|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - windows search 4 и другие десктопные поисковики |
|
Разное - windows search 4 и другие десктопные поисковики
|
Пользователь Сообщения: 149 |
Друзья, выбирал я тут среди десктопных поисковиков, и остановился на этом. Потому что, он свое окошко поиска может добавить в системный трей, и поиск в нем работает по первым буквам слов (вводишь "ива пе" - покажет "Иван Петров" и другие подходящие варианты в всплывающем окне, и Enter нажимать не требуется).
Но есть у этой проги и недостатки. Первый - время от времени из-за этого поисковика вылетает процесс Explorer.exe (потом сам перезапускается, но перезапускается только сам трей и рабочий стол, а не все окна, которые до вылета в Explorer.exe были запущены, включая окна поиска. А второй недостаток - windows search сам время от времени добавляет в область поиска папки, которые я его добавлять не просил. Такие, как Документы, Избранное и Temporary Internet Files из MSIE. Причем, если Документы и Избранное хотя бы можно вручную убрать, то как убрать Temporary Internet Files - вообще не понятно, без полного удаления и пересоздания индекса. Есть и третий недостаток - время от времени windows search перестает индексировать, причем об этом не знаешь, пока не обратишь внимание на то, что новые файлы в индексе не появились. Приходится переиндексировать все заново. Отсюда - вопрос: есть ли еще службы поиска с такими требованиями, как указано выше? Пробовал Google, еще что-то... Нашел из мало-мальски подходящего только Коперник, но там поиск по первым буквам - платная функция. И второй вопрос: можно ли сделать так, чтобы windows search не добавлял сам хотя бы Temporary Internet Files ? Или хотя бы вручную удалить ее из индекса, не пересоздавая его с нуля? Спасибо! |
|
Отправлено: 13:41, 07-08-2011 |
Старожил Сообщения: 410
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как-то у Вас странно себя ведёт поиск, я пользуюсь стандартным поиском и никогда таких проблем не было. Поиск по первой букве? Никаких проблем, запоминайте или записывайте:
1. Звёздочка * - заменяет любое колличество букв в имени или расширении *ф*.d* - найдёт все файлы в имени которых, примерно в середине имеется буква "ф" и с расширением начинающимся на d или вообще поиск типа *.doc - найдти всё doc файлы 2. Вопросительный знак ? - заменяет любую букву, но только 1 пр?грамма.exe - найдёт все екзешники с именами прОграмма, прАграмма, прИграмма и т.д. |
------- Отправлено: 09:00, 08-08-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это все я знаю и использую, но есть проблемы, указанные выше.
|
Отправлено: 11:01, 08-08-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:54, 08-08-2011 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - [addon] Windows Search 4.0 (KB940157+KB963093) | jameszero | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 32 | 30-10-2012 22:00 | |
Службы - Windows Search 4.0 не работает индексация | tarasov.evgeny | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 05-04-2011 12:33 | |
[решено] Поисковик Windows Search | vtalker | Хочу все знать | 5 | 08-05-2010 00:11 | |
Разное - WIndows desktop search не работает | borison | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 06-03-2010 13:42 | |
Система - [addon] Windows Search 4.0 | NRG | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 23 | 10-06-2008 13:37 |
|