Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Система видео наблюдения. Реализация программного уровня.

Ответить
Настройки темы
Система видео наблюдения. Реализация программного уровня.

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Передо мной стоит такая теоретическая (пока) задача:
есть сеть складских помещений, в которых планируется организовать систему видео наблюдения.
Собственно, ничего сложного. Берем IP камеры, ethernet или wi-fi - в зависимости от технической возможности прокладки кабелей.
В каждом помещении простенький сервер.

Казалось бы, всё просто - бери и делай. Но есть одно "но", которое хочется для себя прояснить.
Может быть это и очевидная вещь, но не для меня, пока)

Заказчик настаивает (!), чтобы доступ к этому великолепию осуществлялся через веб-интерфейс. Притом, все ссылки на различные склады должны находиться на одной странице. Он выходит на неё, щелкает на нужный склад, и вуаеризирует))

Вот как это осуществить? Каждой камере с помощью динамического ДНС присваивать адрес и просто выкладывать ссылки на них?
Или как?
Я просто боюсь, что этим дело не ограничиться, и надо будет писать код для полноценного программного сервера видео наблюдения под веб-интерфейсом..
Может коряво выражаюсь, но, надеюсь, понятно)

И вообще ещё буду рад ссылкам на обзоры/тесты камер.

-------
Мама всегда говорила: "Форрест, жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри."

Отправлено: 21:57, 15-08-2011

Вредный

Благодарности: 111

Вот тут посмотри, GeoVision Все делается просто, все камеры подключены в видеорегистратору, он к инету. Можно обьеденить несколько регистраторов одной программой, по типу склад 1, склад 2
По дороже системы Novus

-------
Мысли надо высказывать кому-то, а то можно стать занудой самому себе

Последний раз редактировалось starl, 15-08-2011 в 22:15.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:09, 15-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1096

Хотелось бы заметить, что IP видео может быть выгодно (и то не всегда) только если сеть УЖЕ существует.
Для сравнения: аналогичные по качеству IP и простая видеокамеры стоят 30000 и 4000 р. соответственно.

Для объединения в сеть я бы порекомендовал "железные" IP видеосерверы на складах + какую-нибудь прогу в мониторинге (например, AXIS + VideoNet).

Цитата Forest Gump:
Я просто боюсь, что этим дело не ограничиться, и надо будет писать код для полноценного программного сервера видео наблюдения под веб-интерфейсом..
Может коряво выражаюсь, но, надеюсь, понятно) »
Не надо изобретать велосипед.

Отправлено: 23:05, 15-08-2011 | #3

Вредный

Цитата Grabber2006:
Не надо изобретать велосипед. »
Полностью согласен, IP камеры еще слишком дороги и для большой системы просто не выгодны проще взять 12В камеры и прокинуть CAD5 по нему и дату и питание(правда не более 2х камер на кабель)RG55 дороже обходиться и сложнее в прокладке.

-------

Отправлено: 23:20, 15-08-2011 | #4

Старожил

Grabber2006,
извините, я немножко не понял
то есть можно взять обычные видеокамеры и объединить их в IP видеосервер? чтобы каждой можно было назначить динамический ДНС и она была доступна из инета?

starl,
а что это за кабель такой - CAD5 ?
в гугле не нашёл

-------
Мама всегда говорила: "Форрест, жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри."

Последний раз редактировалось Forest Gump, 15-08-2011 в 23:26.

Отправлено: 23:21, 15-08-2011 | #5

Ветеран

Вот такая или такая штуковина. На вход подключаются обычные камеры, на выходе имеем IP поток.

Насколько камеры удалены от предполагаемого размещения сервера? Имеет ли смысл передавать потоки от камер по IP?

"не знаю как называется" - коаксиал + 1 пара питания. Используется для подключения камер (их питать чем-то надо).

Последний раз редактировалось Grabber2006, 15-08-2011 в 23:44.

Отправлено: 23:31, 15-08-2011 | #6

Вредный

Forest Gump, а у тебя до компа или рутера какой кабель идёт?
CAD 5

Grabber2006,
Цитата Grabber2006:
Вот такая или такая штуковина. На вход подключаются обычные камеры, на выходе имеем IP поток. »
Любой видеорегистратор может работать с инетом (надо только иметь статический IP)

-------

Отправлено: 23:38, 15-08-2011 | #7

Старожил

Grabber2006,
поскольку задача ещё в теоретической плоскости, конкретных цифр у меня пока нет.

но если я правильно понял, кое-что почитав, то:
расстояние до 100 м - RG
от 100 до 200 - уже витая пара

другими словами, если расстояние не большое, и видео идет по RG, то можно использовать видео сервера, которые вы указали по ссылкам?
а если расстояние до сервера большое, то надо использовать витую пару, и уже дорогие ip-камеры

p.s. да, я посмотрел прайсы, впечатляют ценники на ip камеры, конечно. особенно мегапиксельные внушают))

вы мне, кстати, одну и ту же ссылочку кинули) но я, в принципе, понял, что это за устройство. изучаю

starl,
ну так CAT жеж))
обычно я его UTP5e называю.

а питание как через него - PoE ?

-------

Отправлено: 23:46, 15-08-2011 | #8

Вредный

Grabber2006, Разница в том что на CAD 5 можно посадить сразу две камеры а на RG только одну, ну и как вариант если куча камер, проложить магистраль. Это проще чем с каждой камеры RG тянуть.

-------

Отправлено: 23:54, 15-08-2011 | #9

Ветеран

Попытаюсь объяснить.

Под Ваши задачи нужен софтовый сервер (далее СЕРВЕР) (хотя, возможно, есть "железные" решения). Он один. Клиент(ы) (охрана) будет(ут) подключаться к нему. Через программу-клиент или веб-интерфейс. Также на СЕРВЕРе будет архив (видео-то писать будем)?

В СЕРВЕРЕ могут быть платы видеозахвата для подключения обычных видеокамер. Плюс СЕРВЕР может принимать видео по IP от других серверов. Для доступа через интернет СЕРВЕР должен быть подключен к интернет.

Вопрос: насколько видеокамеры удалены от СЕРВЕРА?

starl, можно ссылку какую-нибудь? А то мы обычно много камер по ТППэП передаём с приёмниками-передатчиками.

Отправлено: 23:55, 15-08-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Система видео наблюдения. Реализация программного уровня.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено