Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Частота процесора

Ответить
Настройки темы
[решено] Частота процесора

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

Пожалуста подскажыте в свойствах моево компютера процесор двух ядерный частота 2.20 Ггц ето частота одново ядра или двух вместе

Отправлено: 15:26, 20-08-2011

Ветеран

Благодарности: 131

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sergey96:
2.20 Ггц »
На каждое ядро.

-------
Моя страница на Яндекс Фотках: http://serega-litwin.ya.ru/#y5__id49

Отправлено: 17:34, 20-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

Цитата Haker:
На каждое ядро. »
Значит у меня частота 4.40Ггц или я штото не так понимаю

Отправлено: 17:47, 20-08-2011 | #3

Новый участник

Благодарности: 4

Цитата Sergey96:
Пожалуста подскажыте в тех паспорте моего автомобиля машина 4-х колёсная крутящий момент 5000 об/мин ето частота вращения одново колеса или четырёх вместе »
Цитата Sergey96:
На каждое колесо. »
Цитата Sergey96:
Значит у меня частота вращения колёс 20000 об/мин или я штото не так понимаю »
Что тут непонятного?

Отправлено: 18:27, 20-08-2011 | #4

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Вообще надо было в тест-форум, ну пусть будет в ХВЗ. Хочется крикнуть: Люди!!! 21 век на дворе! (давно уже). Ну что же вы так!

Давай ещё на аналогии поработаем:

есть жигули
едут они 100км/ч
поставили ещё один двигатель,
стали они ехать 200км/ч или стали разгоняться до 100 быстрее

или:

шел один человек
нёс 50кг
скорость 5км/ч
ему стал помогать ещё один
идут....
Скорость стала 10км/ч или им идти легче?

Не? Никак? Тогда:

поставь два компа рядом
каждый имеет процессор 2ггц
это значит, что у тебя 1 процессор с частотой 4ггц?

И конец: у тебя 2 ядра, ранее процессор мог выполнять одну задачу, сейчас 2. При той же частоте твой компьютер за одно и тоже время может выполнить больше операций за счёт выполнения кода двумя физическими процессорами. Но у каждого из них частота 2.2 и суммировать её нельзя - нельзя так рассуждать - это всё равно, что спросить: "тебе мокро или тепло?"

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:28, 20-08-2011 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Sergey96, это значит, что у тебя как бы два высокоскоростных процессора. Как это работает?
1. Один процессор может взять на себя выполнение множества мелких служебных программ, дабы второй смог побыстрее выполнять "тяжёлую" программу (например, игру с навороченной графикой).
2. Два процессора могут быстро выполнять две разные "тяжёлые" программы
3. Два процессора могут вместе в два раза быстрее выполнять одну "тяжёлую" программу, которая поддерживает многопроцессорную работу

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:25, 21-08-2011 | #6

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Ну и для полной сумятицы скажу, что в современных процах, оснащённых технологией энергосбережения, EIST или Cool-n-Quiet частота ядер может изменяться раздельно, в зависимости от занятости каждого из ядер.

Отправлено: 13:28, 21-08-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Частота процесора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено