Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Помогите разобраться что случилось с жестким!

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Помогите разобраться что случилось с жестким!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уже второй день с этим бьюсь! Короче, расскажу все по порядку:
Жесткий диск SATA 250Gb
1. Про создании нового раздела в Paragon Partition Manager комп завис и я не выдержал и вырубил его. После загрузки пишет "interrupted operation insert the recovery cd or other recovery media and reboot your pc"
2. Ну скачал я Paragon Partition Manager Recovery CD на базе windows 7, загрузился с диска, пробовал там исправлять ошибки. Они вроде находились и исправлялись но происходило это при каждой проверке, в итоге ошибки так и не исправились и Paragon не мог создать раздел из-за "пересекающихся файлов"
3. Тогда также скачал и записал на диск "Windows 7 recovery Cd", он обнаружил проблемы при запуске и после нажатия на далее около часа тёр жесткий диск, после чего перезагрузился.
4. Теперь удалось разбить ЖД на два раздела загрузившись снова с Partition manager recovery cd.
5. Дальше пробовал поставить windows 7 на пустой раздел в 37 Гб. Ничего не удалось! Пишет чтото типа: "windows не может быть установлена на данный жесткий диск" Писал что нужно какие-то драйвера БИОС жесткого диска загрузить (вставить диск или накопитель). После чего я поискал в нете и ничего похожего не нашел. Причем эта проблема была и после 1. и 3. пунктов
6. Решил поставить старый добрый Windows XP, сначала он не обнаруживал ничего, куда можно установить винду, но после нажатии на "далее" установил пару дров и через несколько параметрических окон мне было предложено два раздела на ЖД куда можно её установить (win 7 тоже их видела), ну вот, форматнул я созданный раздел и установил туда винду...
7. То, из-за чего я сюда обратился!! Перезагружаю комп, при загрузке с ЖД ничего не появляется, просто черный экран!

Пишите плз. свои догадки как это исправить..

Отправлено: 15:23, 08-08-2011

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата shemopay:
Пишите плз. свои догадки как это исправить.. »
Для начала протестируйте винчестер
через Victoria

Цитата shemopay:
сначала он не обнаруживал ничего, куда можно установить винду, но после нажатии на "далее" установил пару дров »
Что за драйвера?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:55, 08-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ок, попробую сегодня протестить.
А драйвера там быстро пролетали названия... помню чтото RAID, NTFS, короче все что с хардом связаны.
В биосе в пункте "sata operation mode" у меня стоит non-RAID.

Отправлено: 16:22, 08-08-2011 | #3

Новый участник

yurfed, Сейчас сижу с этой прогой. Скажи что там делать что побыстрей было

Отправлено: 16:54, 08-08-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата shemopay:
В биосе в пункте "sata operation mode" у меня стоит non-RAID. »
Если в БИОСе есть примерно "IDE Native", поставьте его. Правда переустанавливать придётся еще раз.
А как в безопасном?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:55, 08-08-2011 | #5

Новый участник

Цитата yurfed:
Если в БИОСе есть примерно "IDE Native", »
раньше без этих настроек все шло, на дефоултном биосе

Цитата yurfed:
А как в безопасном? »
Вабще ничего нет, никакого меню. Черный экран после загрузки биоса

Короче в виктории нажал скан и сейчас идет рекалибровка, пишет что час осталось

Спустя 20 мин...отменил я сканирование это. Всеравно винда уже все исправила тогда, это безполезно, только время убьет

Проблема все еще не устранена!! Пробовал уже и Paragon Rescue Kit, не помогло..

выход- установил линукс убунту и все пашет))

Последний раз редактировалось SanCho, 11-08-2011 в 17:49.

Отправлено: 17:34, 08-08-2011 | #6

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата shemopay:
выход- установил линукс убунту и все пашет)) »
это временное решение проблемы.просто установка не попала на сбойные сектора.
изначально надо было дотошно понять принцип действия
Цитата yurfed:
через Victoria »
и какие различия есть в режиме raid|ahci|ide этой программы.+вы пренебрегли стандартным chkdsk из windows.
итог- тот же самый убунту порушится
Цитата shemopay:
Перезагружаю комп, при загрузке с ЖД ничего не появляется, просто черный экран! »
99% проблем с жестким дистком/шлейфом/контроллером и.т.д.
ОС тут ни при чём...
ну как варианты память,материнка,вздутые кондёры....,но тут % мал в данной ситуации

-------
Коми форум

Последний раз редактировалось cher, 10-08-2011 в 23:12.

Отправлено: 23:00, 10-08-2011 | #7

Новый участник

Цитата cher:
и какие различия есть в режиме raid|ahci|ide этой программы.+вы пренебрегли стандартным chkdsk из windows.
итог- тот же самый убунту порушится »
chkdsc делал, ошибок не виявлял до неудачного разбиения на разделы.
Цитата cher:
99% проблем с жестким дистком/шлейфом/контроллером и.т.д.
ОС тут ни при чём...
ну как варианты память,материнка,вздутые кондёры....,но тут % мал в данной ситуации »
когда пробовал насильно загружать windows 7 загрузившись с какойто проги на диске, писалось чтото про MBR, какойто код 0000001

Отправлено: 23:27, 10-08-2011 | #8

Новый участник

Благодарности: 1

А может для начала надо было попробовать сначала без всяких парагонов и все остальной ...ты попробовать разбить диск средствами винды? Ведь все же прекрасно знают, что они друг-другу не друзья. я даже после разбивки "другом" винды акронисом - форматирую все диски средствами винды и , или под ней же.
з.ы. разумеется это касается нового диска (или даже в большей степени, поскольку и новые диски бывают с такими болячками...)

Отправлено: 23:58, 10-08-2011 | #9

Новый участник

Короче меня в первые-же минуты закалибала эта линукс, бред короче.
нужно разбираться дальше..
В приложении я показываю что мне только что сказал установщик...
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1313006461
диск отформатирован в NTFS

Последний раз редактировалось shemopay, 12-08-2011 в 03:14.

Отправлено: 00:01, 11-08-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Помогите разобраться что случилось с жестким!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено