Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Лохотрон "Прогноз погоды" от Мегафона

Ответить
Настройки темы
Лохотрон "Прогноз погоды" от Мегафона

Кот Ти

Благодарности: 1204

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как вы, наверное, знаете, основная задача операторов сотовой связи (далее - ОпСоСов) - вытягивание денег с абонентов. И все они идут на те или иные ухищрения, чтобы задачу выполнить.
Итак, чего придумал Мегафон (речь идёт о Челябинской области, но, может, и ещё где-то есть такое же).

Каждый абонент вместе с новой SIM-картой получает ещё и набор навязанных "чрезвычайно нужных" услуг:
1. Кто звонил? - Уведомляет SMS-сообщениями о пропущенных вызовах, если телефон был выключен или вне зоны действия сети. Не спорю, кому-то это нужно, но моя философия такова: кому надо - перезвонит ещё раз. Суть в том, что услуга эта платная - 70 коп/сутки, т.е. 21 руб./месяц. От неё я успешно избавляюсь за ненадобностью.
2. Замени гудок - тупость, проигрывающая мелодии вместо длинных гудков на стороне вызывающего абонента. Кажется, стоит она 1 руб/сутки. Но первые две недели Мегафон её дарит. Расчёт идёт на то, что абонент первые несколько дней не видит списания абонентской платы (её ведь нет) и успокаивается. А потом ОпСоС тихонько выкачивает по 30 руб/месяц. Поскольку я уже не первый раз покупаю симки Мегафона, об этой подставе знаю и успешно искореняю.
3. Прогноз погоды по SMS. Это нововведение. Стоит 50 коп/сутки. Опять же, в первые две недели абонентская плата не взимается, но! В первые 2 недели она и не присылает SMS. Также не отображается и в Сервис-гиде, поэтому обнаружить её нереально, если не знать о её существовании.

Итак, заметив через несколько дней кучу прогнозов погоды (не сразу, т.к. использую карту в модеме и сообщения с него не читаю), потянулся было отключить услугу ("Отправьте stop PP на номер 5151..."), но не тут-то было: "Услуга не подключена".
Заходим в Сервис-гид (это возможность управления тарифом через интернет) - там такой услуги вообще нет нигде.
Нашёл на сайте ещё два способа отключения ("стоп ПП" на 5151 и *111*11#). Фиг там - "Услуга не подключена", а прогнозы продолжают слать и деньги снимать.
Что ещё может прийти в голову? Попробовать подключить и отключить после этого. Подключаю ("PP" на 5151) - "Вы уже подписаны на данную услугу". Да ** вашу ****! Пробую отключить - и вот только теперь отключена.

Это ж ****** какой-то. 71 руб/месяц абонентская плата за ненужные услуги с каждого. А многие ли будут добиваться своего до конца? Молодец, Мегафон, нашёл как надурить новичков. С миру по копейке (причём не очень-то и худой копейке) - олигарху новая яхта.

Отправлено: 20:41, 09-09-2011

Разный

Благодарности: 359

Цитата Coutty:
(далее - ОпСоСов) »
далее ни разу не упоминается

ну целый один

Последний раз редактировалось ferget, 09-09-2011 в 23:32.

Отправлено: 21:40, 09-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Автор проектов

Благодарности: 1498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ferget,
Цитата Coutty:
А потом ОпСоС тихонько выкачивает по 30 руб/месяц »

А мне стабильно раз в неделю приходит вот такое (МТС):
Цитата:
Вас приглашают в смс-чат Вашего города! 35р./смс. Отправьте OK на 9916

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Отправлено: 22:26, 09-09-2011 | #3

Кот Ти

Благодарности: 1204

ferget, содержательно...
Habetdin, приглашать-то много чего приглашают. И смс отправлять, и подписки оформлять. Но ведь насильно-то не подписывают.

Отправлено: 11:16, 10-09-2011 | #4

Старожил

Благодарности: 40

У МТС есть еще такая фигня, МТС Клик. Периодически всплывает реклама разного контента, нажмешь ОК - и 8-10 гривен как не бывало. Отключается в меню телефона, но по умолчанию, само собой, всё включено.

Я так понимаю, сегодня уже у каждого опсоса есть свой лохотрон.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 12:48, 10-09-2011 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Они с доп. услуг получают больше, чем с самой связи. Чему вы удивляетесь ?! Скорее всего, они и дальше будут совершенствоваться в вышибании копеек таким образом.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:10, 10-09-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Лохотрон "Прогноз погоды" от Мегафона

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено