|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - Не видно окна Popup если скрипт запускается из планировщика заданий. |
|
VBS/WSH/JS - Не видно окна Popup если скрипт запускается из планировщика заданий.
|
Ветеран Сообщения: 2726 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Уважаемые знатоки! Я написал скрипт, который нечто делает, результат выводит в окно PopUp, при запуске, например, из проводника всё работает. Запланировал скрипт для выполнения с некоторой периодичностью в назначенных заданиях, скрипт работает (вижу на диске результат его работы), но окно Popup не появляется. Можно, конечно, выкрутиться: например, поместить задание в автозагрузку и сделать в скрипте в цикле задержку по времени. Но мне не понятно, в чём дело в принципе?
Тестовый скрипт Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set WS = CreateObject("WScript.Shell") Set TS = FSO.CreateTextFile("D:\kuku.txt", True) TS.Close Do While True Set TS = FSO.OpenTextFile("D:\kuku.txt", 8) a = CStr(Now) TS.WriteLine CStr(a) TS.Close If WS.Popup(a, 10, "Test", 1) = 2 Then Exit Do Loop |
|
------- Отправлено: 19:54, 12-09-2011 |
Разный Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тестовый скрипт, который выводит только окно popup, окно показывает
тестовый скрипт, который совершает действия в файлами и показывает несколько окон, тоже работает проверялось однократное задание и ежедневное с повторением 5 раз |
Последний раз редактировалось ferget, 13-09-2011 в 00:04. Отправлено: 20:34, 12-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать megaloman, от какой учетной записи задание и в какой операционной системе?
|
Отправлено: 21:14, 12-09-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какая ОС, от какой учётной записи исполняется назначенное задание, на Рабочем столе какой учётной записи хотим видеть сообщение, каким способом скрипт добавлялся в «Назначенные задания»?
Update: припоздал . |
Отправлено: 21:20, 12-09-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2726
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое Petya V4sechkin, Iska. Вопрос дополнил тестовым скриптом. Разобрался в чём дело.
Оказывается, если назначенное задание исполняется не от имени пользователя, на рабочем столе которого мы находимся, сообщение не видно. (Интересно, а можно сделать чтобы было видно?) Проблема возникла из-за того, что я не знал пароль пользователя, поэтому сделал назначенное задание от своего имени. Ситуация возникает как Win XP, так и в Win 2003 |
|
------- Отправлено: 11:13, 13-09-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать megaloman, а если попробовать «at.exe»? С/без «/interactive …»? Задание при этом работает от имени определённой встроенной учётной записи (например, сейчас у меня это «NT AUTHORITY\SYSTEM» под Windows XP SP3). Это старый тип заданий (NT4), работать с ним можно при помощи Wbem класса «Win32_ScheduledJob» (там, кстати, стоит посмотреть на примечания [Remarks] — относительно учётной записи под разные ОС, а также как назначить учётную запись, отличную от умолчальной).
P.S. Как это работает под свежими ОС с их ограничениями — я даже не знаю. |
Отправлено: 15:27, 13-09-2011 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - [решено] Сообщения Планировщика заданий на переднем плане | HiReN | Microsoft Windows 7 | 1 | 12-08-2011 08:39 | |
Службы - Ошибка планировщика заданий | eugrus | Microsoft Windows Vista | 3 | 05-05-2011 23:35 | |
2008 R2 - Планировщик заданий запускает в "скрытом" режиме, (не видно окна)+RDP | ChelSanya | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 09-01-2011 13:17 | |
Службы - [решено] Ошибка планировщика заданий | shadowaltair | Microsoft Windows 7 | 3 | 13-02-2010 10:28 | |
Службы - [статья] Секреты планировщика заданий Windows Vista | Vadikan | Microsoft Windows Vista | 17 | 22-07-2009 09:16 |
|