормально не включался, все та же проблема. Раз через раз в общем загружается. Причем без винчестеров комп не тормозит на стадии сканирования винчестеров.
Кстати заметил что при подключении винчестеров фирмы Seagate (Barracuda) что с SATA, что с IDE интерфейсом они издают странные звуки хотя на другом компе они норм работают. Винчестеры фирмы WDC такого звука не издают. |
|
Отправлено: 18:36, 14-09-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Цитата Red-Scorp:
Пробуйте другой БП. Кстати, что БИОС говорит про 12V ? |
||
------- Отправлено: 18:50, 14-09-2011 | #6 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Для начала сбросить настройки биоса на по умолчанию, прошить биос более новой версией, не поможет, то скорее всего контроллер или мост мрет... |
|
------- Отправлено: 18:09, 18-09-2011 | #7 |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да причем тут контроллер тупо питания не хватает ему, к бабке можно не ходить. ПОСТАВЬ НОРМАЛЬНЫЙ БП. для начала!
|
Отправлено: 15:08, 19-09-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать биос уже сбрасывал, только не прошивал. Он у меня запаянный. А блок питания попробую найти более мощный. Хотя не уверен что дело в нем т.к. на другой материнке все работает норм, с теми же блоками питания, которые я проверял (см. ранее).
|
Отправлено: 22:57, 20-09-2011 | #9 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотри на диске от материнки утилиту для обновления биоса, должна быть, или из под винды обновляет, или бутдискету создает (как на асусах или Гигабайтах), хотя на счет ECS не знаю, ни рвазу не встречал.
|
------- Отправлено: 09:17, 21-09-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Компьютер зависает на стадии загрузки | VikaN | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 14-06-2011 17:20 | |
Зависает компьютер в БИОСе | papa6612 | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 06-06-2010 23:20 | |
компьютер зависает при загрузке файлов в интернет | stupid_angel | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 10-06-2009 12:24 | |
Разное - При первой загрузке Виндоуз зависает Bootlogon на стадии изменения расширения экрана | Valphil | Оформление Windows XP | 6 | 01-02-2009 12:00 | |
Компьютер зависает при загрузке | Tele2 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 11-09-2008 12:44 |
|