Сталкнулся со странной проблемой. На одном из моих компов (которым в основном пользуется мой отец) стоит Windows XP SP3, после некоторого времени использования начались некоторые проблемы и чтоб долго не возитсья, я вчера решил её просто переустановить. На этот комп я ставил Винду уже очень много раз, поэтмоу всё делал по накатаной схеме: Винда, дрова, софт.. ну как обычно.
Драйвера ставил из тех же самый инсталляторов (в комплекте дисков с дровами нет, т.к. комп не я покупал), что и всегда. В частности, на материнку я ещё давно скачал драйвер для nForce3 версии 5.11 с сайта nvidia. Много раз его ставил, при этом всё работало. А в этот раз что-то не заводится звук. В инсталляторе уадиодрайвер отмечен, но после установки всё равно в диспетчере устройств указано "мультимедиа устройство" без драйвера. Обновление драйвера нчиего не находит. Ни автоматически, ни даже если вручную указать его.
Само устройство 100% рабочее - при загрузке с флешки в MagOS (Линукс) звук есть. Но к сожалению нужен именно XP
![Sad](images/smilies/sad.gif)
Странно то, что в этой же системе, установленой с этого-же диска и с этими же самыми дровами (я даже не качал заново драйвер, он на винте лежит) раньше звук был. А сейчас драйвер как бы не подходит. Пробовал ставить аудиодрайвер отдельно (есть такое на сайте nvidia) - тот-же результат.
Проблему решил сносом всех драйверов nvidia с последующей ручной устновкой и игнорированием предупреждений о возможных проблемах. Звук появисля.