Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Равномерное распределение скорости интернета.

Ответить
Настройки темы
Прочее - Равномерное распределение скорости интернета.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе утро. Прошу помощи в моем вопросе, и выделить немного времени.
Суть опроса в том, что имеется интернет (подключен через вышку WiFi на расстоянии 5км скорость 25МБит\сек) Вот планирую интернет еще распространить на 1-4 соседей. Роутер Asus RT-N56U. Пока один сосед черпает интернет через кабель Ethernet, другой через WiFi с роутера. Но проблема в том, что когда кто ли бо из сети начинает качать файл, то сеть "падает", т.е. у меня\соседа фильм качается, у другие ели по страничкам "лазят". Можно либо как то распределить скорость, что бы качавший мог фильм качать, а другие могли лазить по страничкам, или если двое качают, так скорость делиться по полам. Ограничение скорости поставить для всех пополам не подходит.

Отправлено: 11:27, 09-08-2011

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата RainyYear:
Ограничение скорости поставить для всех пополам не подходит. »
значит проси всех кто качает ограничивать скорость скачивания

Отправлено: 12:43, 09-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я имел ввиду что вообще это не подходит. Т.е. если один качает фильм со скоростью 10Мбит\сек, позже присоединяется другой, можна ли что бы каждый качал по 5МБит\сек, я же не буду бегать по соседам и просить снизить скорость

Отправлено: 12:53, 09-08-2011 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата RainyYear:
можна ли что бы каждый качал по 5МБит\сек »
это будет вам дорого стоить... нужно найти другой роутер, который интеллектуально мог бы определить кому какую скорость назначить. я таких не знаю.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:19, 09-08-2011 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата exo:
нужно найти другой роутер, который интеллектуально мог бы определить кому какую скорость назначить. я таких не знаю. »
а существуют ли?
RainyYear, для твоих нужд тебе нужно сервер ставить

Отправлено: 13:36, 09-08-2011 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата freese:
а существуют ли? »
да я про то же... а сервер - имхо, лишнее железо для автора.

-------

Отправлено: 13:50, 09-08-2011 | #6

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата exo:
а сервер - имхо, лишнее железо для автора. »
В качестве сервера для раздачи интернетов можно использовать любую "печатную машинку", даже очень старую.

Недавно на работе настроил - прокси, локальная почта и ещё пара плюшек - на базе P3 / 512 мб под управлением Linux Ubuntu

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:12, 10-08-2011 | #7

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата El Scorpio:
даже очень старую. »
Дело не в этом, любая печатная машинка занимает место. Если у них ВайФай на 5 км, то лишняя "печатаная машинка" как бэ не айс, по этому и имхо

-------

Отправлено: 15:26, 10-08-2011 | #8

Новый участник

Спасибо за отзывы. Я так понимаю аппаратным путем это будет трудно добиться. Получается только аппаратный, не ужели нет такого роутера\маршрутизатора что бы по попросту делил нагрузку на сеть равномерно? Как с этим справятся Unix системы? А то как то не очень, если я начну фильм качать а кто то просто захочет полазить по страничкам, у 2-го скорость будет на столько мала, что он будет просматривать 1стр\мин, а договариваться напрасно, ведь если я захочу скачать тот же фильм на полной скорости, я же не буду бегать по соседям и расспрашивать кто когда зайдет в глоб. сеть.

Отправлено: 18:59, 10-08-2011 | #9

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата RainyYear:
ведь если я захочу скачать тот же фильм на полной скорости, »
Цитата freese:
проси всех кто качает ограничивать скорость скачивания »
хотя бы на 1 Мбит. этого достаточно для серфа по инету.
Цитата RainyYear:
Как с этим справятся Unix системы? »
как и многие маршрутизаторы, в которых обычно эта ОС и стоит. Она делит по определённому значению. Сказали - по этому IP только такая скорость - такая и будет.
Но автоматически в зависимости от нагрузки - я не встречал.

Цитата RainyYear:
Я так понимаю аппаратным путем это будет трудно добиться. Получается только аппаратный, не ужели нет такого роутера\маршрутизатора »
а вот этого я не понял, у вас три раза "аппаратный", т.к. роутер и есть аппаратный...

-------

Отправлено: 19:05, 10-08-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Равномерное распределение скорости интернета.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено