Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Чем восстановить MFT?

Закрытая тема
Настройки темы
Загрузка - Чем восстановить MFT?

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Во время деления диска С: на две части ноут разрядился и вырубился - в итоге диск С: превратился в раздел с файловой системой RAW. Я знаю, что NTFS держит про запас копию MFT, однако поиски в интернете выдают либо какие-то невнятные советы, либо внушительные по размеру руководства. Вопрос: неужели за столько лет существования NTFS не придумали простой и легкой GUI-программы, которая бы в пару кликов искала копию MFT и восстанавливала (в случае возможности) файловую систему?

Отправлено: 22:17, 02-09-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Wanderer-1000, пробовали TestDisk? Вот неплохая инструкция и TestDisk: Шаг за шагом

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:32, 02-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Wanderer-1000:
Я знаю, что NTFS держит про запас копию MFT, »
В копии не вся MFT, а только несколько ключевых записей о томе.

Отправлено: 23:57, 02-09-2011 | #3

Пользователь

Игорь Лейко, Т.е. если процесс переразбивки неудачно завершился, то остается только вытаскивать данные с помощью соответствующих программ и форматировать раздел? Я читал, что NTFS надёжная система. Что, так сложно резервную копию держать?

Отправлено: 00:12, 03-09-2011 | #4

(*.*)

Благодарности: 6691

Цитата Wanderer-1000:
Во время деления диска С: на две части ноут »
должен быть подключен к источнику питания... Это проще, чем держать резервную копию MFT.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:32, 03-09-2011 | #5

Пользователь

Vadikan, Win 7 показывала, что ему на полтора часа хватит заряда. Ноут был практически новый. Переразбивка заняла бы минут 10-20. Да, не спорю, с точки зрения надежности и безопасности я поступил не самым лучшим образом, но причем тут это? С тем же успехом я мог бы сказать что это был комп и в процессе переразбивки выключили электричество. Что дальше? Вы обвинили бы меня в том, что я не купил ИБП?

Это всё не относится к сути вопроса. О какой вообще надежности может идти речь, если файловая система рушится с полпинка? По сути, кстати, Акронис (я им переразбивал) просто переносил файлы поближе к началу раздела, т.к. отрезать для диска D: я собирался хвост диска С: - т.е. по сути, отключение питания во время элементарного копирования файлов привело к данной проблеме. Чем же тогда NTFS лучше FAT?

Отправлено: 00:50, 03-09-2011 | #6

(*.*)

Благодарности: 6691

Wanderer-1000, я вас ни в чем не обвинял, просто дал совет на будущее.

И я бы не квалифицировал отключение питания во время разбивки Акронисом как "порушение файловой системы с полпинка", равно как и не называл бы такую операцию "элементарным копированием файлов".

Я не понимаю, чего вы возмущаетесь. Не пользовались презервативом, но вините во всем женщину файловую систему. Причем вас никто не заставлял делать эту операцию сторонними средствами (ошибка номер 2).

Вам надо направить усилия и усердие на восстановление данных, если они вам нужны. А мне просто не спится

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:03, 03-09-2011 | #7

Пользователь

Цитата Vadikan:
вас никто не заставлял делать эту операцию сторонними средствами »
Да ну? А с каких это пор Windows своими силами научилась делить один большой раздел на два маленьких? Поведайте, если несложно.

Отправлено: 02:21, 03-09-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Wanderer-1000:
но причем тут это? С тем же успехом я мог бы сказать что это был комп и в процессе переразбивки выключили электричество. Что дальше? Вы обвинили бы меня в том, что я не купил ИБП?

Это всё не относится к сути вопроса. О какой вообще надежности может идти речь, если файловая система рушится с полпинка? »
Относится. Даже если Вы не понимаете, что такое файловая система, не понимаете, что никакого отношения файловая система к перераспределению разделов сторонними приложениями не имеет (и не может иметь) отношения — то Вы хотя бы следовали инструкциям этих сторонних приложений, в которых ясно написано как минимум два пункта:

* обязательно сделайте резервную копию;
* используйте источник бесперебойного питания.

Почему этим советам надо следовать? Потому что операция перераспределения разделов является в корне разрушающей информацию операцией. Наивно и нелепо требовать от этой операции пресловутой «надёжности» лишь на том основании, что файловой системой раздела является NTFS.

Последний раз редактировалось okshef, 03-09-2011 в 09:31.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:05, 03-09-2011 | #9

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата Wanderer-1000:
А с каких это пор Windows своими силами научилась делить один большой раздел на два маленьких? Поведайте, если несложно.
Управление дисками в Windows Vista и Windows 7
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:06, 03-09-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Чем восстановить MFT?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено