Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Перегрев видеокарты Geforce 8800 GT с радиатором

Ответить
Настройки темы
[решено] Перегрев видеокарты Geforce 8800 GT с радиатором

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadim_161
Дата: 05-09-2011
Описание: =1=1
Доброго времени суток.
Видеокарта GeForce 8800 GT Accelero (с радиатором вместо кулера) перегревается.
Запустил комп в "тестовом" режиме, снял крышку, включил и после пяти минут работы потрогал рукой видеокарту, была горячая, а радиатор еще горячее, с радиаторами я совсем незнаком, как они работают я не в курсе, он должен быть горячий или нет?
В чем проблема???

вот скрин моей видюхи с турбомодулями.

Отправлено: 14:28, 04-09-2011

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadim_161:
с радиаторами я совсем незнаком »
Вадим - Радиатор. Радиатор - Вадим.
Будьте знакомы.

Цитата Vadim_161:
как они работают я не в курсе »
именно в курсе. Физики, если не ошибаюсь.
>
Цитата Vadim_161:
он должен быть горячий или нет? »
Если под ним ничего не греется - будет холодным. Но тогда он и нафиг не нужен. Во всех остальных случаях горячим он будет в любом случае, это называется пассивное охлаждение. Рабочей при этом может быть температура в районе 80грд, что предусмотрено производителем. Но если желаешь, чтоб карта прожила (намного) дольше, чем гарантийный срок - добавь активное охлаждение (вентилятор) либо на сам этот радиатор, либо где-то поблизости направив поток воздуха в ее (карты) сторону.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:48, 04-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 131

Цитата Vadim_161:
как они работают я не в курсе, он должен быть горячий или нет? »
Воздух нагревается от радиатора и по законам физики он поднимается вверх (и заодно, видеокарта охлаждается). Если вентиляция в корпусе "никакая" то явно здесь нужно:
Цитата ShaddyR:
добавь активное охлаждение (вентилятор) либо на сам этот радиатор, либо где-то поблизости направив поток воздуха в ее (карты) сторону. »

-------
Моя страница на Яндекс Фотках: http://serega-litwin.ya.ru/#y5__id49

Отправлено: 15:42, 04-09-2011 | #3

Новый участник

Цитата Haker:
(и заодно, видеокарта охлаждается) »
но видеокарта то не охлаждается! радиатор греется и видюха заодно с ним, в чем смысл такого охлаждения?
кстати в комплект идут два "ветродуя" xD "турбомодули" но они к сожалению сдохли, один отвалился (провод порвался) а другой еле крутится ((( как обороты увеличить? кто знает? может че смазать надо?

Отправлено: 16:21, 04-09-2011 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadim_161:
в чем смысл такого охлаждения? »
в том, что "без" - сгорает, а "с" - только греется.
>
Цитата Vadim_161:
в комплект идут два "ветродуя" xD "турбомодули" но они к сожалению сдохли »
это уже не
Цитата ShaddyR:
пассивное охлаждение »
а значит вентилятор активный
Цитата ShaddyR:
на сам этот радиатор, либо где-то поблизости »
быть должен.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:28, 04-09-2011 | #5

Ветеран

Цитата Vadim_161:
но видеокарта то не охлаждается! радиатор греется и видюха заодно с ним, в чем смысл такого охлаждения? »
Если охлаждение пассивное, то радиатор и должен прилично греться. У меня у самого была видеокарта с пассивным охлаждением и радиатор грелся ну очень сильно, проблему решила установка кулера на радиатор.
Цитата Vadim_161:
кстати в комплект идут два "ветродуя" xD "турбомодули" но они к сожалению сдохли, один отвалился (провод порвался) а другой еле крутится ((( »
Срочно под замену! Купите кулер 80*80 и прикрутите к радиатору, ну или как нибудь направьте поток воздуха на радиатор.

-------

Отправлено: 19:33, 04-09-2011 | #6

Новый участник

Цитата Haker:
Купите кулер 80*80 и прикрутите к радиатору »
Легко сказать, такого кулера я не найду, который в комплект шел, там два "штыря" пластмассовых которые в радиатор (между решетками) вставлялись .
Полазил в магазине, посмотрел, все кулеры крепятся на винтиках, а у меня то радиатор, куда я буду кулер крепить, не на скотч же?????

Отправлено: 20:29, 05-09-2011 | #7

Ветеран

Цитата Vadim_161:
куда я буду кулер крепить, не на скотч же????? »
Берёте два шурупа, и вворачиваете между рёбер радиатора. Предварительно вздев через отверстия крепления на кулере.
А старые снимайте. Там одного на 80*80 хватит.

-------

Отправлено: 20:34, 05-09-2011 | #8

Новый участник

Цитата Haker:
Берёте два шурупа, и вворачиваете между рёбер радиатора. »
?????????????????????

Отправлено: 20:41, 05-09-2011 | #9

Ветеран

Цитата Vadim_161:
????????????????????? »
Что бы это значило... Ну придумайте что нить, фантазии нету???
Хотя, на такой радиатор можно и два кулера на 80*80 поставить, поместятся

-------

Отправлено: 21:03, 05-09-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Перегрев видеокарты Geforce 8800 GT с радиатором

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено