Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Офисная логистика или к какому принтеру ближе бежать

Ответить
Настройки темы
Офисная логистика или к какому принтеру ближе бежать

Ветеран

Благодарности: 177

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Работаю админом в торговой компании. В основном зале расположено 12 рабочих мест. Практически все сотрудники печатают документы. Кто-то много, кто то мало, кто то использует двухстороннюю печать кто то печатает на "половинках А4".

Ниже есть план комнаты в которой находятся сотрудники. И указаны места расположения принтеров. Синие принтеры - HP1505 (или аналогичные) с ручной обработкой двухсторонней печати и небольшим лотком для подачи бумаги, красный принтер - HP3015d с большим лотком для бумаги и автоматической двухсторонней печатью.

Сейчас есть возможность докупить ещё один принтер (HP3015d) но я пока не могу понять куда бы его лучше поставить. Или может вообще реорганизовать систему распечатки документов (поставить один комп, назначить принт сервером, подключить к нему 4 принтера и заставить пользователей булками двигать чаще )

Сейчас система такая: сотрудники либо имеют один принтер на двоих (нижний ряд столов и левый верхний угол), либо один принтер на группу из 4-х человек - правый нижний угол. На этот же принтер печатают многие другие сотрудники компании ибо он "большой" (к слову сказать выработка 10 тыс. страниц в месяц)

Есть ли какие-нибудь советы по организации подобного вида работ? Что посоветуете?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 15:07, 12-09-2011

Ветеран

Благодарности: 936

Судя по расстановке, 3015 стоит в самом углу и к нему затруднен проход. Что если его поставить в верхний ряд между 41-42 и 21-22 ?Во первых, доступ к нему будет доступен всем, он не мешает + номера 25-26 (правый нижний ряд) не будут дышать выхлопом от принтера. Второй принтер можно будет поставить напротив первого, сдвинув столы вправо, т.к. там освободится место. Как тебе такая идея?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 15:45, 12-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Delirium:
3015 стоит в самом углу и к нему затруднен проход. »
На картинке всей сути не отобразишь но подход к нему не очень сильно затруднён.

Цитата Delirium:
Что если его поставить в верхний ряд между 41-42 и 21-22 »
там по плану дверь и шкаф

Цитата Delirium:
сдвинув столы вправо, т.к. там освободится место. »
места освободится не много, там ещё один шкаф стоит... ...

Сейчас появилась идея спарить верхний ряд столов и получить выигрыш в месте... думаем

За предложение спасибо

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 16:13, 12-09-2011 | #3

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Принтер с мест 31-32, 33-34 переставить на 21-22, 23-24 возможно спарить столы вместе. Будет охвачен тогда и этот угол помещения. Новый принтер HP3015d поставить в противоположный, ( от имеющегося принтера), конец комнаты на место 35-36 либо 37 -38. Все тогда будут иметь более мене равноценный доступ к принтерам.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 19:33, 12-09-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Оффтопиком: Tonny_Bennet, в чём строили изображение, если не секрет?

Отправлено: 21:23, 12-09-2011 | #5

Ветеран

Цитата Iska:
Оффтопиком: Tonny_Bennet, в чём строили изображение, если не секрет? »
Прога называется IKEA Home Planer у меня стоит на компе давно... а скачать по-моему можно тут

Цитата iskander-k:
возможно спарить столы вместе. »
Я давно задумывался над этим вариантом, но юзеров так просто не победить. При перестановке получается, что кто-то будет сидеть спиной ко входу... что не совсем приятно... или кому-то придётся обходить стол (лишних 2 шага). Буду пробовать настаивать на этом а там посмотрим как дело пойдёт.

И на плане точно не отображено, что у меня есть 4 "левых" стола и 8 "правых" столов (тумбочка под левую или правую руку). Парами можно удачно поставить только левый с правмым столом.

Цитата iskander-k:
конец комнаты на место 35-36 либо 37 -38. »
37-38 - в углу маловато места. Про 35-36 думали... Это пока рабочий вариант.

P.S. Руководство пришло к мнению что от
Цитата Tonny_Bennet:
Синие принтеры - HP1505 (или аналогичные) »
мы будем постепенно отказываться и переходить на HP3015d и подобные. Возможно будет добавлен ещё один принтер.

Цитата DeeON:
и немного бабла секономите »
Что то я не понял на чём именно?

-------

Отправлено: 14:10, 13-09-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Tonny_Bennet:
Прога называется IKEA Home Planer у меня стоит на компе давно... а скачать по-моему можно тут »
Спасибо, ясно.

Отправлено: 17:36, 13-09-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Офисная логистика или к какому принтеру ближе бежать

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено