|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Лохотрон "Прогноз погоды" от Мегафона |
|
Лохотрон "Прогноз погоды" от Мегафона
|
Кот Ти Сообщения: 7318 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как вы, наверное, знаете, основная задача операторов сотовой связи (далее - ОпСоСов) - вытягивание денег с абонентов. И все они идут на те или иные ухищрения, чтобы задачу выполнить.
Итак, чего придумал Мегафон (речь идёт о Челябинской области, но, может, и ещё где-то есть такое же). Каждый абонент вместе с новой SIM-картой получает ещё и набор навязанных "чрезвычайно нужных" услуг: 1. Кто звонил? - Уведомляет SMS-сообщениями о пропущенных вызовах, если телефон был выключен или вне зоны действия сети. Не спорю, кому-то это нужно, но моя философия такова: кому надо - перезвонит ещё раз. Суть в том, что услуга эта платная - 70 коп/сутки, т.е. 21 руб./месяц. От неё я успешно избавляюсь за ненадобностью. 2. Замени гудок - тупость, проигрывающая мелодии вместо длинных гудков на стороне вызывающего абонента. Кажется, стоит она 1 руб/сутки. Но первые две недели Мегафон её дарит. Расчёт идёт на то, что абонент первые несколько дней не видит списания абонентской платы (её ведь нет) и успокаивается. А потом ОпСоС тихонько выкачивает по 30 руб/месяц. Поскольку я уже не первый раз покупаю симки Мегафона, об этой подставе знаю и успешно искореняю. 3. Прогноз погоды по SMS. Это нововведение. Стоит 50 коп/сутки. Опять же, в первые две недели абонентская плата не взимается, но! В первые 2 недели она и не присылает SMS. Также не отображается и в Сервис-гиде, поэтому обнаружить её нереально, если не знать о её существовании. Итак, заметив через несколько дней кучу прогнозов погоды (не сразу, т.к. использую карту в модеме и сообщения с него не читаю), потянулся было отключить услугу ("Отправьте stop PP на номер 5151..."), но не тут-то было: "Услуга не подключена". Заходим в Сервис-гид (это возможность управления тарифом через интернет) - там такой услуги вообще нет нигде. Нашёл на сайте ещё два способа отключения ("стоп ПП" на 5151 и *111*11#). Фиг там - "Услуга не подключена", а прогнозы продолжают слать и деньги снимать. Что ещё может прийти в голову? Попробовать подключить и отключить после этого. Подключаю ("PP" на 5151) - "Вы уже подписаны на данную услугу". Да ** вашу ****! Пробую отключить - и вот только теперь отключена. Это ж ****** какой-то. 71 руб/месяц абонентская плата за ненужные услуги с каждого. А многие ли будут добиваться своего до конца? Молодец, Мегафон, нашёл как надурить новичков. С миру по копейке (причём не очень-то и худой копейке) - олигарху новая яхта. |
|
Отправлено: 20:41, 09-09-2011 |
Разный Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось ferget, 09-09-2011 в 23:32. Отправлено: 21:40, 09-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ferget,
Цитата Coutty:
А мне стабильно раз в неделю приходит вот такое (МТС): Цитата:
|
||
------- Отправлено: 22:26, 09-09-2011 | #3 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ferget, содержательно...
Habetdin, приглашать-то много чего приглашают. И смс отправлять, и подписки оформлять. Но ведь насильно-то не подписывают. |
Отправлено: 11:16, 10-09-2011 | #4 |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У МТС есть еще такая фигня, МТС Клик. Периодически всплывает реклама разного контента, нажмешь ОК - и 8-10 гривен как не бывало. Отключается в меню телефона, но по умолчанию, само собой, всё включено.
Я так понимаю, сегодня уже у каждого опсоса есть свой лохотрон. |
|
------- Отправлено: 12:48, 10-09-2011 | #5 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Они с доп. услуг получают больше, чем с самой связи. Чему вы удивляетесь ?! Скорее всего, они и дальше будут совершенствоваться в вышибании копеек таким образом.
|
------- Отправлено: 13:10, 10-09-2011 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Инфо - YoWindow 2.0 (прогноз погоды) | atf7 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 5 | 21-04-2011 19:08 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Приоритет в диспетчере: "реального времени", "средний", "выше среднего" | alhimik PC | Хочу все знать | 3 | 28-11-2006 05:29 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|