|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Чем восстановить MFT? |
|
|
Загрузка - Чем восстановить MFT?
|
Пользователь Сообщения: 117 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во время деления диска С: на две части ноут разрядился и вырубился - в итоге диск С: превратился в раздел с файловой системой RAW. Я знаю, что NTFS держит про запас копию MFT, однако поиски в интернете выдают либо какие-то невнятные советы, либо внушительные по размеру руководства. Вопрос: неужели за столько лет существования NTFS не придумали простой и легкой GUI-программы, которая бы в пару кликов искала копию MFT и восстанавливала (в случае возможности) файловую систему?
|
|
Отправлено: 22:17, 02-09-2011 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:32, 02-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата Wanderer-1000:
|
|
Отправлено: 23:57, 02-09-2011 | #3 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Игорь Лейко, Т.е. если процесс переразбивки неудачно завершился, то остается только вытаскивать данные с помощью соответствующих программ и форматировать раздел? Я читал, что NTFS надёжная система. Что, так сложно резервную копию держать?
|
Отправлено: 00:12, 03-09-2011 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Wanderer-1000:
|
||
------- Отправлено: 00:32, 03-09-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Win 7 показывала, что ему на полтора часа хватит заряда. Ноут был практически новый. Переразбивка заняла бы минут 10-20. Да, не спорю, с точки зрения надежности и безопасности я поступил не самым лучшим образом, но причем тут это? С тем же успехом я мог бы сказать что это был комп и в процессе переразбивки выключили электричество. Что дальше? Вы обвинили бы меня в том, что я не купил ИБП?
Это всё не относится к сути вопроса. О какой вообще надежности может идти речь, если файловая система рушится с полпинка? По сути, кстати, Акронис (я им переразбивал) просто переносил файлы поближе к началу раздела, т.к. отрезать для диска D: я собирался хвост диска С: - т.е. по сути, отключение питания во время элементарного копирования файлов привело к данной проблеме. Чем же тогда NTFS лучше FAT? |
Отправлено: 00:50, 03-09-2011 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Wanderer-1000, я вас ни в чем не обвинял, просто дал совет на будущее.
И я бы не квалифицировал отключение питания во время разбивки Акронисом как "порушение файловой системы с полпинка", равно как и не называл бы такую операцию "элементарным копированием файлов". Я не понимаю, чего вы возмущаетесь. Не пользовались презервативом, но вините во всем Вам надо направить усилия и усердие на восстановление данных, если они вам нужны. А мне просто не спится |
------- Отправлено: 01:03, 03-09-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
|
|
Отправлено: 02:21, 03-09-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Wanderer-1000:
* обязательно сделайте резервную копию; * используйте источник бесперебойного питания. Почему этим советам надо следовать? Потому что операция перераспределения разделов является в корне разрушающей информацию операцией. Наивно и нелепо требовать от этой операции пресловутой «надёжности» лишь на том основании, что файловой системой раздела является NTFS. |
|
Последний раз редактировалось okshef, 03-09-2011 в 09:31. Отправлено: 04:05, 03-09-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Wanderer-1000:
|
|
Отправлено: 08:06, 03-09-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Восстановление MFT | Bikchast | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 119 | 08-01-2018 00:39 | |
Flash - [решено] чем восстановить данные с флешки | CASHis | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 08-04-2010 06:11 | |
Чем восстановить архив Windows *.bkf | denvor | Хочу все знать | 3 | 24-11-2009 17:01 | |
HDD - Какова вероятность восстановить безвозвратно удалённый файл?И чем попытаться? | _-aleksey-_ | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 07-02-2009 19:42 | |
Народ чем можно настройки винды сохранить до переустановки и восстановить | UTU | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 14-05-2006 11:09 |
|