Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Использование ресурсов удалённого компьютера

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Использование ресурсов удалённого компьютера

Ветеран

Благодарности: 154

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация у меня такая: на всю семью один компьютер, и соответственно не всегда у меня есть к нему доступ. У меня, конечно, есть нетбук, но его ресурсов часто не хватает, чтобы, например, запускать тяжёлые приложения, играть в браузерные игры. Мне нужно организовать доступ к ресурсам настолького пк с нетбука со следующими условиями:
- Параллельно работе текущего пользователя, работающего под другой учётной записью компьютера
- С передачей звука обязательно
- Стартовать должно как служба, ибо не всегда уже выполнен вход в систему.
Т.е. это должен быть не простой radmin, а что-то наподобие терминального сервера.
Есть, конечно, вариант виртуальная машина + радмин, но он не стартует как служба, сразу жрёт кучу ресурсов (в принципе это не критично), а также звук передаётся с задержками существенными, буду использовать, если ничего иного не будет.
В распоряжении имеется локальная сеть мегабит на 20.

-------

Отправлено: 20:59, 28-08-2011

Идиот

Благодарности: 419

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Решаем проблему средствами системы:

У меня виста, в Windows 7 всё почти также.
- Т.е. создаете нового пользователя, под которым будете логиниться по удаленке
- Смотрите на картинку, открываете такой же диалог, добавляете этого пользователя
- На нетбуке делаете такое
Пуск - Выполнить - mstsc - жмете на клаве Энтер
Появится вот такое:

Нажмите кнопку "параметры" и введите имя вашего только что созданного на "большом" компьютере пользователя.

-------
http://feeds.feedburner.com/Winreviewru.1.gif
Горячие клавиши Windows 8 | Все программы, которые я разработал| Гаджеты для Windows 8

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:31, 29-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 154

Профиль | Отправить PM | Цитировать

hb860, Замечательно! Это именно то, что надо! Даже нового пользователя необязательно создавать. Только одно но: не выполняется пункт
Цитата rsod:
- Параллельно работе текущего пользователя, работающего под другой учётной записью компьютера »
Нашёл патч, пропатчил.
Теперь всё отлично работает. Единственное НО: не подключается, если на компьютере не выполнен вход в систему ранее. В принципе, это не критично

-------

Последний раз редактировалось rsod, 30-08-2011 в 14:23.

Отправлено: 13:59, 30-08-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Использование ресурсов удалённого компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено