Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Сломался мини джек

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Сломался мини джек

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На задней панели компьютера есть три входа для аудио устройств(синий,зеленый,розовый).В зеленом были наушники но кто-то их так достал что часть штекера осталась там(такая узенькая которая на кончике).Вопрос как ее достать(Наклонять компьютер я пробовал,не выпала,правда наклонял на градусов 30-45)
P.S Варианты про то что-бы отнести в ремонт отвергаются!

Отправлено: 23:41, 11-08-2011

Старожил

Благодарности: 12

kykysa,
эм... супер мощный магнит? не?

-------
Мама всегда говорила: "Форрест, жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри."

Отправлено: 00:26, 12-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

эммм нееееет.

Отправлено: 01:01, 12-08-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 32

Как я понял у Вас застряла деталь под 3 номером.
Сталкивался с подобной проблемой. При резком подъеме из-за стола резко дернул наушники, итог в разъеме ноутбука осталась деталька под номером 3, которая к тому же еще и держалась так, что иглой пробовав высунуть ничего не выходило.

Проблема решилась при помощи зубочистки и супер клея. Эта штуковина имеет форму трубочки, если посмотреть в сам разъем. Аккуратно смочив кончик зубочистки капелькой хорошего супер клея, также аккуратно просовываем в разъем зубочистку и вставляем острый конец в застрявшую детальку. когда клей подзастынет, секунд через 30, можно извлекать уже приклеевшуюся к зубочистке детальку, она будет одета на зубочистку и все разъем свободен.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:51, 12-08-2011 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Forest Gump:
супер мощный магнит? »
Можно убить ПК.

Отправлено: 10:43, 12-08-2011 | #5

Новый участник

Цитата kxxxxl:
Как я понял у Вас застряла деталь под 3 номером.
Сталкивался с подобной проблемой. При резком подъеме из-за стола резко дернул наушники, итог в разъеме ноутбука осталась деталька под номером 3, которая к тому же еще и держалась так, что иглой пробовав высунуть ничего не выходило.
Проблема решилась при помощи зубочистки и супер клея. Эта штуковина имеет форму трубочки, если посмотреть в сам разъем. Аккуратно смочив кончик зубочистки капелькой хорошего супер клея, также аккуратно просовываем в разъем зубочистку и вставляем острый конец в застрявшую детальку. когда клей подзастынет, секунд через 30, можно извлекать уже приклеевшуюся к зубочистке детальку, она будет одета на зубочистку и все разъем свободен. »
я вчера пробовал другим не нужным штекером тоже мазал его клеем и пытался вытащить но так и не получилось,но я уверен что проблема была в клее он был вообще фиговый
Цитата kxxxxl:
имеет форму трубочки »
то есть внутрь этой штуковины можно засунуть что то уже?
я вчера пробовал ватной палочкой,снял вату, намазал,и не получилось. Сегодня побегу за клеем.

Отправлено: 11:55, 12-08-2011 | #6

Новый участник

а и еще так как в зеленый нельзя всунуть я всунул колонки в синий поставил в реалтек 6 динамиков и теперь на компе звук есть а в браузерах нету)что делать ?

Отправлено: 12:24, 12-08-2011 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Как вариант попросите кого-нибудь выпаять подобный блок разъёмов из неисправной материнской платы. Можно и в сервис обратиться. Останется выпаять из материнки разъём с обломанным джеком наушников и запаять исправный.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:38, 12-08-2011 | #8

Новый участник

Пока нет .Потом когда все перепробую то да

Отправлено: 14:59, 12-08-2011 | #9

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Можно отогнуть с тыльной стороны разъема пластину и вытолкнуть его наружу.

Отправлено: 15:11, 12-08-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Сломался мини джек

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено