Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проверка железки через S&M

Ответить
Настройки темы
Проверка железки через S&M

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Начал проверять систему с помощью программы S&M.
Доходит до оперативной памяти и выдает ошибку.
Делал тест 2-а раза. В обоих случаях вылетает ошибка и именно на проверке оперативной памяти. (прям в самом начале)

У меня сейчас стоит Windows XP (SP3, x32 bit)
В материнке торчит 2-е платы по 2-а гига - то есть 4 гига в общем, но отображает 3.25 как всегда.

Вопрос: "Из-за чего вызвана была ошибка ?"
(код ошибки не залью - программу удалил, да и не думаю, что иероглифы кому-то будут понятны)

Предположения...
Я думаю, что из-за того, что система не видит всего объема - то есть 4 гига оперативы.

Другими программами не проверял - не знаю больше таких просто

Отправлено: 02:17, 27-08-2011

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ottome:
(код ошибки не залью - программу удалил, да и не думаю, что иероглифы кому-то будут понятны) »
S&M не разговаривает иероглифами. Если же Win при проверке памяти падает в синий экран - там обычно указан код ошибки и, иногда, наименование модуля, ее вызвавшего.
>
Цитата Ottome:
Другими программами не проверял - не знаю больше таких просто »
memtest86+

Попробуй делать проверку, оставляя по одному из двух модулей, по -очереди.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:32, 27-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ShaddyR
Синьки нету.
Есть красное окно - ошибка программы.

Мемтестом прогнал обе платы - все в порядке.

Отправлено: 16:12, 27-08-2011 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Ottome:
что иероглифы кому-то будут понятны) »
Ну смотря какие.

Цитата Ottome:
Есть красное окно - ошибка программы. »
А можно скрин, или фото?

Отправлено: 22:16, 27-08-2011 | #4

Новый участник

Цитата eco:
А можно скрин, или фото? »
Нельзя
Я тут вычитал в общем, что для теста с помощью программы S&M, надо что-бы все ресурсы компьютера были задействованы.
У меня урезана оператива на 750 метров - из-за этого у меня тест не может быть проведен.
Мб и чушь, но все-же "что-то" в этом есть.

Отправлено: 23:47, 27-08-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проверка железки через S&M

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено