|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] 1440x1080 в PAL DV |
|
[решено] 1440x1080 в PAL DV
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня есть видео с размером кадра 1440x1080, снималось камерой JVC в формате HDV. Как лучше всего сделать из этого видео пригодное для записи на DVD-video диск и показа на DVD-плеерах и компьютерах?
Я сделал так: создал в Vegas проект с таким соотношением сторон, указав параметры как в исходном видео. Затем сделал нужный монтаж и сохранил в 720x576 с использованием XVid. На компьютере при просмотре результата выглядит нормально. Но правильно ли это? Какой результат будет на бытовых DVD-плеерах? |
|
Отправлено: 13:55, 18-08-2011 |
fascinating rhythm Сообщения: 6608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы сохранял в формате DVD-video. Хотя, всё зависит от ценности видео конкретно для меня.
Не могу сказать как будет в Вегасе, а в Pinnacle Studio размер кадра пересчитывается автоматически под выбранный выходной формат. В XviD тоже можно, почему бы и нет. Вас устраивает - это самое главное. Если не накручивать настройки кодека, типа включения GMC, то на большом количестве плееров видео будет идти без проблем. |
------- Отправлено: 22:05, 20-08-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, поизучав в интернете похожие задачи нашел решение и с помощью Carbon Coder перекодировал. Правда видео получилось с леттербоксом, я так понимаю на широкоформатных теликах по краям будут черные полосы? А можно как-то избавиться от этого леттербокса? Вся сложность в том, что исходные файлы идут в формате TOD (JVC) - не распространенный формат. Был бы m2t - вопросов небыло бы.
|
Отправлено: 22:13, 21-08-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сделал все через Sony Vegas - он нормально открыл формат TOD и перекодировал в нужное мне видео. Проверил на двух бытовых плеерах - картинка хорошая, искажений нет.
|
Отправлено: 09:34, 23-08-2011 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Преобразователь с PAL в NTSC | lordchester | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4 | 02-11-2010 13:12 | |
Драйвер - Как выставить в драйвере Nvidia формат сигнала PAL по умолчанию | drezina | Microsoft Windows 7 | 0 | 17-10-2009 17:32 | |
Как заставить Pinnacle studio 11 работать с PAL? | Эндрю | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 31-05-2008 16:57 | |
Можно ли создать один DVD из файлов системы PAL и NTSC? | Do Not Disturb | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 27-03-2008 16:48 | |
NTSC в PAL | DUBICH | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 25-02-2007 11:29 |
|