|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Не могу удаленно подключиться к компьютеру через WMI |
|
PowerShell - Не могу удаленно подключиться к компьютеру через WMI
|
Старожил Сообщения: 173 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день,
Get-WmiObject : The RPC server is unavailable. (Exception from HRESULT: 0x80070 6BA) At C:\Documents and Settings\tarasov.evgeny\My Documents\WindowsPowerShell\Micr osoft.PowerShell_profile.ps1:52 char:14 + Get-WmiObject <<<< Win32_ComputerSystem -ComputerName $1.name | + CategoryInfo : InvalidOperation: (:) [Get-WmiObject], COMExcept ion + FullyQualifiedErrorId : GetWMICOMException,Microsoft.PowerShell.Commands .GetWmiObjectCommand к одному подключиться могу, к другому нет. Облазил всё, что пришло в голову: Component Service - Default Properties - Enable Distributted COM on this computer - стоит галка gpedit.msc - Administrative Templates - Network - Windows Firewall - (оба профиля на двух компьютерах - Стандарт и Домен) - всё выключено (т.е правила не включены) Firewall - встроенный выключен, т.к. стоит сторонний F-Secure. По идеи он не должен влиять, так как на одном компьютере включен и подключиться могу, а на втором нет. Но не проблема выключил, всё равно не помогает. Службы: TCP/IP NetBIOS Helper Remote Procedure Call Windows Managament Instumentaion включены Проверил на всякий случай во встроенном firewall список правил для входящих подключений. Настройки совпадают. Если через compmgmt.msc подключиться к проблемному компьютеру и попытаться залезть в WMI Control\Свойство: Failed to connect to \\comp1 because "Win32: The RPC server is unavailable." Я вроде уже всё проверил, куда копать? С уважением, Евгений |
|
Отправлено: 17:53, 23-08-2011 |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотрите в эту сторону - http://support.microsoft.com/kb/935677/en-us
|
Отправлено: 19:27, 23-08-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1259
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:27, 23-08-2011 | #3 |
Старожил Сообщения: 173
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответы, но это не помогло.
SendMessage , На компьютере с которого происходит запрос (Windows XP) стоят все обновления. Если попробовать установить это обновление, система говорит, что она не нуждается в обновление, поскольку текущая система "новее" Kazun, Здесь описаны команды для отключения \ включения трафика через firewall. Он отключен изначально. Но не проблема попробвал команду: Вот ответ: The following command was not found: advfirewall set rule "group=windows management instrumentation (wmi)" new enable=yes. netsh advfirewall set domainprofile "windows management instrumentation (wmi)" new enable=yes set domainprofile group="windows management instrumentation (wmi)" new enable=yes set domainprofile rule group="windows management instrumentation (wmi)" new enable=yes Я наверное не верно ввожу, команду, но это скорее всего не поможет, поскольку firewall выключен. Евгений Есть ещё идеи? Очень жду. |
Отправлено: 11:18, 24-08-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1259
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Firewall - встроенный выключен, т.к. стоит сторонний F-Secure. - Или это не соответствует действительности?
|
|
Отправлено: 12:24, 24-08-2011 | #5 |
Старожил Сообщения: 173
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стоит антивирус F-Secure. В нём есть встроенный firewall. В пределах домена firewall отключен. Если отключить службу F-Secure - останавливаются все службы, которые относятся к F-Secure.
Я тестировал как с включенным так и с выключенным F-Secure. Кроме того, меня смущает, что на другой компьютер я подключиться могу и при этом F-Secure работает. Евгений |
Отправлено: 14:43, 24-08-2011 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Возможно ли удаленно подключиться компьютеру (A) и зайти в локальную сеть к которой к | dododo | Сетевые технологии | 4 | 05-02-2011 23:34 | |
Интерфейс - касса (msdos) не может подключиться к компьютеру (windows xp sp3) через свитч | Egoisteg | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 23-12-2009 16:53 | |
RDP/Citrix/Term - [решено] Как подключиться к удалённому компьютеру через интернет | Sasha_wq-1 | Сетевые технологии | 6 | 19-10-2009 20:53 | |
Не могу подключиться по локальной сети к компьютеру | Guest | Сетевые технологии | 1 | 21-07-2004 10:03 | |
не могу удаленно подключиться к mysql | screetch | Вебмастеру | 1 | 04-11-2003 07:08 |
|