Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Разгон Intel Core 2 Duo e7400. Последствие.

Ответить
Настройки темы
[решено] Разгон Intel Core 2 Duo e7400. Последствие.

Пользователь

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Как уже давно известно после разгона процессора он начинает деградировать. Так вот E7400 был разогнан до 4.0GHz на мат. плате Gigabyte GA EP45T-UD3LR rev. 1.3. + 8 гб оперативки 2х2 Samsung и 2x2 Kingston (Память хоть и разная, но подбиралась, в соответствии друг к другу. Рабочие частоты, вольтаж, тайминг (разница только в числе микросхем ). Честно отработав год с мелочью, стали выбивать ошибки памяти, исправил (при уменьшении частот до 3.5 GHz перестало выбивать), но полетели новые ошибки. При установке софта, игр, ОС стали выбивать ошибки архивов (невозможно открыть архив, неожиданный конец архива и т.д.). Если достать 2 планки памяти Samsung или Kingston то проблемы пропадают вообще. Так вот возникает вопрос в чем проблема? Это вылетает память, процессор или мат.плата. Может кто сталкивался ???

Отправлено: 12:51, 11-09-2011

Ветеран

Благодарности: 141

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Добрых_Дел_Мастер:
Если достать 2 планки памяти Samsung или Kingston то проблемы пропадают вообще. »
Это вылетает память, процессор или мат.плата. »
логика подсказывает, что это память. Запускайте парочку memtest на несколько часов и ждите; лучше, конечно, проверить по отдельности каждую планку. Хотя возможно, что память просто не может работать на выставленной частоте с заданными таймингами.

-------
Настройка SpeedFan

Отправлено: 13:28, 11-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Мне это тоже подсказала логика но тесты показали что с памятью все окей. Более этого память запускалась на 2 ух других машинах и все окей работал. Память отказываеться работать на стандартных частотах вместе. Я та предполагаю что больший процент что это или процессор 70% или мат.плата 30%. Интересно как это выяснить. Тесты сами по себе ничего толкового не дадут. Только цифры и все. Я итак знаю что чтение/запись памяти нормальная, задержки тоже, глюков с архивами нет(если каждую планку саму по себе тестить ).

Отправлено: 13:52, 11-09-2011 | #3

Ветеран

тесты показали что с памятью все окей. »
какие именно тесты?

-------
Настройка SpeedFan

Отправлено: 14:00, 11-09-2011 | #4

Пользователь

Everest, MemTest, Cachemem, CrazyMemTester.

Отправлено: 14:04, 11-09-2011 | #5

Ветеран

Уберите полностью разгон со всего, проверьте.

-------
Настройка SpeedFan

Отправлено: 08:24, 12-09-2011 | #6

Пользователь

Зачем мне это убирать? То как восстановить систему для работы я знаю, вопрос не в этом.

Отправлено: 09:34, 12-09-2011 | #7

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

В биосе подними напряжение питания на ОЗУ до 1,9 В, возможно поможет.

Отправлено: 13:54, 12-09-2011 | #8

Пользователь

А возможно и без памяти астанусь.

Отправлено: 23:01, 12-09-2011 | #9

Старожил

Благодарности: 11

А возможно и без памяти астанусь. »
С разгоном можно и без компа остаться, а вообще организуй охлаждение памяти и как сказали тебе поднимай напряжение.

Отправлено: 07:17, 13-09-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Разгон Intel Core 2 Duo e7400. Последствие.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено