|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Равномерное распределение скорости интернета. |
|
|
Прочее - Равномерное распределение скорости интернета.
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе утро. Прошу помощи в моем вопросе, и выделить немного времени.
Суть опроса в том, что имеется интернет (подключен через вышку WiFi на расстоянии 5км скорость 25МБит\сек) Вот планирую интернет еще распространить на 1-4 соседей. Роутер Asus RT-N56U. Пока один сосед черпает интернет через кабель Ethernet, другой через WiFi с роутера. Но проблема в том, что когда кто ли бо из сети начинает качать файл, то сеть "падает", т.е. у меня\соседа фильм качается, у другие ели по страничкам "лазят". Можно либо как то распределить скорость, что бы качавший мог фильм качать, а другие могли лазить по страничкам, или если двое качают, так скорость делиться по полам. Ограничение скорости поставить для всех пополам не подходит. |
|
Отправлено: 11:27, 09-08-2011 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RainyYear:
|
|
Отправлено: 12:43, 09-08-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я имел ввиду что вообще это не подходит. Т.е. если один качает фильм со скоростью 10Мбит\сек, позже присоединяется другой, можна ли что бы каждый качал по 5МБит\сек, я же не буду бегать по соседам и просить снизить скорость
|
Отправлено: 12:53, 09-08-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
|
|
------- Отправлено: 13:19, 09-08-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
RainyYear, для твоих нужд тебе нужно сервер ставить |
||
Отправлено: 13:36, 09-08-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата freese:
|
|
------- Отправлено: 13:50, 09-08-2011 | #6 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Недавно на работе настроил - прокси, локальная почта и ещё пара плюшек - на базе P3 / 512 мб под управлением Linux Ubuntu |
|
------- Отправлено: 07:12, 10-08-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
|
|
------- Отправлено: 15:26, 10-08-2011 | #8 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за отзывы. Я так понимаю аппаратным путем это будет трудно добиться. Получается только аппаратный, не ужели нет такого роутера\маршрутизатора что бы по попросту делил нагрузку на сеть равномерно? Как с этим справятся Unix системы? А то как то не очень, если я начну фильм качать а кто то просто захочет полазить по страничкам, у 2-го скорость будет на столько мала, что он будет просматривать 1стр\мин, а договариваться напрасно, ведь если я захочу скачать тот же фильм на полной скорости, я же не буду бегать по соседям и расспрашивать кто когда зайдет в глоб. сеть.
|
Отправлено: 18:59, 10-08-2011 | #9 |
|
Цитата freese:
Цитата RainyYear:
Но автоматически в зависимости от нагрузки - я не встречал. Цитата RainyYear:
|
||||
------- Отправлено: 19:05, 10-08-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Распределение скорости | andrewpom! | Сетевые технологии | 1 | 15-09-2010 16:04 | |
Прочее - wi-fi распределение скорости | maasja | Хочу все знать | 29 | 18-06-2010 05:29 | |
Равномерное распределение нагрузки на все ядра Core i7 | medium | Процесcоры | 5 | 09-10-2009 14:49 | |
xDSL/DialUp - равномерное распределение интернета в сети | Screech | Сетевое оборудование | 1 | 10-03-2009 20:28 | |
Прочее - Равномерное распределение скорости Интернет между АКТИВНЫМИ пользователями | BlackDS | Сетевые технологии | 2 | 04-08-2008 14:39 |
|