Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Возможно ли восстановить?

Ответить
Настройки темы
Возможно ли восстановить?

Ветеран

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем.

Давно я еще заметил, что media файлы (видео, аудио, фото) или трудно восстанавливаются или вовсе не восстанавливаются до конца.
И вот принесли мне флешку от видеокамеры какого то, на нем были видеосьемки (файлы несколько), но каким то образом файлы "портились", т.е. файлы физически есть, об этом говорит размер (до байта не знаю, но внушительные размеры), но вот ярлыки как от DOSовского файла и не проигрываются, пишет "файл" поврежден. частно такое бывает или вирусной атаки или после восстановления.
Раньше такие файлы уже "выкинул", т.к. думал, что невозможно что то делать. Но сейчас хочу на самом деле разобратся. Может все таки можно хоть что-то делать, хотяб спасти какая-то часть испорченного видеофильма, которая весит 600 мб ?

Отправлено: 02:23, 07-08-2011

Moderator

Благодарности: 15501

Отправлено: 07:40, 07-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 12

Petya V4sechkin,

Спасибо за ссылки конечно, но стоящего ничего не нашел там насчет фоток вообше шляпа
а насчет видео нашел только один относительно ценный пост:
Цитата vladimiryurich:
Попал в аналогичную ситуации (видеокамера, ведущая запись на SD-card, в процессе записи вырубилось питание). Файл не открывался ни одним проигрывателем, ни VirtualDub. Помогло следующее: с помощью tools/hex editor из VirtualDubMod открыл аналогичный файл, снятый той же камерой, сделал extract segment (start 0 lenght 0x200) в файл1, из поврежденного avi сделал extract segment (start 200 lenght до конца фала) в файл2, с помощью copy файл1+файл2 файл3 получил avi-файл с заголовком из нормального файла, а с содержимым - из поврежденного. Теперь уже файл3 открылся с помощью VDM, индексы восстановились и с помощью save as я получил нормальный работающий avi )
Так что иногда при повреждении заголовка все-таки можно просто его заменить на заголовок от здорового файла. »
И то сложновато представить как это добро реализовать на практике..

Отправлено: 11:17, 07-08-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Возможно ли восстановить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено